1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Путаница в названиях, это нарочно?

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем Восьмая Марта, 07.03.16.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Медленно всё же до вас доходит... Я вам живой пример привёл, где в адресе написано "ОАО Н-ская Птицефабрика". ОАО! Какое отношение адрес имеет к статусу?
    Я на 100 % уверен, что пока у нас не примут специальный закон, которого нет даже в проекте, никаким "поселением" или "отдельным посёлком" вы не станете. Объектам недвижимости присвоят адрес, потому что к объектам государство относится с уважением - с этих объектов налог платится. И в кадастр внесут, и в ЕГРП. А вот жителями государство вас не признает - налоги платят владельцы недвижимости, которые уже все посчитаны. Зато вас признают "Лысенькие Пригорки" - в качестве плательщиков взносов. В качестве членов или индивидуалов - это они по ходу дела определятся, исходя из вашего поведения. Брать с вас налог они не вправе - такую упрощенную схему государство позволило только себе.
    Если вы мне по-прежнему не хотите верить, сравните любую административную карту с тем же участком в Викимапии. Обнаружите много интересного в части посёлков и объектов недвижимости.
    Надежда умирает последней... Так обычно "девелоперы" поступают, пока участки ещё в продаже. Чтобы не отпугнуть других желающих иметь "домик в посёлке".
    Вас никто ни в чём не обвиняет. Но мне кажется, что 300 человек уже могли бы объединиться и задать вопросы создателю этого "посёлка". Иногда такое, знаете, обнаруживается... Да вы погуляйте по темам-то в разделе, погуляйте...

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.474

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.474
    Именно об этом и ведутся речи. Треть участков в поселке еще не проданы.

@S@dovod, спасибо вам большое. Я внимательно читаю и впитываю.

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.474

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.474
    А информация о частной собственности на дороги и коммуникации вот только что обнаружилась. И в курсе пока считанные единицы.
    Все остальные пребывают в счастливом заблуждении, что являются членами ДНП, и хотят отчета от Правления о расходовании взносов.

4. SergeyS85
    Благодарности:
    1.359

SergeyS85

Живу здесь

SergeyS85

Живу здесь

Благодарности:
    1.359
    Частное лицо случайно не один из учредителей ДНП? :aga: В любом случае, полезно будет поинтересоваться у него историей создания и оформления инфры. Если он не имеет никакого отношения к учредителям, то узнайте/возьмите/посмотрите его договора с продавцами.

К чему Вам готовиться: тут могут быть только общие рекомендации. У Вас глобально сейчас два пути: 1) "довступить" (если дадут) в это НКО и стать полноправным членом и 2) остаться "индивидуалом" (кем Вы сейчас и являетесь без решения ОС о приеме в члены). Какой из них для Вас лучше - не знаю. Нужны нюансы оформления этого НКО. Подводные камни есть в обоих вариантах.

Путь члена: можно попробовать (если дадут) свергнуть трехчлен и "управлять" поселком. Но это скорее утопия, хотя успешный прецедент такого свержения в похожей ситуации мне известен. Подводные камни: у НКО могут "внезапно" оказаться долги, отсутствие имущества, больше возможностей "доить" (это скорее неизбежность в Вашем случае). На мой взгляд, в одиночку и необдуманно лезть не стоит.

Путь индивидуала: заключать договор пользования имуществом - меньше способов "доить". Подводные камни: их много, самый главный - готовиться к тому, что будут чинить препятствия в пользовании дорогами и инфрой (а Вы судя по всему сильно от них зависите - электричество, вода, газ, канализация).
    Вот тема для начала https://www.forumhouse.ru/threads/336387/

Есть еще третий путь - продать дом и участок.

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.474

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.474
    Только что нашла поселок в Викимапии. Написано КП Лысая Гора. :ogo:

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.474

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.474
    Имеет к нему отношение.

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.474

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.474
    Это мы завсегда успеем сделать. Недвижимость в райском уголочке Новой Москвы имхо всегда продастся.
    Типовые дома от застройщика и участки в этом поселке очень неплохо сейчас продаются, невзирая на кризис.

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.474

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.474
    Будем обсуждать с соседями. Спасибо.

9. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Вот видите, а вы говорите - "есть на карте"! Карты-то люди составляют. Я в этом даже не сомневался. Потому что Вики пишут сами пользователи (я сам там целую кучу объектов "создал", даже медаль за это получил - виртуальную:aga:). То есть надпись отражает либо восприятие того, кто писал, либо же намеренное искажение действительности в чьих-либо интересах. Там есть администрация, но она же не располагает достоверной информацией, поэтому править может каждый до бесконечности. Либо же надо предоставить неубиенные доказательства, как в суде. Например, мы с известными мне персонажами долго правили друг друга: я писал "деревня", а они - СНТ. В конце концов я отправил модераторам судебное решение, и с тех пор там висит моя запись.
    В Яндексе, Гугле и пр. печатаются тоже т. н. "народные" карты - это всего лишь информационные ориентиры.
    А на административные карты наносятся только официальные объекты на основании официальных же сведений. Юридические лица на них нанесены быть не могут, равно как и несуществующие населённые пункты.

10. countrypoormen
    Благодарности:
    1.028

countrypoormen

Живу здесь

countrypoormen

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    до покупки...