1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изъятие заброшенных участков у должников в СНТ. Прошу совета/помощи

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Max84imka, 01.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Я вас умоляю, из всех трех фраз, простые отписки - то сказки, то изучайте НПА, то не верю.
    Или читаете через строчку, или уперлись в мнении "я прав, все остальные изучайте законы"

2. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Вот и расскажите как это происходит согласно НПА по электроэнергетике. А мы тут послушаем.
    Вот и расскажите сколько будет стоить технологическое присоединение СНТ согласно НПА по электроэнергетике. Как происходит расчёт мощности, расчёт стоимости технологического присоединения.
    Пока от вас идёт какой-то поток сознания, хотя да я понимаю, очень хочется отжать чужой участочек за якобы должок ха электроэнергию, которую вы в ведре носите.

Последнее редактирование: 07.03.16
  3. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    @Max84imka, Вы насаждаете правовой раздел личным видением, далеким от законов, при этом обвиняя собеседников во флуде.
    1. В ФЗ говорится о полномочиях собрания по утверждению порядка пользования ИОП, но никак не об установлении существенных условий договора.
    Впрочем, вы же сами и выделили это в цитате.
    2. То, что ваши садоводы "сдувались", видя ваше невмешательство в важное дело, которым вы нанесли вред товариществу и его членам, не делает вам чести.
    Надо не спрашивать СО, а подавать заявки от лица членов, а не слушать басни СО.
    А уж в наше время перевести на ПД святое дело, но не выгодно?
    Зачем вы заняли эту должность?
    С работой надо справляться или не занимать место.

Последнее редактирование: 07.03.16
  4. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Постом выше я так и написал - не пробовал лично. Знаю не по наслышке.
    Или цитируйте правильно, или дайте НПА по спорам с тещей.
    Вам не верится в такие цифры?

5. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Именно так, хотя и знаю его более-менее.
    Нет. В приведённой вами статье есть только о том, что ОС определяет порядок заключения этого договора, а не его текст.
    Забываю про разницу во времени.
    А я и не впадаю Линейкой можете что угодно мерить, а вот счётчик будет являться средством измерения только после ввода его в эксплуатацию.
    Мне с трубки тяжеловато искать, но если вам так этот вопрос интересен, то на ФХ есть целый подраздел Электроснабжение в этом же правовом разделе. Там всё это уже не раз обсуждалось, включая и НПА.
    Согласен, но до этого он должен соблюсти определённую процедуру. Хотьпо ПП-354, хоть по ПП-442.Причём как толькопроизведена оплата ограничение снимается, вы же ставите ограничение на постоянку.
    Что-то я опять не понял вас...Что не берут ?
    Сети ? Так этот вопрос не связан с заключением ПД со сбытом...
    Ну а по поводу заключения ПД, так да, согласен, у каждого КО ГП свои букашки в голове.

6. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Юлия, Вы садовод или имеете отношение к Правлению? Просто все здесь налетели (садоводы, у которых одно мнение - Председатель вор и правление ворует и прикрывает) прочитав последние страницы, где речь зашла о свете.
    Ко всем. Где я написал, что хочу отжать участок за долг по свету? Тыкните носом меня, если нет извинитесь за свою невнимательность.
    Личным видением насаждаю раздел? Так поправьте, тема для этого и создана, что мне помощь требуется, а не фраза "Да вы что?". Как разговаривать с человеком, когда попросил аргументировать свой ответ, а в результате получаю фразу - "Да вы что?". Приятно общаться? Мне - не очень. Про сдувание садоводов, мое невмешательство и вред, который я нанес СНТ - вы сейчас о чем? Я реально понять не могу. Если речь идет о прямых договорах - то уж извините меня, это не на мое усмотрение, это дело каждого садовода - хочет заключать договор - пусть идет, ему откажут, он в ФАС и т. д. Я чем то помешал хоть одному? Нет. Вред какой нанес? Физически я не смогу весь объем делать - у меня работа основная не позволяет проживать в коридорах всяких служб. Занял должность - поскольку: а) некому было б) мой интерес навести порядок, чтоб потом в этом же садоводстве проживать постоянно. в) мне нравится эта работа, процесс. Если вы упрекаете меня в том, что не справляюсь - расскажите тогда мне, что Вы лично для своего садоводства сделали? Неважно в качестве кого. Дайте ссылку на ветку, в личку напишите, здесь объясните. Если реально так оно и есть - сниму шляпу и вы будете моим вдохновителем в борьбе за порядок и чистоту.
    Кстати, Юлия и Ольга - с 8 Марта Вас. Всего Вам хорошего, светлого, здоровья и счастья.

7. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Стоп! Дайте найти инфу, а то троим в 5 утра отписываться - то еще удовольствие.

8. юлиям
    Благодарности:
    3.779

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.779
    @Max84imka, я в разных лицах, так как имею отношение не к одному товариществу. Но эьто не важно.
    Я за разум.
    И поэтому не стоит меня отождествлять с мнением и видением присутствующих, т к имею свое личное.
    Я не зря опустила все, кроме того, что написала в единственном сообщении.

Поясню, сейчас подключением, увеличением мощности согласно дополнению 219 ПП занимает председатель товарищества от лица каждого члена. Так же и переводом на ПД.
    Но пока вы будете спрашивать у СО, то ничего не сдвинется.
    А в сбыте есть руководства, какие документы надо предоставить для заключения ПД.
    Стояние в стороне не великая честь.
    Вам доверились, так начните с хороших дел, а не с беспредела и угроз.
    Саиому же потом легче будет вести работу.

ps за поздравление спасибо.

9. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вот и скажите сколько это в реалиях получается по срокам? Только это для вашего региона. У нас как то криво все это. Если вы знаете весь процесс изнутри и снаружи - смогли бы Вы почти в одиночку за полгода все вывезти из минуса чуть более чем в ноль. Это и водопровод, это и сопли на проводах, это и замена транса (отдать должное не я лично его монтировал) и по налоговой отчетность за 6 лет сдать. Да куча всего. И это за 5000 руб в месяц, которые получу в мае. В моих реалиях недовольны только те, кто раньше платил 4000 за год, а с установкой счетчиков получится порядка 15000 за год. Они не довольны. Но всем никогда не угодишь. Думаете не было желания все это г*но (электросети СНТ) сдать на обслуживание кому-нибудь? Или прямые договора заключить с садоводами? Были, но первичнее заботиться о делах насущных, без которых не проживем вообще... Вода, свет, организационные вопросы.
    Ладно, это уже наезд на вас.
    По тарифам - найду сегодня, реально голова уже трещит по швам от такой переписки.
    Что является вводом в эксплуатацию электросчетчика в СНТ? При установке (или пломбировке) выдаю акт, где все фиксируется. О каком вводе в эксплуатацию счетчика на территории СНТ тогда идет? Хотите квест? Давайте сделаем чуть позже хоть он-лайн отчетность - я пишу в органы официальный запрос на определенные спорные с Вами моменты. Они отвечают - публикую по мере необходимости. Тогда Вы поймете, что счетчики садоводов ни в энергосбыте, ни в сетевой компании регистрировать/вводить в эксплуатацию не надо, что если нет хозяевов на участке и в архиве Администрации нет данных, то распоряжается СНТ и т. д. А то теоретиков куча, а по сути все упирается, то в региональные препятствия/особенности, то в непонимание проблемы. В любом случае половин убумаг мне самому пригодятся на случай чего. А кто был не прав... Отправляет посылку с особенностями местного климата? Ну к примеру - я и орешков отправить могу, и омулька и т. д. :) Не пью, поэтому алкоголь не принимаю в спор:)
    Единственное, за что мне стыдно - что собрания предыдущих лет "полулегальны". Я этого не отрицал. Сам написал, по честному. А теперь поставьте себя на место меня/любого члена СНТ. Есть садовод, который не платит в принципе. Не хочет платить и все. Но для жизни СНТ нужен и свет и вода и тд. Правильно. Все платят, кроме тех, кто принципиально не платит/умер/борзые. В суд пойти я не могу - заложник обстоятельств (нет решения ОС предыдущих лет). Было бы - я б не задавался этим вопросом. А потом эти неплательщики приходят и начинают пальцы гнуть - "приехал на дачу а воду нет, свет выше 170-180В не поднимается". Говорю - а вы платите - ответ - "за некачественное платить не буду".
    Ща 2015 я выбью законно - через суд, вопрос времени. А остальные года придется прощать. Когда бабульки платили за него, эта неплательщик ждал, а, когда всё начало подниматься - начал права качать.
    Ну так насчет спора - Слабо всем кто сегодня бездоказательно говорил что я далек от истины?

10. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    А вы 66-ФЗ изучите, там написано, как надо сделать чтобы платили.

Последнее редактирование модератором: 08.03.16
  11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Не ради спора, но если буду в состоянии т. к.
    ;)ссылки на НПА я вам предоставлю.
    Для жизни юр. лица этого не нужно, это нужно гражданам вы же судя по всему, так не считаете, ставя его интересы выше. Может и ошибаюсь.
    Мне этот квест ни к чему, уже проходил, особенно по части писанины всяких СО, Сбытов, местной администрации, полицаев и т. д. Могу вам сразу сказать, большинство из написанного ими к закону не имеет отношения.
    Как пример...ответ из местной администрации по поводу покупки соседом второго участка - обращайтесь к председателю. Это даже круче, чем в СНТ:um:
    Если интересно, на форуме в том же разделе Электроснабжение отвечали "представители" СО (МОЭСК) и Сбыта (МЭС), очень увлекательное чтиво:aga: но к сожалению не основанное на НПА.
    По тарифам и срокам...в МО это около 70т.р./15кВт при условии нахождения сетей СО далее заветных 500/300м Сроки от прописанных в ПТП и до посинения, если СНТ упирается. Правда МОЭСК сейчас пробивает и сервитуты. Ну или гражданин чушь от СО не подписывает...
    Там же можно найти информацию по срокам и стоимости в др. регионах. Хотя тарифы лучше смотреть на сайте местного комитета по тарифам.

12. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Во, один нормальный развернутый ответ:) Под СНТ я не имею ввиду юрлицо, я имею ввиду коллектив граждан.
    ПО поводу отписок от органов - все верно, вам такую же чушь несут. Но они - это Администрация районов. Они принимают решения. Только в вашем случае это смахивает на перевод стрелок. :)
    У нас садоводство длинное и трансформатор на 250кВа стоит посередине. Перед покупкой нового транса запрашивал у них возможность на еще столько же, типа для второй половины (чтоб отдельно сделать, уменьшив расстояние веток по садоводству). Мне написали прейскурант, где за увеличение мощности брали 4950 руб за 1 кВт единоразово. Именно как для юрлица, поскольку для физлиц свободных мощностей нет. Но не путайте, пожалуйста, Москву и область и наш район. У нас бумаги из кабинета в кабинет переносят по неделям. Нам до Вас далеко в этом плане.

13. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вы думаете у нас быстрее ?
    Тут недавно разбирался со срезанными льготами тёщи, так мне сначала отписка от одного ведомства пришла по почте, а вот электронка из другого, которое в первое переадресовало запрос, только через пару дней после этого. Местная администрация раньше чем через месяц и не дёргается с ответами
    Это ничего не меняет.
    Так и есть.
    Впрочем, я по большей части пропускаю мимо то что они накатают, мне достаточно НПА на что они ссылаются, предпочитаю их читать (как в случае со льготами, этакий подарок инвалидам и т. п. от Собянина к НГ, подписанный 25 декабря:mad:.Если бы не увидел в ЛК сбыта изменения, даже и не знал бы про эту пакость, т. к. в СМИ тишина по этому поводу.
    Самый же прикол, что своим запросом я обеспечил работой несколько шараг надолго, т. к. судя по последнему письму, запрос пошёл на второй круг. :aga:
    Плюс ко всему, выяснилось, что применением льгот по оплате коммуналки у нас не одно ведомство в Москве не занимается, ни РЭК, ни соц. защита и т. д. все открестились:close:

14. race
    Благодарности:
    1.620

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Mikl, а кто текст готовит? ;)

15. Ciola
    Благодарности:
    4.705

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Ничего себе сколько тут за ночь понаговорили. Совсем никто не спал что-ли?
    Во-первых, мне ничего не должны. Мне теоретически могли-бы что-то выплатить если бы я сама этого пожелала. Принуждать не могут по закону.
    Вы не правильно понимаете ФЗ-66. Никаких" на две части". Плата за пользование для индивидуала не может быть больше, чем плата для члена. Разберём на примере. Есть СНТ - 99 членов+1 индивидуал. Например, на ремонт ЭСХ в смету на будущий период заложено 100 000 руб. Расчет простой: 100 000 делим на кол-во всех участников (99+1) = 1 000 руб. Это будет плата каждого члена, соответственно и индивидуал платит столько-же (соблюли ФЗ-66). Получается, что не на две части, а 99% платит СНТ, а 1% платит индивидуал. Эта сумма прописывается в приложении к договору.
    @Max84imka, на данном этапе Вы совсем не разбираетесь в законах, прислушайтесь к @Mikl6566, он Вам много полезного написал. И почитайте побольше правовой раздел этого форума, много чего поймёте. Если Вы сейчас чего-то наворотите и среди Ваших садоводов найдётся хоть один грамотный - очень много времени в судах проведёте. Мой предс после суда по отключению эл-ва с нами решил сбежать с должности досрочно. Так в суде и сказал, на кой мне оно надо за такую з/плату по пол дня в суде просиживать. И это был только первый суд. А у нас ещё на повестке дня подача искового "о нечинении препятствий к проезду". Там поинтересней будет. Не наворотите чего попало, внимательно изучайте форум.

Статус темы:
Закрыта.