1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изъятие заброшенных участков у должников в СНТ. Прошу совета/помощи

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Max84imka, 01.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ciola
    Благодарности:
    4.705

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    Я не правильно сформулировала, дело не в трансе. Сбыт заключал договор с СНТ на определенное количество кВа. В СНТ существовало определенное кол-во участков. Т. е. на все участки выделялись мощности. Всем поровну, хоть по 1 кВт, но на всех. Поэтому не может быть своих-чужих. Все свои, кроме тех, участки которых образовались позднее (прирезки, разделы и т. д.). Вышли из членов - право собственности утратили, а мощности выделенные на эти участки не утратили. Так что на этом основании не получится отключить. Суд не на Вашей стороне будет 100%.
    Их оплошность в том, что вообще полезли отключать. Апелляцию не подали, решение уже вступило в законную силу. Суд никого и не заставляет брать как бремя, суд заставляет их восстановить моё нарушенное право. А если они не захотят меня иметь как бремя, то могут заключить со мной договор о пользовании ИОП, не хотят заключать - могут взыскать через суд неосновательное обогащение (если смогут доказать).
    Для этого договор о пользовании ИОП и заключается, в котором прописывается, что ремонт сетей производить буду и я в том числе. Я разве против?
    Не, я его не теряла, я от него сознательно отказалась. :)]

Последнее редактирование: 07.03.16
  2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Согласен
    Единой нет, но она стремится к оной.
    А вот законодатель почему-то считает иначе.
    Или я не понял, или у вас в цифрах ошибка...куда ещё 200 девали ?
    В том числе и за 30% без счётчиков.

3. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А на 200 тыщ в год СНТ и жило - вознаграждение председателю 60 тыщ в год, сторожу столько же, казначею столько же. Все.
    Ольга, тут Вы правы, что ранее так деление и происходило, но это было в 90 годах, когда в расчет брался чайник, радио и пара лампочек. Сейчас расходы ЭЭ совершенно другие. Даже для чайника не хватит 1 кВт. С другой стороны, личная практика, ограничиваю садоводам на ввод автоматом на 25А (двухполюсник). Отдаленность от транса порядка 800м, линии изношены, напряжение кое как поднимается до 180В. Умный садовод ставит стабилизаторы на 12 кВт, думая, что решит вопрос с напряжением на своем участке. А получается, что или автомат вышибает практически от обогревателя и чайника, а кто не ставит автомат - у того и счетчики горят (в буквальном смысле). Так это я к чему - будь я на месте того председателя - выполнил бы ваше требование - вашу "долю" оставил бы Вам - на столбе повешал бы автомат на 5А. Ой, как бы вы намучились с ним:)
    Мощности в данном случае служат не количественной характеристикой, а качественной. Как Вы можете претендовать на мощности, если при выходе из СНТ вам должны были выплатить вашу долю на строительство этих коммуникаций? Все, это уже не ваше, это было когда-то частично вашим.
    Договор об индивидуальном садоводстве одобряется на общем собрании. У нас такого нет. В этом году только будем разрабатывать и утверждать. Но там я проще - не член СНТ - идите в ЭСО. Закон позволяет? Да. Все законно.
    А тут подводные камни. К примеру по чьей то вине (в данном случае как пример) нужно два пролета воздушки восстановить. Расходы делятся на 2 части - вас и СНТ. А сумма немаленькая получится...
    Законодатель считает, что при установке счетчиков должна быть неучтенка ЭЭ?
    [QUOTE="Mikl6566, post: 15307719, member: 774999"В том числе и за 30% без счётчиков.[/QUOTE]
    Все верно. Но это в сумме намного меньше получается. Первыми кандидатами на установку - постоянно проживающие. Вторые - проживающие летом. Третьи - все остальные.

4. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    И опять нарушение закона с вашей стороны. Ограничивать потребление э/э вы не вправе.
    Сэтими вопросами опять же к законодателю, который считает что ТП однократно, даже такое убогое, как в СНТ.
    Вы ещё и мощностью торговать собрались ?
    Посмотрите что у вас в документах на ТП СНТ написано. Думаю там нет ни слова про членство и скорее всего нет и упоминания про выделении мощности на ИОП СНТ, а есть э/с участков.
    В законе этого нет
    Это только в случае нового ТП или если индивидуал захочет увеличить мощность, изменить точку поставки. А вот не захочет и вы ничего сделать не сможете, я имеюввиду на законных основаниях.
    Эти расходы делятся на 1, т. е. на СНТ:aga:
    У индивидуала договор о пользовании ИОП, а не о содержании чужой собственности.
    Нет, он (законодатель) считает, что счётчики должны быть введены в эксплуатацию согласно НПА, которые он сам же и написал. То же что вы повесили, ни расчётными ,ни контрольными счётчиками не является, так, побрякушки. Можете, если деньги позволяют и по 10шт. на участок навесить (как мои умники сделали- вынесли ещё по одному счётчику на опоры:aga:)

5. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Это у нас в уставе есть
    Мощностью торгуют ЭСО и то по таким ценникм для юрлиц, что мама не горюй

6. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Мы говорим о разном. Как писала Ольга, она готова участвовать в ремонте, и это было бы прописано в договоре.

7. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Единственный счетчик, введенный в эксплуатацию по всем правилам - это расчетный. Это раз.
    Два. Каждый счетчик поверен и является средством измерения. Три. Все что вы написали, это приминительно для отношений ЭСО-СНТ. Отдельный садовод для ЭСО- это никто. Это наша внутренняя проблема. А как мы осуществляем учет и расчет по счетчикам - это никого не касается (ну до определенной степени). Хочу три счетчика повешать - повешаю. Платить буду по первому - на границе ответственности между садоводом и СНТ. Сколько таких счетчиков будет - это дело каждого. Так что тут вы не правы.

8. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Не выдирайте фразу из контекста. Речь шла о том, чтоб якобы вернуть причитающуюся мощность бывшему члену. Не более того. С другой стороны здесь нарушения нет. Это внутренний распорядок, созданный для улучшения (поддержания) порядка внутри сетей СНТ.

9. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Если до "определенной" степени то это значит "касается". Посему ответьте на свой вопрос "да" что означает касается и "нет" что означает "не касается". Уж ответьте однозначно.

10. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Да касается, если идет речь о точности показаний. Один не точный, второй точнее. Берем тот, что точнее. Нет - это когда начнутся какие-либо тяжбы между СНТ и ЭСО. Им пофиг, что у какого-то садовода поставлен/установлен счетчик. У них есть только один - наш, прописанный в договоре. Поэтому рассматривая значимость установленного счетчика в рамках СНТ - то показания принимаются (если опломбирован мной и проверена схема подключения), а если за рамками СНТ - счетчик садовода - ни о чем. ТО есть явный пример - ЭСО организации никоим образом не волнует как у нас устроен учет в нашем СНТ. Хоть ведрами будем мерить объем света. ИМ до лампочки

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    А устав не может противостоятьзакону.
    А причём тут юрик если присоединяют участки граждан ?
    И кстати, это сейчас тоже стоит 550р, в смысле ТП членов.
    От того что он лежит в коробке на витрине магазина или висит на опоре, ноне введённый в эксплуатацию, средством измерения он не становится.
    И в этом вы ошибаетесь. Он потребитель, хотя и не имеющий бумажного договора со сбытом, для этого достаточно почитать решения судов по отключению СНТ и там то как раз всё однозначно.
    Это уж точно

В чём не прав ?
    У нас что законы РФ на "территории СНТ" не действуют ?
    И как вы себе это представляете ? Мне известен только 1 законный метод- перераспределение мощности через СО, т. е. СНТ уменьшает выделенную на него мощность.

И опять не правы. Даже сыт не имеет права на ограничение потребления бытового потребителя.

12. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Вот по этому и у меня, и у моих друзей по СНТ прямые договора со сбытом. И мне "до лампочки", что там в СНТ происходит.
    Зы. Один известный персонаж развозил э/э на тачках, вы мерить собрались вёдрами:aga:

13. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Вами придумали или кто подсказал?
    Да вы что?
    Прям вёдрами? Ну-ну.

14. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Mikl6566, к сожалению, вступать с вами в жаркий спор по этим вопросам сейчас не представляется возможным - 4 утра уже.
    "Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения."
    Это Вам к тому, что объекты использования и суммы за использования определяются на общем собрании. Или ФЗ66 для Вас ни о чем? Вопрос закрыт?
    Тут моя вина, пропустил логическую цепочку в повествовании. Вы правы, что по закону можно претендовать на получение 15кВт на участок. В нашем регионе/районе это теория (сетевая компания находится на грани банкротства и ка будет дальше - неизвестно). Поэтому все заявления они заворачивают (письменно никто не смог добиться отказа письменно). Садоводы сдувались. Я не встревал, поскольку своих проблем выше крыши. После очередного заявления от садовода наша сетевая пригласила в гости, где объяснила, что денег нет, но могут продать как юрлицу дополнительные мощности. 5000 руб за 1 кВт. Это единоразово. Вопрос закрыт?
    Не впадайте из крайности в крайность. Любой инструмент измерения неважно где он лежит и как лежит является средством измерения. Вольтметр, линейка, рулетка, штангельциркуль и т. д. при наличии документа, подтверждающее, что измерения этим инструментом валидны - есть средство измерения. Опять же согласно инструкции по использованию.
    Да причем тут ситуации с отключениями/подключениями? Я просто убедился, что вы вырываете кусок фразы из текста, отдельно цитируете и применяете в другой ситуации. Судя вашей логике - сетевые компании или гарантийные поставщики че-то не чешутся, что у меня 30% участков не оснащены счетчиками. Вот в этой ситуации скажите мне- каким боком здесь другие конторы? Никаким. Вы наперед продумываете что-то и сразу же предположения. Ссылки на закон/статьи можете предоставить? Если нет - то ваше предположение - это просто ваше мнение.
    У нас законом запрещено ставить три и более счетчиков?
    При неоплате сбыт как раз имеет право с предупреждением ограничить потребление.
    Тут я с Вами согласен, что прямые договора-это необходимость. Но не заключают прямые договора у нас. Не берут. Давайте отталкиваться от этого, из реалий.
    Это теща у меня также - когда нет аргументов, понимает, что не права - идет ключевая фраза - "И чо?", после чего оба понимаем, что спор завершен и она явно не в выигрыше. Аргументировать можете а не просто разводить флуд?

15. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Заключают. Вы не пробовали.
    Мил человек изучайте НПА (нормативно правовые акты).
    Сказки. Не стоит вводить народонаселение форума в заблуждение.

Статус темы:
Закрыта.