1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Изъятие заброшенных участков у должников в СНТ. Прошу совета/помощи

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Max84imka, 01.03.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ciola
    Благодарности:
    4.705

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.705
    @Max84imka, я делала запрос в наш сбыт (он у нас с Вами один и тот-же, как Вы понимаете), мне пришёл ответ. Прикрепляю, может Вам пригодится. А где Вы территориально находитесь? Мне почему-то кажется, что в сторону Мельничной Пади или Александровский тракт.

Вложения:

2. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Нет не спал:) Отписывался от нападок и доводов, а потом своих поздравлял:)
    Нет, район Мегета, д. Стеклянки.
    По поводу ремонта линии. Немного не правильно поняли. Ваш пример правильный и применим только в плановых ремонтах и в теории. Практика показывает как - оборвалась линия по чье-то вине. НЕ важно по какой. То что идет после аварийного участка для садоводства в зимнее время не важно. А на том участке вы живете. Вам свет необходим. А в СНТ нет возможности ремонтировать, да и по планам там реконструкция и т. д. Ну не заставите вы ремонтировать сети. Я вот к чему. Для решения вопроса вы выложите деньги из своего кармана, сделаете ремонт а потом будете пытаться вернуться деньги с бюджета СНТ. В этой ситуации ваш расчет будет ни о чем. Ваши сто рублей не заставят меня делать ремонт за 10000 руб. Ну не интересны Вы, как индивидуал, мне. На вас в последнюю очередь обращал бы внимание. Верно? Или опять найдете ссылки на НПА по уделению внимания индивидуалам? :) Сарказм, не более.
    Половина нападок в мой адрес от непонимания ситуаций, которые привожу.
    Так что давайте, успокоимся, теория это одно, а практика - это совсем другое дело.
    Так никто не смог доказать обратно, в частности утверждения ОС договора на индиувидуальное садоводство. Это решается на ОС. По пунктам, суммам и условиям. А подписывает Председатель и т. д. И договор един для всех (в части стоимости услуг), а какими условиями и услугами будете пользоваться - это ваш выбор (но не всегда). У меня первый претендент ну никак не хочет платить за вывоз мусора - типа, в машину мусор, а в городе выкидываю. Двойственный вопрос - он не хочет платить. а проверить сей момент и ограничить для него услугу не возможно! Ну не ставить же сторожа отдельно на мусор, чтоб контролировать кто его выбрасывает. Верно? Или опять ссылками и пустыми фразами "Да вы что?" закидают. Не надо мне практики. Я как садовод тоже до последнего могу упираться и отстаивать точку зрения.

3. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Явный пример из жизни. У нас у сетевой компании при доставке электричества до нас есть два подземных перехода времен царя Гороха. Несложно предположить, что как только нормальный дождь пройдет, то все вышибает и сидим без света пару дней. Ну нет управы на них, сколько писали с соседними садоводствами об устранении причин сего действия. Ответ логичен - денег на модернизацию пока нет, стоите в планах на реконструкцию магистрали т. д. Поэтому не все решается в рамках закона, точнее не всегда можно добиться результата своевременно, даже по закону.

4. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    а потом выяснится что в трансформаторе есть его доля общего имущества, и садоводство не понуждало его к заключению договора, отказать в подключение вы ему не сможете, только конечно ему договор придется с вами заключить, а потом пытаться прямой договор делать

5. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Практика показывает, что текст договора готовят все, кому интересно. Каждый отстаивает свою точку зрения и защищает свои интересы. В большинстве случаев готовят те, кому это интереснее и кому как выгоднее.

6. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Сложный процесс выяснения была ли доля в трансформаторе или нет. На практике все сложнее - есть трансформатор старый, кое как живет и как он появился никто не знает (ранее трансформаторы ставились сетевыми компаниями за их счет, но не всегда). Это было в 94 году. Это 20 лет прошло. Ну выяснится, что при выходе из СНТ садовод получил свою долю на строительство инфраструктуры. Уже не имеет права, он же за это получил деньги назад? Верно? Договор заключать напрямую - право каждого. Не обязательство. А вот как дальше пойдет - отправят ли сетевики обратно в СНТ для заключения договора опосредственного подключения или нет - ситуации разные бывают. Большинство индивидуалов склонятся к принципу - как все получить и ничего за это не платить. Да идеально - заключить со всеми договора индивидуального садоводства, а через год СНТ как организация развалится или преобразуется в другое.

7. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Все это очень хорошо, долги председатели выбивать лишать, а теперь загляните с обратной стороны медали: в Ростовской области за долги энергетикам в данный момент минимум 2 садовых товарищества находятся в процедуре банкротства. И что же вы думаете их отключили от света и разорили, а вот нет не угадали, люди получили прямые договора на свет, аллеям в Азове Мучринец-3 уже названия улиц администрация города присвоила), и только вот свет как воровали так и воруют (на что в тарифе есть процентовка), а вот садоводы больше не содержат кучу всякой ...и начальников. У нас садоводство тоже на грани банкротства потому как люди устали содержать воришек и собственно верхушку дорвавшихся до кормушки, которые в итоге деньги берут и делают то только возле себя и все хорошо

8. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Один, только у Вас городской, а у нас Ангарский. А помните как ОблКоммунЭнерго в ноябре-декабре чуть не обанкротились? Что дали им денег для выплаты ЗП, лишь бы у Администрации города не пикитировали? В городе все проще - все мощности в городе. А у нас "отшиб", филиал другой. И денег там нет. Когда аварии случаются мы на личных авто возили их специалистов для устранения аварий. Да никто не поверит в это, каждый видит ситуацию со своей стороны. Ну нет у них денег на новые подключения. Поэтому даже имея одну с Вами сбытовую компанию, сложно сравнивать:)

9. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Max84imka, у нас есть сейчас договора но не как с индивидуалом а как описывающий и уточняющий устав документы, например у нас была практика что скидывались все а делали дорогу допустим где то там, в итоге мы скинулись они сделали асфальт то есть мне это вышло в 6ку, вот только нюанс от меня до асфальта 2 км и я даже физически им не пользуюсь, поэтому в договоре четко прописано пока мне не будет произведен перерасчет и тп новых платежей я не осуществляю, но наши умники же пришли что это не правильно, я же жертва и должен платить, договора стали в наглую новые впаивать, но у меня то он бессрочный.

10. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Я вот допустим согласен платить за то что делают в моих интересах, но когда говорят плати а мы вам сделаем когда нибудь лет через 50 может быть, тогда сами понимаете вступает в силу договор, который по сути и является той частью сокращения моего времени на разбирательства в отношение защиты моих прав и так гарантированных страной

11. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У нас примерно до того же и доходило. Только до банкротства доводить не будем. Пытаюсь все вытащить "из грязи". Получится или нет - покажет осень, но сдаваться не собираюсь. Я официально на должности, понимаю, что в случае чего могу быть проверен и своими членами и внешними компаниями/органами. Но все равно - я только вперед. Я не отрицаю, что получить прямые договора реально. Но на это уйдет куча времени, которое проще потрачу на решение других нужных проблем, чем за каждого садовода буду писать заявления, бегать отстаивать их права. Когда все устаканится, там и выводы будем делать. Соседнее садоводство переговорило с сетевиками о том, чтобы принять сети СНТ на баланс. При условии. что меняются все провода на СИП и т. д. Быстро скинулись, перекредитовались и сделади все что просили. А они не берут - то там не так, то тут три болта держат, вместо двух, то маркировка СИП не такая, то в отпуске начальство. Потрачено на модернизацию более 6 млн рублей и толку нет, только новые проблемы.

12. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Все верно. Только не через 50 лет, а прямо говорю - оплачивайте, тогда то и то-то будет, тогда-то сделаю то-то. Не увидите результата - можете делать выводы. Поэтапно все делать, от важного к простому и мелкому.

13. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Max84imka, а сколько у вас садоводов, а зачем такие трудности, транс можно законно сдать им, а вл признать бесхозными и велком в суд, могу бумажку скинуть на основании чего это модно сделать, тут же все упирается в те же грабли, молодцы вытащили смогли, а потом бац опять тырить начали свет, взносы не платить, я так понимаю на дороги они у вас и так наверное по минимуму заложены, так смысл тогда от всего этого, просто чтобы было правление и председатель которые проблемы решают?

14. Max84imka
    Благодарности:
    46

Max84imka

Живу здесь

Max84imka

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Тут сложнее. Практически я понимаю Вас больше. Не могу знать за ваше прошлое Правление - куда тратились деньги и что было сделано. Вот тут и возникает вопрос - кто-то получил услугу, а кто-то нет, а платить будут все равномерно.

15. rasum777
    Благодарности:
    252

rasum777

Живу здесь

rasum777

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @Max84imka, у нас тоже так было что от простого к сложному в итоге у большинства асфальт освещение а у нас дорога 200 метров до дома отсыпанная мной за мои деньги, при том что во взносах всегда были деньги на отсыпку дорог, как потом оказалось той самой асфальтированной, а у нас типа аллея длинной 2 км сами и отсыпайте, а у бабулек травка растет им щебенка не надо

Статус темы:
Закрыта.