1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Увеличение мощности до 15 квт

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем xtellur, 24.02.16.

  1. xtellur
    Регистрация:
    10.10.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    xtellur

    Участник

    xtellur

    Участник

    Регистрация:
    10.10.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Увеличение мощности до 15 квт
    Добрый день, уважаемые форумчане!

    Живу в Краснодарском крае, во владении имею дом. На данный момент в договоре с поставщиком электроэнергии стоит 5 квт, прочитал на форуме, что согласно постановлению Правительства все частые дома (даже в сельской местности, а не только в городах) имеют право на подключение 15 квт. Хотелось бы узнать, что нужно для того, чтобы увеличить количество киловат до 15 при уже имеющемся подключении. Я как-то разговаривал с электриком из компании-поставщика электроэнергии, и он пытался меня убедить, что обязательно нужно при подводе электричества от столба к дому использовать СИП кабель, так ли это? Или можно и не только СИП, а главное, чтобы сечение кабеля позволяло? Правильно ли я понимаю, что если кабель, который сейчас заходит в дом, подходит, то нужно заменить лишь счётчик и автомат?

    Хочу заметить, что владельцами дома моя семья является несколько лет, и при переоформлении договора на поставку электроэнергии нас уверили в 2008 году, что максимум для сельской местности было 5 квт, хотя до этого у предыдущих хозяев было то ли 15 то ли 20 киловат (получается, что кабель, заводящий электричество в дом подходящий). Мы тогда меняли счётчик и автомат на уменьшение.
     
    xtellur , 24.02.16
    #1 + Цитировать
  2. supertaxist
    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    4.920

    supertaxist

    Живу здесь

    supertaxist

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    4.920
    Адрес:
    Москва
    Для начала заявку подайте..в СО...потом поглядеть будем что ответят...а так...гадание на кофейной гуще...
     
    supertaxist , 24.02.16
    #2 + Цитировать
  3. xtellur
    Регистрация:
    10.10.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    xtellur

    Участник

    xtellur

    Участник

    Регистрация:
    10.10.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Заявка - это понятно. Но вопрос по Сип кабелю, замене автомата и счётчика остаётся открытым.
     
    xtellur , 24.02.16
    #3 + Цитировать
  4. supertaxist
    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    4.920

    supertaxist

    Живу здесь

    supertaxist

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.10
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    4.920
    Адрес:
    Москва
    и что в этом сложного? посмотрите какой кабель идет...и от этого пляшите...
     
    supertaxist , 24.02.16
    #4 + Цитировать
  5. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    485

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Кемерово
    @xtellur, эти вопросы надо задавать поставщику электроэнергии. А здесь кроме бла-бла-бла, ответов по существу не будет...
     
    Алекъ , 24.02.16
    #5 + Цитировать
  6. xtellur
    Регистрация:
    10.10.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    xtellur

    Участник

    xtellur

    Участник

    Регистрация:
    10.10.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Я не говорю, что сложно, просто если действительно прописанное где-то требование, что обязательно должен быть Сип или нет.

    Поставщики любят рассказывать сказки, я надеялся на советы, основанные на законодательстве или опыте личном.
     
    xtellur , 24.02.16
    #6 + Цитировать
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.382

    Полинка

    Модератор

    Полинка

    Модератор

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    12.891
    Благодарности:
    16.382
    Адрес:
    Россия, Москва
    @xtellur, подайте заявку на увеличение мощности, получите ТУ с конкретными данными, тогда будет о чём говорить. Сейчас сплошь предположения и домыслы. Идите уже скорее :)].
    Личного опыта полный раздел вот здесь вот https://www.forumhouse.ru/forums/267/
     
    Полинка , 24.02.16
    #7 + Цитировать
  8. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    485

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.234
    Благодарности:
    485
    Адрес:
    Кемерово
    в таком случае читайте форум, таких тем - миллион...
     
    Алекъ , 24.02.16
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @xtellur, почитайте первую страницу моей темы:
    Мое подключение 15Квт. Подробно
    И вот ещё: если любой объект СО (линия, столб, трансформатор) с нужным Вам уровнем напряжения(220 В или 380 В, даже 10 кВ) находится не далее по прямой 300 м в городе, либо 500 м в сельской местности - СО обязана по закону выполнить все мероприятия (поставить транс, увеличить мощность старого, поставить столбы, провести ВЛ или ВЛИ непосредственно до входных клемм Вашего вводного автомата в Щит Учета ! - за 550 руб !
    Добавлю: это при условии, что Вам надо не более 15 кВт мощности.
    И всё это по времени не более чем полгода.
    И кстати никаких проектов не требуется для ИЖС.
    и НИКАКИХ ОТГОВОРОК, ТИПА НЕ ХВАТАЕТ МОЩНОСТИ, БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
     

    Вложения:

    max68.2011 , 24.02.16
    #9 + Цитировать
  10. xtellur
    Регистрация:
    10.10.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    xtellur

    Участник

    xtellur

    Участник

    Регистрация:
    10.10.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    @max68.2011, спасибо за предоставленный файл с подробными пояснениями, я как раз хотел получить какую-то опорную информацию до того, как пойду писать заявление, чтобы в случае вопросов на месте мог обосновать свою позицию сотрудникам организации.
     
    xtellur , 24.02.16
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @xtellur, Вам вообще для начала в Правовой раздел, вот сюда:
    Электроснабжение
    вот тема начальная:
    FAQ С чего начать. Законодательство о технологическом присоединении к электросетям
    Могу ещё доков подкинуть, для общего развития:
     

    Вложения:

    • Контроль мощности1.jpg
    • Контроль мощности2.jpg
    max68.2011 , 24.02.16
    #11 + Цитировать
  12. pdminty
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    264

    pdminty

    Живу здесь

    pdminty

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Электросталь
    Напишу в эту тему, чтобы не создавать новую.
    Никак не пойму, возможность 15кВт распространяется на СНТ?

    Имеется участок в СНТ Ногинского района Московской области.
    Ранее платили за электричество в СНТ в кассе местной.
    В 2014м были переведены на договор с мосэнергосбытом.

    Вводной автомат на 16А. Т. е. имеем не более 3,5 кВт выделенной мощности.

    Сейчас на участке новый дом, в котором бы хотелось проживать и зимой, а для этого надо его обогревать.
    Вариант - электричеством. Но с такой мощностью это не реально.

    Перед НГ подвозил теток из правления СНТ и случайно поинтересовался возможностью увеличения мощности.
    В ответ узнал, что да, на участок 3 кВт, у кого стоит матрица, тому можно 5 кВт (АВ 25А).

    Так вот не понятно, правомерно ли их заключения или нет
    Т. е. если в СНТ нет мощностей, то не видать мне 15 кВт за 550 руб. И придется идти в правление, ставить матрицу и брать 5 кВт или попробовать выбить хотя бы одну фазу на 7,5 кВт (32 А)?

    При этом хочу счетчик из старого дома перенести в новый или вообще поставить на улице Мет. столб со щитком (счетчик).

    В выходной пойду еще раз детально узнавать.

    Подскажите к чему быть готовым, как противостоять, как аргументировать?
     
    pdminty , 25.02.16
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @pdminty, Вам надо обращаться в свою СО, а не в правление СНТ:
    если любой объект СО (линия, столб, трансформатор) с нужным Вам уровнем напряжения(220 В или 380 В, даже 10 кВ) находится не далее по прямой 300 м в городе, либо 500 м в сельской местности - СО обязана по закону выполнить все мероприятия (поставить транс, увеличить мощность старого, поставить столбы, провести ВЛ или ВЛИ непосредственно до входных клемм Вашего вводного автомата в Щит Учета ! - за 550 руб !
    Добавлю: это при условии, что Вам надо не более 15 кВт мощности.
    И всё это по времени не более чем полгода.
    И кстати никаких проектов не требуется для ИЖС.
    и НИКАКИХ ОТГОВОРОК, ТИПА НЕ ХВАТАЕТ МОЩНОСТИ, БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
     
    max68.2011 , 25.02.16
    #13 + Цитировать
  14. pdminty
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    264

    pdminty

    Живу здесь

    pdminty

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    264
    Адрес:
    Электросталь
    Как узнать свою СО? В договоре с мосэнергосбытом это прописано?
     
    pdminty , 25.02.16
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @pdminty, пройдитесь по линии, где-то обязательно должны быть данные о собственнике: на столбах, на трансе.
    Либо Заяву с таким вопросом в местную администрацию.
    Вот такого плана заява :
     

    Вложения:

    max68.2011 , 25.02.16
    #15 + Цитировать