Подскажите, как лучше поступить с планированием газонов?

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем quat384, 21.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shumar
    Благодарности:
    0

Shumar

Новичок

Shumar

Новичок

Благодарности:
    0
    Есть ещё мнения про клевер? Газонах трава не подходит, так как нет возможности косить и поливать, а клевер косится пару раз в году.

2. F_vladimir
    Благодарности:
    5

F_vladimir

Участник

F_vladimir

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. есть газоны лилипуты, я не сторонник клевера! для чего он нужен на участке-только чтоб кроликов кормить, ну по крайней мере я так считаю, во вторых он быстро разрастается и в итоге его трудно вывести. можно посеять газон с цветущих трав, один недостаток это дорого (100г около 500руб, это цена за смесь реально цветущих трав, а не за слова что будет цвести). В итоге- посеять газон лилипут, внести подкормку весною и ему хватит атмосферных осадков да и косить редко прийдется-это сугубо личное мнение а так хозяин барин! но учти, что с газоном весною всеж прийдется возиться-провести скарификацию и аэрацию.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Козино 2014
    Благодарности:
    32

Козино 2014

Живу здесь

Козино 2014

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Скажу ИМХО, пусть поправят если ошибаюсь.
    Если выбор клевера обусловлен невозможностью обслуживать газон - то клевер задачу получить газон, который не надо косить и поливать и он при этом будет радовать глаз и не разрастаться не решит.
    Все равно полезет сорняк среди клевера островками разной плотности, опрятно не будет. Я пробовал с клевером, получил островки клевера среди бурьяна. Отказался от идеи, засеял газонной травой, кошу, поливаю, красиво.

4. bezzamoro4ek
    Благодарности:
    481

bezzamoro4ek

Живу здесь

bezzamoro4ek

Живу здесь

Благодарности:
    481
    Хорошая идея, клевер обязательно низкорослый. Не требует слишком тщательной подготовки площади. быстро всходит при посеве, весной достаточно рано просыпается, главное не забывать косить. Любит суглинистые почвы. Но к примеру газонная трава, легко удаляется из ненужных мест, клевер же намного труднее. К слову, розовый полевой клевер тот еще агрессор.

Последнее редактирование: 25.04.16
Статус темы:
Закрыта.