РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть ещё мнения про клевер? Газонах трава не подходит, так как нет возможности косить и поливать, а клевер косится пару раз в году.
Добрый день. есть газоны лилипуты, я не сторонник клевера! для чего он нужен на участке-только чтоб кроликов кормить, ну по крайней мере я так считаю, во вторых он быстро разрастается и в итоге его трудно вывести. можно посеять газон с цветущих трав, один недостаток это дорого (100г около 500руб, это цена за смесь реально цветущих трав, а не за слова что будет цвести). В итоге- посеять газон лилипут, внести подкормку весною и ему хватит атмосферных осадков да и косить редко прийдется-это сугубо личное мнение а так хозяин барин! но учти, что с газоном весною всеж прийдется возиться-провести скарификацию и аэрацию.
Скажу ИМХО, пусть поправят если ошибаюсь. Если выбор клевера обусловлен невозможностью обслуживать газон - то клевер задачу получить газон, который не надо косить и поливать и он при этом будет радовать глаз и не разрастаться не решит. Все равно полезет сорняк среди клевера островками разной плотности, опрятно не будет. Я пробовал с клевером, получил островки клевера среди бурьяна. Отказался от идеи, засеял газонной травой, кошу, поливаю, красиво.
Хорошая идея, клевер обязательно низкорослый. Не требует слишком тщательной подготовки площади. быстро всходит при посеве, весной достаточно рано просыпается, главное не забывать косить. Любит суглинистые почвы. Но к примеру газонная трава, легко удаляется из ненужных мест, клевер же намного труднее. К слову, розовый полевой клевер тот еще агрессор.