РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эта тема про вредителей садовых живых растений. Спецы по вредителям пиломатериалов могут найтись в другом разделе этого строительного форума.
Извините. Мне показалось, что в шпалах (между) завелись какие-то огородные жители. Может, и не вредители. Но относятся к саду-огороду больше, чем к пиломатериалам. Спасибо, попробую и там спросить. Шпалы старые. И эти вот отходы деятельности почему-то наружу вынесены. Древототочцы не будут же так аккуратны. Поэтому мне и интересно, что за живность Щепу я собрала в мешок при постройке теплицы. Она пахнет, но не сильно. Раскладываю на грядке с луком и морковью в надежде на отпугивание. Но увы. Лук повреждается. Морковь - чуть меньше. Видимо, морковная муха более избирательная.
Вот такого гостя заметила на листе огурца Размер 10 мм + Садового хрущика знаю, он мельче и надкрылья не переливаются. Хрущик луговой?
Кто это? Ползают как муравьи и тропинка такая же. Размер около 0.5-1мм. Обнаружили в теплице. Пока в отбойниках. На самих растениях не видели.
Это не хрущ. Только похож и ростом/размером не вышел. Но гадость. тоже редкостгная. Жрет все подряд: листья, цветы. давлю руками. Но у меня и воробьи за ними гонки устраивают утром. Питательная видимо штука.
А я и не писала что это хрущ. Это садовый хрущИК, вид такой. https://ru.wikipedia.org/wiki/Хрущик_садовый