1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пирог пола первого этажа

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Jarlaxlez, 20.02.16.

  1. Jarlaxlez
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    5

    Jarlaxlez

    Участник

    Jarlaxlez

    Участник

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Омск
    Пирог пола первого этажа
    Добрый день, уже неделю читаю про пирог пола в итоге: не нашел ничего путного. Вернее нашел, но одно противоречит другому. В одной теме доказали, что нужно стелить OSB в качестве чернового пола, в другой уже говорят, что нужно только дощечками, а OSB нельзя, где укладывают пароизоляцию под лагами, у кого-то над лагами. Проще говоря, каша в голове и нет ни одной годной темы, где разложено все по полочкам. Давайте тут поставим все точки над "И" и возможно поставим тему в закреп, чтобы больше не было сомнений. Те, кто не знаете на 100% или те, кто говорит "Я так сделал" не отвечайте пожалуйства в этой теме. Нужен профессиональный ответ, который не вызовет 1000 сообщений, которые вводят в заблуждение читающих, которые спустя год создают тему: "Сгнил пол, что делать?"

    И так.

    Дано:

    ● Каркасный дом 2 этажа 9 на 9
    ● Фундамент: плита, на которой отлита лента (30см высота) для возвышения от бетона.
    ● Продухи в моем мини-цоколе есть
    ● Лаги: 200х50, шаг 40см

    Я планирую:

    ● Набить брусочки 3х4 см по нижнему краю лаг (т.е. бортики на которые я буду крепить черновой пол)
    ● Под лагами натянуть и закрепить гидроизоляцию (нужна ли она вообще?)
    ● На брусочки-бортики уложить заранее вырезанный OSB 6мм, дощечки не хочу из-за содержании влаги (можно ли вообще уложить ДВП 3мм? Не будет ли OSB препятствовать выходу пара или это моя паранойя?)
    ● Укладываю утеплитель Изовер 150мм (плотность 30)
    ● Сверху, (без какого-либо зазора) прям по лагам натягиваю, как струна пароизоляцию с перехлестом всех стыков не менее 15см и проклеиваю их
    ● Далее, получается, что вплотную к пароизоляции укладываю плиту OSB 15мм (потом уложу поверх еще слой OSB, там где строюсь нет OSB больше, чем 15мм)

    Умоляю, не флудите, ответьте пожалуйста по пунктам и цены Вам не будет.
     
    Jarlaxlez , 20.02.16
    #1 + Цитировать
  2. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    8.922
    Благодарности:
    43.568

    Tim1313

    Консультант

    Tim1313

    Консультант

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    8.922
    Благодарности:
    43.568
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    И то и другое.
    - черепной брусок
    - МДВП или разряженно с шагом 300 мм. дюймовку по нему
    - Утеплитель 200
    - ОСБ на жидкий гвоздь
    - ОСБ в перехлест стыков
     
    Tim1313 , 20.02.16
    #2 + Цитировать
  3. Gro13
    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    161

    Gro13

    Живу здесь

    Gro13

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.06.14
    Сообщения:
    225
    Благодарности:
    161
    Адрес:
    Москва
    получается мы просто блокируем доступ пара из помещения и обеспечиваем вентиляцию с низу?
    если использовать шпунтованную доску то под ней пароизоляции должна быть... правильно ?

    Задам вопрос по перекрытию (потолок)
    Имеется
    1) натяжной потолок
    2) гкл
    3) парозащита
    4) утеплитель 200мм

    планирую лаги закрыть что бы можно было ходить по чердаку (на данный момент он холодный) в коньке 1.7метра, как выполнить перекрытие ? стоит ли утеплять крышу ?

    использование в качестве кладовки
    возможно выделение части под дополнительное спальное место ну или очень маленький лофт)
     
    Gro13 , 20.02.16
    #3 + Цитировать
  4. Антоха83
    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    298

    Антоха83

    Живу здесь

    Антоха83

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.03.14
    Сообщения:
    445
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Красноярск
    скорее всего мало по теплорасчету, 250 в идеале, и лучше минплиту типа Роклайт, пожестче будет
    вот вам пример:

    ОСБ
    лаги пола 200*50
    утеплитель толщиной 200мм
    перекрестное утепление бруском 50*50 и минватой с шагом 600
    ветрогидрозащита типа Изоспан А или аналоги
    металлосетка с маленькой ячейкой 5*5 мм. отмышей и птиц.

    нижний слой держится сеткой, верхний - брусками поперек.
     
    Антоха83 , 20.02.16
    #4 + Цитировать
  5. Jarlaxlez
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    5

    Jarlaxlez

    Участник

    Jarlaxlez

    Участник

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Омск
    А что насчет пароизоляции и мембраны? Значит вы рекомендуете лучше от OSB отказаться, а чем дюймовка будет лучше, чем OSB, только из-за того, что у дюймовки как ни крути будет зазор между каждой доской, что не сказать про сплошную OSB? Дюймовка, конечно, хорошо, но она сырая на пилораме, а мне нужно будет утеплять буквально сразу и нет времени сушить ее.
     
    Jarlaxlez , 20.02.16
    #5 + Цитировать
  6. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    8.922
    Благодарности:
    43.568

    Tim1313

    Консультант

    Tim1313

    Консультант

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    8.922
    Благодарности:
    43.568
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Грубо, да.
    Не обязательно. Особенно если с верху подложка + ламинат. Если в качестве финиша, то видел у шведом таковую реализацию.
    Наколотить досок и не париться.
    задача сложнее и с возможным не положительным исходом.
    Не пропускает воду. Редко, но может встать боком.
    Кстати, да.
     
    Tim1313 , 20.02.16
    #6 + Цитировать
  7. Vavanыч
    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    295

    Vavanыч

    Живу здесь

    Vavanыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.13
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    295
    Адрес:
    Углич
    В отапливаемых помщниях, (где температура выше чем на улице, соответственно и давление) пар стремиться вырваться наружу, чтобы избежать проникновение пара в утеплитель внутри-пароизоляция, снаружи ГВИ - аксиома, не требующая никаких закрепок

    По вашей схеме - это технология по которой строили немцй в 40-х годах, только продухи в углах пола при утепленом фунде. Заем вам этот гимор? Не прще утеплить фунд и залить стяжку.
     
    Vavanыч , 20.02.16
    #7 + Цитировать
  8. Jarlaxlez
    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    5

    Jarlaxlez

    Участник

    Jarlaxlez

    Участник

    Регистрация:
    05.08.13
    Сообщения:
    51
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Омск


    Правильно ли дядя рассказывает?
     
    Jarlaxlez , 20.02.16
    #8 + Цитировать
  9. Alex604
    Регистрация:
    07.10.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    23

    Alex604

    Живу здесь

    Alex604

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.12
    Сообщения:
    144
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Зеленоград
    И все же... сегодня еще раз просмотрел "букварь" по "платформе", который скачал с просторов форума, там про пароизоляцию (именно пароизоляционную пленку) на пол первого этажа не написано. Там написано, что листовая обшивка и будет являться пароизоляцией. Только швы нужно заделать мастикой. Или я как то невнимательно прочитал?
     
    Alex604 , 21.02.16
    #9 + Цитировать
  10. регион_38
    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4

    регион_38

    Участник

    регион_38

    Участник

    Регистрация:
    10.04.15
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    4
    Здравствуйте! Та же самая проблема, по выбору пирога полов. Условия такие же как у Вас. Так же больше всего боюсь конденсата (и еще грызунов).
    Буду делать так:
    1 на лаги (180х180) снизу черепной брусок 40х40 мм
    2 черновой пол (рейка половая 34 мм 4 сорт)
    3 пенопласт 50 мм с зазорами под пену
    4 утеплитель базальтовый 50 мм
    5 вентзазор (сколько останется)
    6 чистовая половая рейка
    Теперь мысли к размышлению...
    Конденсат образуется на холодных поверхностях (черновой пол) при попадание на него теплого воздуха (тепло идущее от земли). Значит, что бы не было росы, необходимо что бы температура чернового пола была ровна температуре воздуха в подполе.
    1 вариант. Черновой пол холодный. Значит воздух подполом должен быть тоже холодный, для этого оставляем неутепленный фундамент и открываем продухи (кол-во расчитывается в зависимости от площади)
    2 вариант. Черновой пол теплый. Как это сделать я даже не думал, вернее думал, но об этом можно еще 3 страницы писать.
     
    регион_38 , 23.02.16
    #10 + Цитировать

Смотрите также