1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Моя "полуторка". Дом 12х8,5. Критика проекта

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nensee, 14.02.16.

1. Juriy_Burlakov
    Благодарности:
    33

Juriy_Burlakov

Живу здесь

Juriy_Burlakov

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Nensee ты меня прости но отслеживая твою тему мне из раза в раз хочется делать рукалицо :)
    5846b60a8203.jpg

Вот из последней твоей публикации - "Угольный бункер" некая пристройка к дому. Дом и так имеет очень "СПОРНЫЙ" экстерьер, а с угляркой так ващеееее...

У тебя явно нет понимания что и как в частном доме с твердотопливным отоплением. Углярка это обособленное строение, предназначеное для УДОБНОЙ бункировки и хранения хотябы 1го обьёма стандартной машины угля.

Распологают углярку загрузочным окном либо вплотную к дороге, если есть возможность вывалить кучу под это окошко, либо к транспотной площадке во дворе, НО никак не как пристрой к дому. Кроме того есть сорта угля которые способны самовозгораться.

Посмотри как будет реализованно это у меня. Ну и глянь на мой домик с полумансардой, может что из элементов пригодится.

Вложения:

Последнее редактирование: 29.02.16
  2. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    @Juriy_Burlakov, да, у меня нет опыта проживания (постоянного) в частном доме. Поэтому приходится только полагаться на советы "бывалых". Видимо поэтому я не понимаю, что мешает углярке быть отдельным пристроем к дому. У моих родителей, например, уголь хранится на улице, под навесом. Летом будут его переделывать в полноценную пристройку. Правда у них проблема с подъездом к месту складирования. У меня же можно проехать сзади дома (если смотреть по плану - сверху).

А с экстерьером-то что не так :faq:? Собственно, если идти на поводу у Shadow31 и рисовать одноэтажку (что я и делаю последние несколько страниц), то экстерьера пока вообще никакого нет - просто прямоугольная коробка.

3. Juriy_Burlakov
    Благодарности:
    33

Juriy_Burlakov

Живу здесь

Juriy_Burlakov

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Попробую рассказать.

Машина 9 тонн, грубо говоря на весь отопительный сезон с сентября по май. По обёму это КАМАЗ без горки. И этот обьём нужно забункеровать под крышу и от солнца, так как уголь на "воздухе" превращается в крошку, и от воды из за которой теряет свою теплотворность, потому что та влага что есть в угле забирает энергию горения на своё испарение. Значит с тем что уголь надо прятать мы определились.

Аргумент по поводу пристройки к дому у меня один - уродование гармонии вида дома и если гараж или веранда как пристрой к дому это есть хорошо и вписывается в экстерьер, то углярка НЕТ. Ведь что такое углярка? Это строение с уродскими окошками для закидывания лопатой, при кидании или разгрузки угля, его острые кромки будут царапать/пачкать фасад. И если отдельно стоящее строение можна как то облагородить и адаптировать под это грязное дело, то дом ... ну наверно сначало это будет дорого. Ещё есть аспект его пожароопасности в частности самовоспламененеие, но наверно в здравом уме человек не станет покупать такой сорт угля.

Теперь по поводу размеров этой углярки. У меня был опыт экплуатации различных строений выполняющих эту функцию. У бабушки это сарай из шпал только с одной дверью. НЕУДОБНО! Очень далеко швырять лопатой, после 2 ой тонны ты начинаешь этот уголь ненавидеть. А в переди ещё половина. И у бабушки входило только 5 тонн что было оправдано для её дома в 50 квадратов. У родителей углярка 9 тонн на их 150 квадратов, но мы и там при строительстве накосячили. 1 окно по середине и маленькая общая высота в 2100 мм., при этом окно расположено на 1600 мм высоте. Что означает принудительное отгребание угля от окна внутри углярки, чтоб все 9 тонн вошли. Что совершенно не в кайф. В общем для своего строительства сформировал оптимальный вид углярки: размером 5*3 м. с внутренней перегородкой. 3 окна по всей длинне фасадной стены (когда кучу высыпают то размер этой кучи примерно 4-5 м в диаметре, и кидать лопатой только в окно по серёдке это смерть спине), высотой 2,2 м. Нижняя граница бункеровочных окон на высоте 1,6 м., верхняя 2 м. Уголь будет высыпаться на парковочную площадку перед угляркой, откатные ворота не позволят делать это со стороны проезжей части (в прикриплёной ранее схеме это видно).

Ты можешь оставить все как есть, но придётся покупать пакетированный уголь по 25-30 кг. фракцией 25-40 мм. и тогда "грязных" проблем с углём вообще не будет. Так поступил мой друг, он складирует уголь по одной стене гаража, в котором смонтированн котёл. Но он осознано пошёл на приличную переплату по деньгам за это пакетирование лишь бы не уродовать участок перед домом угляркой.

4. Juriy_Burlakov
    Благодарности:
    33

Juriy_Burlakov

Живу здесь

Juriy_Burlakov

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вернись к полумансарде, но ради бога вдохновись видами фасадов в сети интернет. Вариантов куча. И не будет этих ужастных корридоров как в твоих последних вариантах.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    На каком, нафиг, поводу?
    Я рекомендую вам посмотреть готовые проекты, если взять поляков, то тем достаточно много есть на форуме.
    А вы пытаетесь изобрести велосипед, да еще с квадратными колесами и без сиденья.
    Скидывал первую попавшуюся планировку 12*12, с более удачной планировкой, а вы рисуете 12*14.
    Вы советы не правильно воспринимаете, я не говорю строить огромную одноэтажку, с 3-мя спальнями лично я не вижу смысла строить 2 этажа, достаточно много хороших планировок 1эт. с 3-мя спальнями.

Вы говорите про бюджет, на который бы построить 1эт с 3-мя спальнями, а пытаетесь нарисовать дом, который будет выходит за рамки вашего бюджета только на строительство коробки, а еще нужно инженерку, отделку и т. д.

Если будете сами строить, то считайте от 12 т. р/м2 (в лучшем случае) - за коробку + инженерка+коммуникации + благоустройство+забор+много чего еще...
    Т. е. вам надо смотреть не нравиться/не нравится, а как вписаться в бюджет...

У меня с вами схожий бюджет, но живу я в М. О. где все есть, только стоимость работ стоит дорого, т. ч. строить своими руками дешевле получится. Вот я реально понимаю, что если буду строить дом из своей темы, то есть большая вероятность попасть в долгострой. дело даже не в деньгах, а в том, что такая площадь мне не нужна. Сейчас думаю над одноэтажкой, склоняюсь больше к Z10 и вариациях. Так же думаю о возможности сделать вместо чердака жилую/СПА зону, если будет потребность в этом...

Почитайте тему - там тоже без понимания полной стоимости строительства начали строить, прочитайте, потом ответьте здесь сколько денег/лет им еще надо, до въезда.

6. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    @Nensee, уж не знаю. Может еще этот не смотрели-z24?

Вложения:

• -FilesZ500-res-rzuty-Z24-Z24_rzut1_png.jpg
  7. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    О чем я и говорю.
    Если веранда не нужна, то можно сделать больше зал, а если немного подвинуть стенки, то можно сделать больше спальни и котельную.
    И все это умещается в меньшие размеры, чем 12*14...

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    Так же можно подумать над применением более чистых дров вместо угля. Тогда дрова можно будет хранить вдоль стенки дома - и грязи меньше и возможность топиться дешевле.
    Только вначале тему по отоплению изучите. Ведь можно поставить обычный ТТ котел в связке с ТА и получить комфортную СО.

9. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Этот проект можно использовать как базу. Котельную я бы поменял местами с мал. с/у, так как у @Nensee, топливо- уголь. Тамбур выровнял бы с общей наружней стеной, котельная больше станет. Думаю можно обыграть еще кое что, но это уже пускай ТС решает.

10. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    По дровам сказать ничего не могу, опыта нет. Мне кажется с ними возни больше (часто придется к котлу подходить).

11. Михаил1972000
    Благодарности:
    25

Михаил1972000

Участник

Михаил1972000

Участник

Благодарности:
    25
    Я конечно не специалист, но я бы детские от родительской комнаты убрал бы гораздо дальше - вообще в другой конец дома, ибо детская над спальней родителей заставит соблюдать по ночам тишину

12. tanirrr
    Благодарности:
    560

tanirrr

Живу здесь

tanirrr

Живу здесь

Благодарности:
    560
    Куда уж еще дальше.

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.605

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.605
    Нужно дом теплый делать...
    Но нужно изучить тему по отоплению.

14. Nensee
    Благодарности:
    64

Nensee

Запасаюсь знаниями

Nensee

Запасаюсь знаниями

Благодарности:
    64
    Спасибо всем, кто меня терпит) Поверьте, я знаю, что это нелегко.
    Мы - женщины - тяжело принимаем критику. Особенно в части своих интеллектуальных способностей. Поэтому, возможно, я не всегда правильно реагирую на ваши замечания.

Далее - к конструктиву. Вчера поисковик надо мной сжалился и выдал готовый проект, который мне очень понравился.
    Попхаус -.jpg
    Но я ж не могу не запороть хорошую идею :aga: Всё же хочу кое-что переделать. Вместо террасы (она мне в том месте не нужна) будет комната - и фундамент проще лить, и гостевая комната лишней не будет. Но вот что делать со спальней? Мне этого мало. Расширять дом не хочется. Даже не столько из-за размеров, а из-за того, что гармоничность и аккуратность планировки других комнат в этом случае потеряется. Вытягивать в длину? Тоже особо нет смысла. Не с таким расположением двери, во всяком случае. Здесь размер комнаты получается 280х400 (или 395). В комнате нужно разместить шкаф-купе минимум 200 см шириной (а лучше 250), двуспалку с тумбочками и комп. стол. При этом, конечно, нужно не спотыкаться об мебель. У меня сейчас между кроватью и шкафом 50 см. И это тесно.
    Вот... Помогите решить эту задачу и, возможно, я наконец-то оставлю вас в покое :)]

15. vit54
    Благодарности:
    328

vit54

Живу здесь

vit54

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Мне тоже понравился этот проект.
    Так же, как и Вы хочется кое-чего под себя переделать.
    Дайте пожалуйста ссылку на этот проект.