1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Установка трубостойки с щитком на земельном участке, нужен совет

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Arseny1985, 14.02.16.

  1. Arseny1985
    Регистрация:
    18.11.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Arseny1985

    Участник

    Arseny1985

    Участник

    Регистрация:
    18.11.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    Установка трубостойки с щитком на земельном участке, нужен совет
    Всем привет ! На время строительства нового дома, мне нужно перенести уже установленный счетчик со старого дома на трубостойку, на которой будет держаться сам счетчик в корпусе и установить там пару розеток. Столб хочу взять деревянный, к нему проще будет крепить счетчик. Хочу сделать примерно как на фото. Скажите, могу ли я самостоятельно снять счетчик со старого дома и все установить на трубостойку или лучше вызвать электрика со своей управляющей компании ?
     

    Вложения:

    • fullsize.jpg
    Arseny1985 , 14.02.16
    #1 + Цитировать
  2. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.828
    Благодарности:
    3.491

    Джипер

    Модератор-консультант

    Джипер

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.828
    Благодарности:
    3.491
    Адрес:
    Голицыно
    Кто вам устанавливал счетчик и его опечатывал? Ведь вам придется отключать его, снимать пломбы, подключать и опечатывать. Ваша УКа имеет на это право?
     
    Джипер , 14.02.16
    #2 + Цитировать
  3. Arseny1985
    Регистрация:
    18.11.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0

    Arseny1985

    Участник

    Arseny1985

    Участник

    Регистрация:
    18.11.15
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    0
    @Arseny1985, @Arseny1985,
    Управляющая компания и ставила этот счетчик, кому мы и платим за электроэнергию по сей день.
    Пломбировка счетчика тоже бесплатная, а за доп. услуги оплачивать будет уже естественно собственник дома, то есть я. Думаю ничего страшного, в одном месте сниму счетчик а в другом месте поставлю, а электрики приедут и опломбируют его. Вот например старый счетчик который был в доме, я сам снял и подсоединил силовой кабель нового счетчика обратно к домашней проводки, а электрик приехал и поставил пломбу, на этом все.
     
    Arseny1985 , 14.02.16
    #3 + Цитировать
  4. Andrige
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    160

    Andrige

    Живу здесь

    Andrige

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    542
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Москва
    Снабжающая компания может думать по другому:aga:
    А если нет? Приехали электрики, обнаружили счетчик без пломбы и впаяли штраф за безучетное потребление электроэнергии... :ogo:И вот тогда уже
    P. S. По снятию пломб никакой самодеятельности!
     
    Andrige , 03.04.17
    #4 + Цитировать
  5. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    167

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    418
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Минск
    А
    А так разрешено?
     
    Навигатор6989 , 03.04.17
    #5 + Цитировать

Смотрите также: