1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект 2-х этажного дома из ГББ на базе zx26 (с доработками)

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Andrewxxx, 09.02.16.

1. Pterro
    Благодарности:
    7.986

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.986
    По нормативам вам дом надо отодвигать от красной линии на 5 метров...
    то есть фактически сам дом - на 7,5 от забора!..
    Что мешает сделать внутри гараж на одну машину, а перед домом навес на две? и машину убирать в гараж только по необходимости? Навес-то может быть прямо до въездных ворот!

2. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
    В таком случае гораздо лучше сидеть на удобном кресле прямо на земле, на травке и смотреть на природу, чем выйдя из спальни с опереться на перила и смотреть на лес с сигаретой во рту или чашкой кофе в руке.
    Банально просто повесь бумажки в каждой комнате, где сейчас живешь и пусть каждый член семьи пишет время когда был в этом помещении. Поверь очевидное тебя удивит! Больше всего времени на кухне, и в спальне что бы спать...на балконе...сам увидишь...

3. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Метраж не указал...
    Вроде файлы ранее выложенные из какой то программы, так надо сразу в одном файле чертить план участка и дом в 3д, хотя просто коробкой с окнами, а затем уж и планировку продумывать...
    Справа что находиться, перекресток или следующий участок?
    со стороны востока на сторону юга по вдоль стены дома прямо впритык можно расположить зимний сад, а вход в дом и гараж со стороны юга в левом углу, посмотри в ютубе про зимний сад. Вроде бред полный на первый взгляд, но после осмысления я этот бред начал принимать более актуально...
    набери канал Хозяйство Фролова Ю. А.-Теплицы
    Не простое это дело дом построить, но все же я стараюсь достичь все возможный желаний выходящих из смысла существования на отдельном участке как " проклятый частный собственник в серо-белых Жигулях..."

Последнее редактирование: 11.02.16
  4. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Обязательно позднее сделаю план участка и дома в 1-м документе. Пока прикладываю план поселка где схематично изображен наш участок (№186). Справа и слева расположены "угловые" участки и уже выкуплены. Сосед справа уже взял коробку дома под крышу. Пугает, что у него цоколь дома поднят как минимум на 60 см., а у меня будет монолитная плита являющаяся одновременно полом 1-го этажа. Высота пола получится 25 см. (по высоте плиты)-боюсь как бы от соседа верховодка весной не затопила :(. Вселяет дополнительную уверенность в "наводнении" расположенный в непосредственной близости ливневый канализационный сток всего поселка.
    Про зимний сад пока не думали т. к., боюсь, в нашем ритме жизни, ухаживать за ним будет просто некогда. Этот вопрос скорее на перспективу..когда будет больше времени и финансов.

ЛисЛес 186 уч на плане Поселка дораб 1.jpeg

5. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вчера был у друзей, строятся уже 5-ый год. Заранее от дороги вдоль дома подняли свой "0" на 60 см, теперь у них "0" совпадает с "0" дороги, хотя еще и щебня нет и тем более асфальта. Просто подсыпали каждый год, вот и дорога поднялась.
    Вот и думай на сколько поднять...

Как разместить комнаты в своём доме- я думаю решить только после прорисовки по часам солнечного света-инсоляция за 12 часов.

6. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Очень рекомендую для этих целей бесплатный сервис: https://smotrisunduk.ru/master_plan/
    Просто введите кадастровый номер участка и получите мастер-план с инсоляцией по сезонам и в целом за год+путь солнца+советы и рекомендации по планированию садовых участков. Мне понравился сервис.

7. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Друзья, посоветуйте пожалуйста с оптимальной площадью кухни-столовой и гостиной 1-го этажа. У нас с супругой спор на эту тему не утихает с самого начала планировки. В текущем виде: кухня-столовая 3м в ширину*5м в длину=15м2; гостиная, разделенная от кухни-столовой стенкой раздвижными прозрачными дверями 5,65м*5м=28,25м2.
    Вопрос: есть ли смысл увеличить незначительно размер кухни-столовой за счет площади гостиной?
    Скажем, кухня-столовая 3,5*5=17,5м2; гостиная 5,15*5=25,75м2
    Мне, если честно, всегда хотелось большую гостиную..Однако, чисто с практической точки зрения, в кухне-столовой будет проводится много времени с семьей, да и с гостями посидеть за столом можно в ней...

8. Lexa5566
    Благодарности:
    2.778

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.778
    У меня приятель сделал кухню-столовую около 30 м2. Когда к нему приезжаем, бывает до 10 человек, то все сидим за столом на кухне. Собственно, для этого и собираемся. Выпить и закусить. Гостиная у него около 30 м2 но это скорее не гостиная, а детская игровая. Так что решайте сами. Если вы думаете, что гости приедут к вам посмотреть телевизор, то гостиную надо побольше. ;) А если выпить закусить, то столовую побольше, а в гостиной танцы! :)]

9. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Благодарю за совет. Склоняюсь к аналогичной логике: кухня-столовая должна быть больше. Так же гостил у друга-застолья все проходят в ней. Ну а "танцы-шманы" действительно как раз в гостинной -там у меня бар запланирован небольшой :super:

10. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
  11. anybody777
    Благодарности:
    3

anybody777

Участник

anybody777

Участник

Благодарности:
    3
    Тоже планирую построить zx 26 с перепланировкой первого этажа и боксом на одну машину. В черновую будет выглядеть так

Вложения:

• IMG_0283.JPG
  12. anybody777
    Благодарности:
    3

anybody777

Участник

anybody777

Участник

Благодарности:
    3
    Второй этаж без переделки.

13. 1d9s7a5
    Благодарности:
    0

1d9s7a5

Новичок

1d9s7a5

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет Сургутянам.
    Планирую в этом году строится. Рассматриваю вариант из техноблока.
    Плюсы вижу в том, что монолитная армированая стена, утеплитель (пенополистерол) и
    облицовочная плита получается сразу при возведении коробки. Я новичек в строительстве
    и мне кажется что получится дешевле и быстрее чем из керамзитоблока, пеноблока и т. д.
    а потом утеплять и обшивать. Подскажите может кто сталкивался с таким необычным стройматериалом (техноблок)

14. 1d9s7a5
    Благодарности:
    0

1d9s7a5

Новичок

1d9s7a5

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет Сургутянам.
    Планирую в этом году строится. Рассматриваю вариант из техноблока.
    Плюсы вижу в том, что монолитная армированая стена, утеплитель (пенополистерол) и
    облицовочная плита получается сразу при возведении коробки. Я новичек в строительстве
    и мне кажется что получится дешевле и быстрее чем из керамзитоблока, пеноблока и т. д.
    а потом утеплять и обшивать. Подскажите может кто сталкивался с таким необычным стройматериалом (техноблок)

15. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    С боксом на 1 машину хорошо придумали-решаете проблему с балкой между этажами. В настоящее время общаюсь с конструктором-говорит, что неудобно расположены в проекте санузлы. "Мокрые" комнаты д. б. друг над другом. В нашем случае сан. узел второго этажа-над кухней и есть вопрос как располагать вентканалы на 1 и 2 этажах для санузлов в которых располагаются так же фановые трубы.