1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Последствия неправильной пароизоляции - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Игорь3, 06.02.16.

  1. Shunia03
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    4

    Shunia03

    Участник

    Shunia03

    Участник

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    4
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне советом. Стена у меня состоит (изнутри наружу): имитация под брус, сразу без зазора пароизоляция класса В, утеплитель (каменная вата 150 мм),следом таже пароизоляция класса В и снаружи без зазора имитация под брус. Это дача и зимой будем там раз в неделю. Я понимаю что с наружи должна быть мембрана и вентзазор! Можно ли это оставлять в таком виде ? А если переделывать то как! Получается что внешнюю обшивку после демонтажа выбрасывать ?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. DolphinLK
    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.937
    Благодарности:
    451

    DolphinLK

    Живу здесь

    DolphinLK

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.13
    Сообщения:
    1.937
    Благодарности:
    451
    Адрес:
    Москва
    У Вас каркасный дом как я понимаю. Тогда надо вен зазор сделать снаружи между пароизоляцией и облицовкой. Аккуратно снять имитацию, прибить рейку или доску минимум 25 толщина и обратно имитацию уже на рейку.
     
  3. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.756
    Благодарности:
    2.350

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    2.756
    Благодарности:
    2.350
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @DolphinLK, что вы советуете? :nono: Пароизоляцию снаружи оставлять нельзя, заменить на ВИ или мембрану. А потом, конечно, вентзазор и фасад.
     
  4. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.745
    Благодарности:
    5.784

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.745
    Благодарности:
    5.784
    Адрес:
    Чехов
    Сожалею. Пароизоляцию снаружи нельзя ни в коем случае. Много домов сгнило по этой причине. влага все равно накопится, несмотря на пароизоляцию изнутри. Первый признак накопления влаги, это дом начинает хуже прогреваться и быстро остывать. Внизу стены, снаружи появляются следы подтеков. Сначала начинает гнить нижняя обвязка. Это конденсат стекает вниз. Процесс может протекать незаметно несколько лет. Снаружи нужно ставить паропроницаемую мембрану (ветрозащиту или гидроизоляцию) upload_2017-4-18_5-22-3.png
     
  5. Shunia03
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    4

    Shunia03

    Участник

    Shunia03

    Участник

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    4
    Мне бы понять во сколько эта переделка мне встанет
     
  6. VAadm
    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    517

    VAadm

    Живу здесь

    VAadm

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    517
    Добрый день.
    Можете покритиковать мой вариант пирога пола первого этажа.
    Дом на свайном фундаменте, из профилированного бруса 145*145мм.
    Я с этой весны продолжаю свой домик строить и возник вопрос:
    пирог пола под плитку в прихожей (снизу вверх):
    - обрезная доска с щелью 2 см для поддержки утеплителя
    - балки 150мм и утепление между ними парок, нижний слой с ветрозащитной мембраной
    - перекрестное утепление 50мм
    - пароизоляция
    - вентзазор 30мм
    - два слоя 10-12мм влагостойкой фанеры - много, мало?)
    - 2 слоя гидроизоляции
    - наливной пол 5мм
    - плитка.

    Нужен ли в этом случае вентзазор?)
     
  7. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.854
    Благодарности:
    15.181

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.854
    Благодарности:
    15.181
    Адрес:
    Дедовск
    ветрозащиту проклеить
    балки 150мм точно достаточны по прогибу? к плитке повышенные требования

    шаг балок?

    возмите один слой самоклеющийся гидроизоляции у технониколь, и наливной пол не нужен

    а дом постоянно будет отапливаться?
     
  8. VAadm
    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    517

    VAadm

    Живу здесь

    VAadm

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    517
    Балки 100*150мм с внутренним промежутком 580мм.
    Отопление пока если и будет, то непостоянное.
    Размер помещения 2800*2800мм
     
  9. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.854
    Благодарности:
    15.181

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.854
    Благодарности:
    15.181
    Адрес:
    Дедовск
    Зазор лучше пусть будет, если дом планирует замораживаться.
    Настил лучше один слой 21-22 мм, чем два слоя по 10-12мм.
     
  10. vegetarianez
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    865

    vegetarianez

    в долгостройке 20м2

    vegetarianez

    в долгостройке 20м2

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Москва\юг МО
    швы между листами не заполнять нечем? что лучше постелить сверху фанеры всмысле как закрытие основания под стяжку просто ппленку? спасибо!
     
  11. VAadm
    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    517

    VAadm

    Живу здесь

    VAadm

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.16
    Сообщения:
    578
    Благодарности:
    517
    А клей какой лучше использовать для проклейки фанеры?
    зазор между листами 2мм оставлять?
     
  12. vegetarianez
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    865

    vegetarianez

    в долгостройке 20м2

    vegetarianez

    в долгостройке 20м2

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Москва\юг МО
    из вычитанного здесь, клей по мнению специалистов дела лучше если "титэбонд", зазор между листами 2-3 мм, от стен 10 мм.
    Здесь кстати есть один не ясный момент, если борта "корыта" выполнены той же фанерой то нужен ли этот зазор в 10 мм от стены вообще? и как оптимальнее выполнить стык? "стеновую" полосу опускать по стойкам на половое покрытие или покрытие запускать под полосу размещенную по стойкам?
     
  13. Rov777
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.380

    Rov777

    Живу здесь

    Rov777

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.628
    Благодарности:
    1.380
    Адрес:
    Москва
    Мне кажется перекрёстное утепление лучше с наружной стороны делать, через него будет постоянно проходить точка росы, не затрагивая основной пирог.
     
  14. Lysha
    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    262

    Lysha

    Живу здесь

    Lysha

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.10
    Сообщения:
    613
    Благодарности:
    262
    Адрес:
    Москва
    @Игорь3, на Вашей картинке нарисован стандартный понятный пирог - весь утеплитель находится ЗА пароизоляцией.
    Но наткнулась в сети и тут на форуме на несколько иной пирог, по так называемой финской технологии где:
    (снаружи вовнутрь)
    1. Фасадная доска
    2. Вентиляционный зазор
    3. Фасадный ГКЛ или МДВ или просто ветрозащитная пленка
    4. Основной каркас с утеплением
    5. пароизоляция
    6. дополнительный слой утепления. Например обрешетка горизонтальная + утеплитель.
    7. ГКЛ или другой материал для внутренней отделки
    В данном пироге непонятен п. 6, где поверх пароизоляции кладётся голый утеплитель, а потом сразу внутренняя отделка. Мы стараемся всё время закрывать утеплитель, а тут ...

    Вот текст с сайта: "Интересное отличие в пункте 6 скандинавского «пирога».

    Поверх пароизоляции делается обрешетка (обычно горизонтальная) в которой проводятся коммуникации (вода, электрика) и этот заззор утепляется

    Получаем сразу несколько бонусов:

    • Повышается энергоэффективность конструкции за счет дополнительного, перекрестного слоя утепления
    • В зазоре очень удобно проводить коммуникации, без засверливания стоек
    • Минимизируются потенциальные повреждения контура пароизоляции, так как ее не надо протыкать для выхода труб и проводов."

    Насколько жизнеспособен данный пирог по Вашему мнению?
     

    Вложения:

    • kastelli_Erakenne2012.jpg
    • wall-208-econom-plus.jpg
    • upload_2017-4-18_5-22-3.png
  15. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.745
    Благодарности:
    5.784

    Игорь3

    Живу здесь

    Игорь3

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    6.745
    Благодарности:
    5.784
    Адрес:
    Чехов
    Такой вариант существует. Иногда в этом есть технологическая выгода или оправданность.