1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключение дома к газу с расходом больше 5 м3 /ч

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем Alexperm0407, 05.02.16.

1. VadiRed
    Благодарности:
    79

VadiRed

Живу здесь

VadiRed

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В настоящее время также занят газификацией своего нового дома с общим расходом порядка 9 м3/ч. В состав газового оборудования входит: варочная панель - одна в доме, другая в летней кухне (расход считали как по 1 Кубу), печь в бане ПГ-20 (16 кВт),расход 1,8 куба и 2 отопительных котла в котельной Данко-20 и 24. От общего максимального расхода ещё необходимо отнять с учётом коэффициента единовременного включения, т. к. Реально все газовые приборы никогда не работают одновременно с максимальным расходом.
    Счётчик кстати установил обычный и без термокорректора СГМН-1 G6 (до 10 кубов).
    Получены ТУ и сделан проект, Но пришлось сделать все в 2 этапа, т. е. подогнать все под расход 5 кубов (убрали 1 отопительный котёл), т. к. Стоимость только подключения до забора взлетала более чем в два раза. Обычное встало в 23 т. руб.(если сделать сразу же по факту вставало почти 60, со всеми скидками). А от забора и до трубы при этом 3 метра, до газового стояка плюс ещё 10 метров будет, т. к стояк будет находится уже в глубине двора.
    В настоящее время сделан монтаж всей внутрянки (кроме напоминаю второго котла), но под него все предусмотрительно подготовили. Монтаж без исполнительной документации встал в 12 т. руб и заня 2 дня.(напомню что проживаю в Башкирии)
    И пока не сделана врезка в уличный газопровод, но работы (23 т. р) оплачены где с месяц назад.

2. VadiRed
    Благодарности:
    79

VadiRed

Живу здесь

VadiRed

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У меня в проекте также был заложен счётчик с термокорректором, а на вопрос - Зачем в самом доме такой? Проектанты открыв мой проект на странице где примечания, сказали - что это только рекомендации... Ставь что хочешь! Кстати там и про GSM модем было указано.
    Даже сложно представить во сколько бы мне обошёлся газовый узел учёта с GSM модемом! Под соточку наверное с монтажом и настройкой?

3. Progma
    Благодарности:
    8

Progma

Живу здесь

Progma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Господа, читаю вас и волосы стали на голове шевелиться.
    Я только в начале пути к подключению газа.
    29.05.2016 г. подала заявку на рассчёт МЧРГ в Мособлгаз в эл. виде.
    Вчера закончился рабочий день, а моя заявка так и болталась в личном кабинете со статусом "передан".
    Отсюда первый вопрос к согруппникам - кто знает какой регламент у газ. хоза по услуге рассчёта МЧРГ? К слову - услуга платная 18 тыс. руб.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Progma
    Благодарности:
    8

Progma

Живу здесь

Progma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вопрос второй.
    Вот на заборе, примыкающем к моему, есть такая надпись (см.фото). Что это значит? image.jpeg

Последнее редактирование: 31.05.16
  5. Alexperm0407
    Благодарности:
    4

Alexperm0407

Участник

Alexperm0407

Участник

Благодарности:
    4
    @Progma, я бы посоветовал сразу найти фирму, кто будет делать проект и согласовывать и они вам о всех реалиях расскажут и порядок цен дадут. МРЧГ-это расчет расхода газа? У вас большой дом очень?

6. Progma
    Благодарности:
    8

Progma

Живу здесь

Progma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    МЧРГ - это максимальный часовой расход газа (извините - буквы в аббревиатуре переставила).

310 кв. м. Новый. Шлакоблок, облицованный кирпичом.
    Это я понимаю, что за работа.
    А что с кем они будут согласовывать?

7. Alexperm0407
    Благодарности:
    4

Alexperm0407

Участник

Alexperm0407

Участник

Благодарности:
    4
    @Progma, Не нужен вам расчет газа (если у вас газовая плита и котел отопления с ГВС). По интернету оставляйте заявку на ТУ и там пишите до 5 м3/ч и все.(до 5 расчет не нужен). Через месяц ТУ готовы. Пока Ту готовятся фирму найдите. Там много чего согласовывать, они вам и распишут полностью процедуру согласования от А до Я. И на деньгах все распишут, что сколько будет стоить.

8. Progma
    Благодарности:
    8

Progma

Живу здесь

Progma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Alexperm0407, извините - а Вы профессионально с этим связаны? Или по собственному опыту?
    Я, тут начитавшись, поняла, что, в принципе, мне до 5 кум. м/час должно хватить. И такие мощности согласовываются и присоединяются более-менее дешево и безболезненно. Но, всё же есть неуверенность и колебания - а вдруг маловато будет.
    В этой самой заявке на расчёт Мособлгаз запрашивание количество душевых леек, туалетов, смесителей. Я думаю, что тут должно быть некое понимание количества нагреваемой воды. Но, с другой стороны, не будут же у меня одновременно мыться во всех трёх ванных? Гопотетически - да, но практически - вряд ли...
    А ещё хочу сауну поставить. Но, это тоже такое мероприятие - используется мало и редко.

9. Progma
    Благодарности:
    8

Progma

Живу здесь

Progma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Опаньки.
    Подавала заявку на рассчёт МЧРГ, а ответ пришёл вот какой:
    "Здравствуйте, уважаемый (ая) ,!

В соответствии с решениями технической комиссии, по Вашей заявке подтверждено наличие технической возможности. Проект договора о подключении (технологическом присоединении) будет сформирован не позднее 28.06.2016г.

ГУП МО "Мособлгаз"
    www.mosoblgaz.ru"
    Это как понимать?

10. Alexperm0407
    Благодарности:
    4

Alexperm0407

Участник

Alexperm0407

Участник

Благодарности:
    4
    @Progma, Прочитайте эту тему сначала. Я так же как и вы начинал. Вам точно хватит 5 м3/ч. Насчет мособлгаза- лучше позвоните и уточните! А то они вам расчет ещё сделают и будите должны 18т.р. за просто так.

11. Progma
    Благодарности:
    8

Progma

Живу здесь

Progma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    У меня, говорят соседи, труба по участку вообще идёт. Мне в Мособлгазе так же озвучили (да у них на сайте и схема есть), что при потреблении (max) не более 5 куб. м и при расстоянии до трубы не более 40 м - цена 57.000,00 руб. А, если запрашивать большую мощность, то сказали, что цена возрастет раза в 4. Т. е. 57.000,00 руб. Х 4 = 228.000,00 руб. Но, это только цена подключения возрастает. А с ней потянется в рост и стоимость проекта, и стоимость оборудования. На круг "хорошо" получится. Но, даже не это пугает. А...сроки. Если сроки тоже удлиняются, то для меня это очень не очень

12. Progma
    Благодарности:
    8

Progma

Живу здесь

Progma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я так думаю - если у МОГ (Мособлгаза) такая система расчёта МЧРГ - подаёшь заявку, они считают, а ты потом платишь. Если оплата потом, то, я так думаю, хочешь плати и забирай расчёт, а не хочешь - не плати и нет тебе расчёта.
    Но, точно не знаю.
    Я когда в МОГ самолично ездила, чтобы задать уточняющие вопросы - то таких сотрудниц-красавиц с наклееными ресницами там насмотрелась, которые цены себе не сложат, на вопросы либо демонстративно не отвечают, либо цедят что-то невразумительное и малопонятное. Думаю, по телефону ещё хуже общаться будут

13. Progma
    Благодарности:
    8

Progma

Живу здесь

Progma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Alexperm0407, извините, я ещё немного Вас попытаю.
    По Вашему совету перечитала тут всё.
    Оказалось я в Вашей теме пишусь.
    Как Вы всё же решили - баню будете подключать?
    Я не баню, а сауну хотела. Это по расходам газа одно и то же или нет?
    И контору не порекомендуете, в которой проект делали?
    Я тоже в МО (Раменский район)

14. VadiRed
    Благодарности:
    79

VadiRed

Живу здесь

VadiRed

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вообще получается что до газовой трубы 0 метров, т. е. Забор стоит на ней? Странно как то! А внизу телефон контактный, куда звонить в случае каких то ситуаций по этой трубе...

15. Progma
    Благодарности:
    8

Progma

Живу здесь

Progma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А это нарушение - когда забор стоит на трубе? Эту надпись уже из машины фотографировала когда от своего дома отъезжала. Она находится на соседском заборе, который примыкает к моему (или мой к нему - думаю, нет разницы). Это самое начало соседского забора в 50 см от моего.
    Это для меня хорошо или плохо?