РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купила семена Цветущих газонов. Выглядит на картинке все очень привлекательно, главное не требуют скашивания и много цветов. Скажите кто-нибудь уже сеял подобное, не придется потом все /Раундапом выводить?
Возможно и придется. Мне тоже очень нравятся т.н. "мавританские газоны", но, когда этой осенью я хотела купить семена, то продавец меня предупредла, что этот газон быстро заполонит все вокруг и фих потом выведешь. Я задумалась.
По работе я сталкивалась с такими газонами. В нашей полосе (Подмосковье ) готовые семене я не рекомендую. Получается достаточно мусорная поляна.
Можно в семена низкорослого газона лилипут добавть семян маргаритки и мака. Цветущий мак на газоне смотрится хорошо, но сложнее с покосом до цветения мака
Те цветущие газоны, которые я видела в натуре у своих приятелей, больше напоминают запущенный участок. Попробуйте сначала на небольшом кусочке, а если понравится, то - вперед!
Спасибо всем за советы. Посею лучше за забором. А если посеять на обычный газон маргаритки, их трава не забьет?
Всё правильно. Это стиль такой. Именно так и должно смотреться. По-моему, маргаритки сами какой хошь газон забьют
А так и называется "Мавританский газон". Продается в любом месте, где есть газонные смеси или просто семена цветов. Но. Основные цвты в этом газоне - однолетники. Поэтому - он не косится, чтобы они отцвели и дали Вам самосев для цветения следующего года.
Выращивание: Мавританский газон нетребователен к почве, и способен расти как на богатых, так и на бедных почвах. Главное требование — разместить его на солнечном месте. Перед посевом почву необходимо прокопать на глубину 30 см, верхний слой почвы тщательно очистить от камней и корневищ сорняков. В идеале, начинать подготовку почвы нужно ещё с осени, чтобы уменьшить трудности с сорняками. Перед посевом почву следует выровнять, прикатать и слегка проборони Посев: Сеют в открытый грунт в зависимости от широты апреле-июне. При весеннем посеве все однолетники зацветают и успевают дать семена, из которых они прорастут на будущий год. Посев следует проводит во влажную почву на глубину 1-5 мм. После посева почву аккуратно прикатывают. Для создания наиболее благоприятных условий для прорастания семян, засеянную поверхность следует укрыть нетканным материалом. Перед посевом, для получения равномерных вшодов следует перемешать семена с песком в соотношении 1:3. Уход: До и после появления всходов и в дальнейшем их развитии очень важно следить за влажностью почвы и своевременно проводить мелкокапельный полив. В сентябре-октябре, после цветения и созревания семян, в сухую погоду, проводят скаживание на высоту 8-10 см от поверхности почвы. Скошенную траву оставляют на 3-5 дней, затем убирают.
Раундап не возмёт! Вручную всё это потом выбирать придётся! Имела я неосторожность посеять подобный газон... Жаль, в этом компьютере фотографии нету... Если вам нравится вид запущенного участка, тогда можно сеять.. Мне же нравится, чтобы во всём был порядок, поэтому я от мавританского газона избавилась... Выросли цветочки в перемешку с травой и сорняками(от них в этом газоне избавиться совершенно нереально) чуть ли не по 70-80см. в высоту, после первого летнего дождика всё это полегло, в нём завелись всякие прыгающие ползающие и "квакающе-сверчащие"... Вид ужасаюий! К тому же всё это кишело живнстью... Страшно было голыми руками всё это выдирать! Советую очень хорошо подумать, что вы хотите увидеть на своём участке, перед тем, как решиться на посев подобного газона!
Я попробовала посадить такой "Коттедж гарден" - засеяла в мае небольшой кусочек в 3 кв.м, весь июнь ждала с нетерпением, в середине июля заметила первые отдельные цветочки - маки, ромашки, василек (был 1). И вот так по 6-7 цветочков на эти 3 кв.м травы все лето, одни отцветали, другие появлялись. Трава росла выше цветочков, косить ее нельзя, подстригала ножницами, чтобы не задеть цветущие и предполагаемые цветы. Очень муторно и нельзя сказать, что очень красиво. Не понравилось.
Попал мне в руки каталог семян одной фирмы. Рекламируют не только семеня цветов и овощей, но и газонные семена. Семена цветущих газонов. Сначала была воодушевлена этой идеей. Почитала инфу на форуме. Немного расстроилась. НО, как мне показалось отзовы в общем о высоких смесях. А меня заинтересовала смсь "Майский луг" - вот цитата из каталога: " Фаворит весеннего сада - газон с маргаритками. Благодаря нежному цветению маргариток газонная трава выглядит молодой и свежей. Устойчив к затенению, используется для озеленения участков под деревьями, около домов и заборов. Супернизкорослый! Высота до 20 см." Что думаете по этому поводу?