1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 3

Мавританский газон

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Peppy, 28.01.07.

1. Peppy

Peppy

Peppy

Гость

Купила семена Цветущих газонов. Выглядит на картинке все очень привлекательно, главное не требуют скашивания и много цветов. Скажите кто-нибудь уже сеял подобное, не придется потом все /Раундапом выводить?

Лучшие ответы
    MF-Boris
    Если делать итальянским, то да. Травостой новый по весне. А цветы все отсеялись. С каждым годом будет всё пышнее и пышнее.
    Пастбищный будет вымирать от года к году, его то же надо подсеивать.
    Зато луг. С цветами.

Если так подумать, то и из других трав можно делать. Из ежи. Или тимофеевки. Или микса всего этого.
    Но не на газонном мятлике.
    Проблема с мавританским газоном - как с Богом.
    Кто-то верит в его существование, кто-то не верит. Самое простое доказательство - просто увидеть воочию. Я не видел. Особенно так, чтобы "с каждым годом все пышнее и пышнее". Как правило, в реальности это просто одноразовый цветник из смеси однолетников. С сорняками и небольшим количеством злаков. Не представляю себе многолетнего мавританского газона. Лужайка с клевером или маргаритками - пожалуйста! Крокусы на газоне - почему бы и нет. А так, чтобы однолетники на газоне из года в год самосевом - покажите мне это чудо, возможно, я поверю.
    Считать ли мне полоску, которая из года в год самосеется эшшольцией и календулой мавританским газоном? Думаю, нет.
  2. Ёля
    Благодарности:
    1.714

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.714
    Возможно и придется. Мне тоже очень нравятся т.н. "мавританские газоны", но, когда этой осенью я хотела купить семена, то продавец меня предупредла, что этот газон быстро заполонит все вокруг и фих потом выведешь. Я задумалась.

3. Татьяна Нечаева - Троян

Татьяна Нечаева - Троян

Татьяна Нечаева - Троян

Гость

В жизни все гораздо прозаичней , чем на картинке.

4. зеленка
    Благодарности:
    84

зеленка

Участник

зеленка

Участник

Благодарности:
    84
    По работе я сталкивалась с такими газонами. В нашей полосе (Подмосковье ) готовые семене я не рекомендую. Получается достаточно мусорная поляна.

5. Татьяна Нечаева - Троян

Татьяна Нечаева - Троян

Татьяна Нечаева - Троян

Гость

Можно в семена низкорослого газона лилипут добавть семян маргаритки и мака.
    Цветущий мак на газоне смотрится хорошо, но сложнее с покосом до цветения мака

6. alisa
    Благодарности:
    7.274

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.274

Те цветущие газоны, которые я видела в натуре у своих приятелей, больше напоминают запущенный участок. Попробуйте сначала на небольшом кусочке, а если понравится, то - вперед!

Последнее редактирование модератором: 01.12.13
  7. Peppy

Peppy

Peppy

Гость

Спасибо всем за советы. Посею лучше за забором. А если посеять на обычный газон маргаритки, их трава не забьет?

8. Ёля
    Благодарности:
    1.714

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.714
    Всё правильно. Это стиль такой. Именно так и должно смотреться.
    По-моему, маргаритки сами какой хошь газон забьют

9. Огрин

Огрин

Огрин

Гость

Ассортимент семян растений, который указан на упаковке, не соответствует действительности.

10. Иван Сергеевич
    Благодарности:
    15

Иван Сергеевич

Инженер

Благодарности:
    15
    О! то что надо! Можете подсказать название такого газона? и где лучше покупать такие вещи?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Helga
    Благодарности:
    43.620

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.620
    А так и называется "Мавританский газон". Продается в любом месте, где есть газонные смеси или просто семена цветов. Но. Основные цвты в этом газоне - однолетники. Поэтому - он не косится, чтобы они отцвели и дали Вам самосев для цветения следующего года.

12. Леночек-дачник
    Благодарности:
    304

Леночек-дачник

Живу здесь

Леночек-дачник

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Выращивание:
    Мавританский газон нетребователен к почве, и способен расти как на богатых, так и на бедных почвах. Главное требование — разместить его на солнечном месте. Перед посевом почву необходимо прокопать на глубину 30 см, верхний слой почвы тщательно очистить от камней и корневищ сорняков. В идеале, начинать подготовку почвы нужно ещё с осени, чтобы уменьшить трудности с сорняками. Перед посевом почву следует выровнять, прикатать и слегка проборони Посев:
    Сеют в открытый грунт в зависимости от широты апреле-июне. При весеннем посеве все однолетники зацветают и успевают дать семена, из которых они прорастут на будущий год. Посев следует проводит во влажную почву на глубину 1-5 мм. После посева почву аккуратно прикатывают. Для создания наиболее благоприятных условий для прорастания семян, засеянную поверхность следует укрыть нетканным материалом. Перед посевом, для получения равномерных вшодов следует перемешать семена с песком в соотношении 1:3.
    Уход:
    До и после появления всходов и в дальнейшем их развитии очень важно следить за влажностью почвы и своевременно проводить мелкокапельный полив. В сентябре-октябре, после цветения и созревания семян, в сухую погоду, проводят скаживание на высоту 8-10 см от поверхности почвы. Скошенную траву оставляют на 3-5 дней, затем убирают.

13. Sveta2609
    Благодарности:
    9.573

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.573
    Раундап не возмёт! Вручную всё это потом выбирать придётся!
    Имела я неосторожность посеять подобный газон... Жаль, в этом компьютере фотографии нету...
    Если вам нравится вид запущенного участка, тогда можно сеять..
    Мне же нравится, чтобы во всём был порядок, поэтому я от мавританского газона избавилась... Выросли цветочки в перемешку с травой и сорняками(от них в этом газоне избавиться совершенно нереально) чуть ли не по 70-80см. в высоту, после первого летнего дождика всё это полегло, в нём завелись всякие прыгающие ползающие и "квакающе-сверчащие"... Вид ужасаюий! К тому же всё это кишело живнстью... Страшно было голыми руками всё это выдирать!
    Советую очень хорошо подумать, что вы хотите увидеть на своём участке, перед тем, как решиться на посев подобного газона!

14. Лена и Лин
    Благодарности:
    3

Лена и Лин

Участник

Лена и Лин

Участник

Благодарности:
    3
    Я попробовала посадить такой "Коттедж гарден" - засеяла в мае небольшой кусочек в 3 кв.м, весь июнь ждала с нетерпением, в середине июля заметила первые отдельные цветочки - маки, ромашки, василек (был 1). И вот так по 6-7 цветочков на эти 3 кв.м травы все лето, одни отцветали, другие появлялись. Трава росла выше цветочков, косить ее нельзя, подстригала ножницами, чтобы не задеть цветущие и предполагаемые цветы. Очень муторно и нельзя сказать, что очень красиво. Не понравилось.

15. АнФрол
    Благодарности:
    36

АнФрол

Живу здесь

АнФрол

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Попал мне в руки каталог семян одной фирмы. Рекламируют не только семеня цветов и овощей, но и газонные семена. Семена цветущих газонов. Сначала была воодушевлена этой идеей. Почитала инфу на форуме. Немного расстроилась.
    НО, как мне показалось отзовы в общем о высоких смесях. А меня заинтересовала смсь "Майский луг" - вот цитата из каталога: " Фаворит весеннего сада - газон с маргаритками. Благодаря нежному цветению маргариток газонная трава выглядит молодой и свежей. Устойчив к затенению, используется для озеленения участков под деревьями, около домов и заборов. Супернизкорослый! Высота до 20 см."
    Что думаете по этому поводу?