РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Многие задавались этим вопросом, в том числе и я. Вот мои размышления https://www.forumhouse.ru/threads/194343/ Но оказывается кит для переделки обычного Танка в БИО-Танк существует! Перед Новым Годом связавшись с представилетем "Танка" Владом я даже получил видео и фото, такого готового набора. Пока не публикую, без разрешения производителя. Если у вас есть желание получить мой личный результат переделки и использования летом ТАНК-2 семьей из двух взрослых и тремя детьми ПМЖ, плюс набеги по выходным плюс еще 3 взрослых поставьте СПАСИБО. Надеюсь кол-во "лайкнувших" побудит Влада найти время и сделать расчет по стоимости. А если нет, то идея так и будет мертворожденной. Если кратко у меня конфигурация ТАНК-2 старый, с горловиной 500 мм. На выходе стоит герметичный колодец от производителя, удлиненный, четыре секции, в нем дренажник который качает на поле фильтрации в 40 см от земли. В доме стоит туалет, две раковины, стиралка, душ.
А зачем после септика Танк ставить АУ Танк ("БИО-Танк"), если степень очистки стоков в септике вполне достаточна для вывода их на поле фильтрации? Или Вы всё же решили их на рельеф потом качать? Если стоки не будут осветлены/отстояны после " , то проблема может быть в быстром заиливании/кольматации поля фильтрации.
@Ladomir, не правильно поняли. Есть готовый комплект с трубками, компрессором и т. д. для установки внутрь текущего ТАНК-2. Который превратить его в БИО-ТАНК.
@rustam-25, теперь понял! Обычно, очищенные стоки из АУ (БИО-Танк) стараются выводить на рельеф, так как при выводе стоков на сооружение почвенной фильтрации они их быстро кольматируют. Что бы избежать этого придётся ставить ещё один отстойник уже после АУ.
@Ladomir, если удаться сделать из Танка - АУ БИО-ТАНК тогда буду сливать в паводковую канаву. УГВ у меня иногда 50 см от земли.
При не достаточной степени очистки со временем будет вонь и антисанитария. При возможности надо стараться стоки отправлять в грунт. У Вас ведь грамотное решение было. Септик и надземное поле фильтрации. Что здесь Вас не устроило?
Многие ждут решения проблемы простых септиков, установленных лет 5-7 назад. Поля фильтрации заилились и не работают, запах, особенно если недостаточная не работает вентиляция, жуткий. От Вадима многие ждут рац. предложений, которые однако системно не появляются, в основном, к сожалению, всё заканчивается устным разговором без финализирующих предложений.
1) Запах, он есть! 2) Высокий УГВ, иногда в обратку течет с поля фильтрации. Насос гоняет по кругу. Для себя вижу выход если не получится сделать переделку, расширят поле фильтрации, а это проблематично.
Обычно, здесь четыре причины (и их сочетания): 1. Недостаточное осветление/отстой стоков в септике. Например, когда септик мал. Я, например считаю, что септик не должен иметь объём менее 2,4 куб, даже если живёт 0,5 человека . 2. Не правильная конструкция, в том числе недостаточная площадь "полей фильтрации". 3. Нарушение правил эксплуатации Очистного Сооружения или значительное превышение фактического количества стоков. Например, слив в канализацию продуктов от водоочистки. 4. Превышение фактического Уровня Грунтовых Вод (или верховодки) над РАСЧЁТНЫМ УГВ Правильные "поля фильтрации" при правильном септике должны работать не менее 20 лет. Обычно, значительно больше.
Согласен. Можно ещё вместо "поля фильтрации" организовать песчано-гравийный фильтр или фильтрующую траншею в надземном исполнении (выше РАСЧЁТНОГО УГВ) и выводить очищенные стоки на рельеф (желательно после обеззараживания). Можно использовать фильтры в Заводском исполнении с герметичным корпусом. В этом случае, стабильность очистки будет выше, чем после АУ.
Здесь обычно три причины. 1. Нет фанового стояка в доме. 2. Нет вытяжной/приточной труб на "поле фильтрации". 3. Площадь "полей фильтрации" мала и при надземном их расположении стоки вытекают на рельеф не очищенными.
Я так понимаю у большинства с высоким УГВ, ТАНК энергозависимый. таким образом он теряет всю свою рекламную эффективность как автономный.
Организовать самотечную систему при высоком УГВ невозможно. Поэтому любой септик, не только "Танк" в таком случае получает зависимость от работы перекачивающего насоса.
Допы это все что на фото по ссылке https://www.forumhouse.ru/threads/221075/page-50#post-14235550 ? Сколько будет стоить комплект? Его можно установить в танк1?