1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасный дом, первый год жизни, работа над ошибками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mgrup, 29.01.16.

  1. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    39

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Ярославль
    Каркасный дом, первый год жизни, работа над ошибками
    https://www.forumhouse.ru/threads/267471/
    Продолжаю прерванный дневник моего строительства.
    Закончил конструктив дома, запустил отопление, горячую воду и переделал пол
    Построил рядом маленький дом для мамы.
    Переехал и сейчас живу здесь.
    По первости были определенные проблемы и здесь опишу как их решал
     
    mgrup , 29.01.16
    #1 + Цитировать
  2. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    9.913
    Благодарности:
    10.177

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    9.913
    Благодарности:
    10.177
    Адрес:
    Дедовск
    Продолжение будет?
     
    SDim , 18.02.16
    #2 + Цитировать
  3. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    39

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Ярославль
    Из серьезного, больше всего было проблем с котлом. Один раз взорвалась труба, при несвоевременном спуске воздуха в системе, набрало воздух в насос и закипел котел. Трубу перепаял, поставил два автоматических воздухоотводчика, один на обратке перед насосом и один в высшей точке отопления. Через два года пользования котлом, при давлении в 4,5 бар, как написано на шильдике котла траян 30 квт потекла внешняя клепка, пробовал приложить холодную сварку - без толку. Вызвал сварщиков профессионалов, по отоплению. Заварили клепку и дали по ушам, что давление держу высокое. Снизил до 1,5 бар высота отопления 6 метров в высшей точке.
    Высокое давление держал так же и потому, что в моей собственной водоразборной системе от скважины стоит диапазон 3-4,2 люблю я сильный напор) А в отоплении смонтировал на случай закипания систему автоматического подмеса со сбросом от 6 бар и подпиткой от водоразбора с обратным клапаном, чтобы теплоноситель не терялся обратно.
    Недавно, подарком на новый год 1 января котел снова потек, в этот раз изнутри(
    Так и не смог найти течи, так как очень далеко и глубоко не достать даже через зеркало невидно.
    Морально приготовился к покупке нового котла, с доставкой установкой около 90,000.
    Но решил попробовать внутренний герметик. Нашел вариант за 5000 с доставкой из германии. Но долго, не факт что поможет и дорого. В итоге купил обычный за 470 для радиаторов авто. С добавлением металлической взвеси, так как все таки, подумал, что полимер может прогореть от контакта с пламенем. Параллельно купил редуктор, чтобы снова заработал автоматический подмес воды. Слил воду, залил через большую трубу герметик прямо сверху в котел, спаял редуктор, выставил на 1,2 бар заполнил систему, погонял воду под температурой 60 с и, о чудо, течь исчезла! поменял сброс воды на 3бара вместо 6. Пока две недели полет нормальный, правда забыл вытащить фильтр до залива герметика, пришлось под давлением вытаскивать, чтобы герметик не потерять. И еще краны все таки немного залипают покручивал их первую неделю, и по моему немного один из них герметиком забило, надо снять секции радиатора и физически почистить
    Если кому то интересно, напишите, я пофоткаю и выложу мою систему
     
    mgrup , 11.01.17
    #3 + Цитировать
  4. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    39

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Ярославль
    Так же, из проблем, на сваях слегка покачивает пол первого этажа, необходимо было до монтажа обвязки связать все сваи укосинами, как делают в сша. Хотя, при монтаже цокольного сайдинга, качать стало намного меньше. Может, когда нибудь залезу со сваркой под дом и сделаю укосины. Хотя это ни на что не влияет, трещин в шпатлевке нет. Немного текут окна, говорят, это изза отсутствия блестящей ленты снизу.
    Этот январь был очень холодным и земля и асфальт вокруг сильно трескались, и одна трещина даже под дом ушла. Но ничего не случилось, двери закрываются нормально, хотя у всех моих знакомых с бетонными фундаментами двери клинило жестко. Не в поддержку свай, но все таки... думаю, если бы начал сначала, то, в виде фундамента выбрал бы плиту. С хорошим утеплением по периметру. Плюс в том еще, что плита, если в ней залит теплый пол, работает как ТА. Что позволит экономить на отоплении.
    Слегка одно пятно 5-7 см углы второго этажа сырели на потолке, в одной комнате. Купил 5 пен. Залез на крышу и все диагонали и периметр запенил. Помогло
    Так же, кое где изза сильного конденсата подтекала эковата. Она видимо хорошо воду набирает. Там же. Между 2 этажом и крышей. У меня холодная крыша, потому я просто в местах протечек еще 5-10 см сверху пенопласта с помоек и остатки ваты положил, помогло
    Не знаю, что делать с накипью. Постоянно чищу фурнитуру и меняю чайники. Фильтры в 1 мкр не помогают вообще. Думаю магнитный активатор купить, но цена кусается да и сомневаюсь, поможет ли? Может электромагнитный, но все пишут что развод...
     
    mgrup , 11.01.17
    #4 + Цитировать
  5. Awacs
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    477

    Awacs

    Живу здесь

    Awacs

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Омск
    Система ЕЦ или принудительная? Если принудительная, то металлическая взвесь от герметика явно на пользу циркуляционному насосу не пойдет.
     
    Awacs , 11.01.17
    #5 + Цитировать
  6. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    39

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Ярославль
    В первом доме, который большой, все трубы водоразбора соседничают с теплым полом потому проблем с водой зимой нет, во втором же доме, не делал теплый пол а трубы положил в полу, одной прямой линией, через весь дом, на выходе получаю, что уже второй год при -20 вода замерзает в трубах. Хотя я под домом линию утеплил мин ватой, степлером просто привесил. В том году повесил цок сайдинг, потому продувать зимой перестало, но при -30 все равно замерзло. Думаю, что летом сниму мин вату и пущу там одну трубу туда обратно, и снова завешу ватой а ту трубу включу в контур отопления, пусть подогревает линию водоразбора снизу
     
    mgrup , 11.01.17
    #6 + Цитировать
  7. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    39

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Ярославль
    Принудительная. Но на такое количество теплоносителя 0,3 кг герметика вряд ли как то повлияет. По моим подсчетам около 120 литров его. Думаю еще и через месяц весь теплоноситель слить, чтобы ушел герметик полностью

    На крайняк я готов купить новый насос. Это все равно дешевле, чем котел. кроме этого купил на али экспресс сигнализацию на электричество, и подключил ее прямо в линию к насосу, на случай если именно его розетка откажет. Орет очень громко. По идее, если он остановится, то она тоже сработать должна
     
    Последнее редактирование модератором: 11.01.17
    mgrup , 11.01.17
    #7 + Цитировать
  8. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    39

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Ярославль
    Есть одна проблема, пол на лагах и плитка потому трескается. Клал ее прямо на черновой пол, в ванной надо уже 6 плиток менять еще 3 плавать начали. Не подскажете, как решить этупроблему раз и навсегда? Потому и не меняю пока, так как снова все поплывет, боюсь
     
    mgrup , 11.01.17
    #8 + Цитировать
  9. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    4.258

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    4.258
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что значит на черновой пол? Вы её клеили прямо к ОСП/фанере?
    Лучше делать след образом. На осп кладут тонкую плавающую изоляцию (хоть хороший прочный полиэтилен) сверху тонкую стяжку (и хорошо бы с армированием). Затем гидроизоляция по стяжке (кистью/валиком с заходом на стены) и только потом клеют плитку (и лично моё мнение - только керамогранит).
    В америках часто делают плитку без стяжки и вроде она там стоит, почему так мне неведомо, может быть материаллы гораздо лучше.
     
    Colibris , 12.01.17
    #9 + Цитировать
  10. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    39

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Ярославль
    может тогда после полиэтилена на пол просто лист осб/гипсокартона в формат пола положить?
     
    mgrup , 19.01.17 в 08:09
    #10 + Цитировать
  11. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    4.258

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    4.258
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Опять же лично моё мнение.
    Такой лист обязательно нужно покрывать гидроизоляцией. Без ГИ осб/хванер будет очень менять размеры в зависимости от влажности, а гипсокартон 9простой) от влажности на полу может вообще рассыпаться (кто его знает сколько там будет у вас влажности). Я думаю, что с хорошей гидроизоляцией такой подкладки можно сделать выбрав клей для плитки пластичный.
    А просто плитку церезитом на фанеру (обработанную бетон-контактом) я делал довольно давно на стеновые перегородки/всякие полочки в туалетной комнате. Держалось всё отлично. Но там и туалет был вероятно самиым сухим помещением в квартире (стояк горячей воды и постоянная вентиляция).
     
    Colibris , 19.01.17 в 09:37
    #11 + Цитировать
  12. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    39

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Ярославль
    Лист на полу должен плавать или можно к стенам впритык?
    Еще вопрос назрел, пол холодноват в соседнем доме, где я поставил котельную, собираюсь и там сделать душевую комнату, пол такой же, следовательно те же проблемы с плиткой будут. Можно ли под лист осп положить пару сантиметров утеплителя? подложки или пенополистирола...
     
    mgrup , 19.01.17 в 11:54
    #12 + Цитировать
  13. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    4.258

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    3.163
    Благодарности:
    4.258
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот тут не подскажу как лучше. Спросите лучше в каркасной флудилке. Только ответы на вопрос потом сами оцените. (это я серъёзно).
     
    Colibris , 20.01.17 в 17:16
    #13 + Цитировать
  14. grdv
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    801

    grdv

    Живу здесь

    grdv

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    811
    Благодарности:
    801
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обычно на фанеру плитку приклеивают. На герметик. Лично я не делал, но отрицательных отзывов от тех, кто делал, не слышал.
     
    grdv , 20.01.17 в 21:03
    #14 + Цитировать

Смотрите также: