1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасный дом, первый год жизни, работа над ошибками

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем mgrup, 29.01.16.

  1. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Ярославль
    Каркасный дом, первый год жизни, работа над ошибками
    https://www.forumhouse.ru/threads/267471/
    Продолжаю прерванный дневник моего строительства.
    Закончил конструктив дома, запустил отопление, горячую воду и переделал пол
    Построил рядом маленький дом для мамы.
    Переехал и сейчас живу здесь.
    По первости были определенные проблемы и здесь опишу как их решал
     
  2. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    13.025

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.462
    Благодарности:
    13.025
    Адрес:
    Дедовск
    Продолжение будет?
     
  3. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Ярославль
    Из серьезного, больше всего было проблем с котлом. Один раз взорвалась труба, при несвоевременном спуске воздуха в системе, набрало воздух в насос и закипел котел. Трубу перепаял, поставил два автоматических воздухоотводчика, один на обратке перед насосом и один в высшей точке отопления. Через два года пользования котлом, при давлении в 4,5 бар, как написано на шильдике котла траян 30 квт потекла внешняя клепка, пробовал приложить холодную сварку - без толку. Вызвал сварщиков профессионалов, по отоплению. Заварили клепку и дали по ушам, что давление держу высокое. Снизил до 1,5 бар высота отопления 6 метров в высшей точке.
    Высокое давление держал так же и потому, что в моей собственной водоразборной системе от скважины стоит диапазон 3-4,2 люблю я сильный напор) А в отоплении смонтировал на случай закипания систему автоматического подмеса со сбросом от 6 бар и подпиткой от водоразбора с обратным клапаном, чтобы теплоноситель не терялся обратно.
    Недавно, подарком на новый год 1 января котел снова потек, в этот раз изнутри(
    Так и не смог найти течи, так как очень далеко и глубоко не достать даже через зеркало невидно.
    Морально приготовился к покупке нового котла, с доставкой установкой около 90,000.
    Но решил попробовать внутренний герметик. Нашел вариант за 5000 с доставкой из германии. Но долго, не факт что поможет и дорого. В итоге купил обычный за 470 для радиаторов авто. С добавлением металлической взвеси, так как все таки, подумал, что полимер может прогореть от контакта с пламенем. Параллельно купил редуктор, чтобы снова заработал автоматический подмес воды. Слил воду, залил через большую трубу герметик прямо сверху в котел, спаял редуктор, выставил на 1,2 бар заполнил систему, погонял воду под температурой 60 с и, о чудо, течь исчезла! поменял сброс воды на 3бара вместо 6. Пока две недели полет нормальный, правда забыл вытащить фильтр до залива герметика, пришлось под давлением вытаскивать, чтобы герметик не потерять. И еще краны все таки немного залипают покручивал их первую неделю, и по моему немного один из них герметиком забило, надо снять секции радиатора и физически почистить
    Если кому то интересно, напишите, я пофоткаю и выложу мою систему
     
  4. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Ярославль
    Так же, из проблем, на сваях слегка покачивает пол первого этажа, необходимо было до монтажа обвязки связать все сваи укосинами, как делают в сша. Хотя, при монтаже цокольного сайдинга, качать стало намного меньше. Может, когда нибудь залезу со сваркой под дом и сделаю укосины. Хотя это ни на что не влияет, трещин в шпатлевке нет. Немного текут окна, говорят, это изза отсутствия блестящей ленты снизу.
    Этот январь был очень холодным и земля и асфальт вокруг сильно трескались, и одна трещина даже под дом ушла. Но ничего не случилось, двери закрываются нормально, хотя у всех моих знакомых с бетонными фундаментами двери клинило жестко. Не в поддержку свай, но все таки... думаю, если бы начал сначала, то, в виде фундамента выбрал бы плиту. С хорошим утеплением по периметру. Плюс в том еще, что плита, если в ней залит теплый пол, работает как ТА. Что позволит экономить на отоплении.
    Слегка одно пятно 5-7 см углы второго этажа сырели на потолке, в одной комнате. Купил 5 пен. Залез на крышу и все диагонали и периметр запенил. Помогло
    Так же, кое где изза сильного конденсата подтекала эковата. Она видимо хорошо воду набирает. Там же. Между 2 этажом и крышей. У меня холодная крыша, потому я просто в местах протечек еще 5-10 см сверху пенопласта с помоек и остатки ваты положил, помогло
    Не знаю, что делать с накипью. Постоянно чищу фурнитуру и меняю чайники. Фильтры в 1 мкр не помогают вообще. Думаю магнитный активатор купить, но цена кусается да и сомневаюсь, поможет ли? Может электромагнитный, но все пишут что развод...
     
  5. Awacs
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    645

    Awacs

    Живу здесь

    Awacs

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Омск
    Система ЕЦ или принудительная? Если принудительная, то металлическая взвесь от герметика явно на пользу циркуляционному насосу не пойдет.
     
  6. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Ярославль
    В первом доме, который большой, все трубы водоразбора соседничают с теплым полом потому проблем с водой зимой нет, во втором же доме, не делал теплый пол а трубы положил в полу, одной прямой линией, через весь дом, на выходе получаю, что уже второй год при -20 вода замерзает в трубах. Хотя я под домом линию утеплил мин ватой, степлером просто привесил. В том году повесил цок сайдинг, потому продувать зимой перестало, но при -30 все равно замерзло. Думаю, что летом сниму мин вату и пущу там одну трубу туда обратно, и снова завешу ватой а ту трубу включу в контур отопления, пусть подогревает линию водоразбора снизу
     
  7. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Ярославль
    Принудительная. Но на такое количество теплоносителя 0,3 кг герметика вряд ли как то повлияет. По моим подсчетам около 120 литров его. Думаю еще и через месяц весь теплоноситель слить, чтобы ушел герметик полностью

    На крайняк я готов купить новый насос. Это все равно дешевле, чем котел. кроме этого купил на али экспресс сигнализацию на электричество, и подключил ее прямо в линию к насосу, на случай если именно его розетка откажет. Орет очень громко. По идее, если он остановится, то она тоже сработать должна
     
    Последнее редактирование модератором: 11.01.17
  8. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Ярославль
    Есть одна проблема, пол на лагах и плитка потому трескается. Клал ее прямо на черновой пол, в ванной надо уже 6 плиток менять еще 3 плавать начали. Не подскажете, как решить этупроблему раз и навсегда? Потому и не меняю пока, так как снова все поплывет, боюсь
     
  9. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    3.749
    Благодарности:
    5.684

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    3.749
    Благодарности:
    5.684
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что значит на черновой пол? Вы её клеили прямо к ОСП/фанере?
    Лучше делать след образом. На осп кладут тонкую плавающую изоляцию (хоть хороший прочный полиэтилен) сверху тонкую стяжку (и хорошо бы с армированием). Затем гидроизоляция по стяжке (кистью/валиком с заходом на стены) и только потом клеют плитку (и лично моё мнение - только керамогранит).
    В америках часто делают плитку без стяжки и вроде она там стоит, почему так мне неведомо, может быть материаллы гораздо лучше.
     
  10. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Ярославль
    может тогда после полиэтилена на пол просто лист осб/гипсокартона в формат пола положить?
     
  11. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    3.749
    Благодарности:
    5.684

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    3.749
    Благодарности:
    5.684
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Опять же лично моё мнение.
    Такой лист обязательно нужно покрывать гидроизоляцией. Без ГИ осб/хванер будет очень менять размеры в зависимости от влажности, а гипсокартон 9простой) от влажности на полу может вообще рассыпаться (кто его знает сколько там будет у вас влажности). Я думаю, что с хорошей гидроизоляцией такой подкладки можно сделать выбрав клей для плитки пластичный.
    А просто плитку церезитом на фанеру (обработанную бетон-контактом) я делал довольно давно на стеновые перегородки/всякие полочки в туалетной комнате. Держалось всё отлично. Но там и туалет был вероятно самиым сухим помещением в квартире (стояк горячей воды и постоянная вентиляция).
     
  12. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Ярославль
    Лист на полу должен плавать или можно к стенам впритык?
    Еще вопрос назрел, пол холодноват в соседнем доме, где я поставил котельную, собираюсь и там сделать душевую комнату, пол такой же, следовательно те же проблемы с плиткой будут. Можно ли под лист осп положить пару сантиметров утеплителя? подложки или пенополистирола...
     
  13. Colibris
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    3.749
    Благодарности:
    5.684

    Colibris

    Живу здесь

    Colibris

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    3.749
    Благодарности:
    5.684
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот тут не подскажу как лучше. Спросите лучше в каркасной флудилке. Только ответы на вопрос потом сами оцените. (это я серъёзно).
     
  14. grdv
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    890
    Благодарности:
    919

    grdv

    Живу здесь

    grdv

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    890
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обычно на фанеру плитку приклеивают. На герметик. Лично я не делал, но отрицательных отзывов от тех, кто делал, не слышал.
     
  15. mgrup
    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    mgrup

    онлайн с 20 до 24

    Регистрация:
    13.06.14
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Ярославль
    Нашел хороший выход, залил пол на пару сантиметров эластичным плиточным клеем на стальную сетку, сейчас ощущение монолита под ногами, несмотря на то, что до этого осп немного прогибалось brfCUxUJuaI.jpg
     

Смотрите также: