1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите критикой

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Pompeus, 29.01.16.

  1. Pompeus
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Pompeus

    Участник

    Pompeus

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Помогите критикой
    Всем добрых дней.
    Буду благодарен Всем за критику схемы электроснабжения.
    Участок в деревне, но разрешение для садоводства.
    Сейчас 2 кВт (по документам), но весной переоформлю на 5, - я так понял, это верх для садоводов.
    Посмотрел схемы на форуме. На их основе нарисовал свою.
    На участке:
    -Дом (- 1 этаж: кухня + 2 комнаты;
    - 2 этаж (мансарда): Комната + 2 треугольника под кладовки (только свет);
    - крыльцо с розеткой (под сварку и строит. инструмент);
    - 3 лампы по периметру дома, освещающие участок.
    - Хозблок.
    -Баня.
    -Колодец.
    Нужны замечания по номиналам УЗО и автоматов. Или, может все криво. Схема дача.jpg
    Сам не электрик, так-что к побоям морально готов ;).
     
    Pompeus , 29.01.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    !
    Это не важно.
    поняли неверно: если любой объект СО (линия, столб, трансформатор) с нужным Вам уровнем напряжения(220 В или 380 В, даже 10 кВ) находится не далее по прямой 300 м в городе, либо 500 м в сельской местности - СО обязана по закону выполнить все мероприятия (поставить транс, увеличить мощность старого, поставить столбы, провести ВЛ или ВЛИ непосредственно до входных клемм Вашего вводного автомата в Щит Учета ! - за 550 руб !
    Добавлю: это при условии, что Вам надо не более 15 кВт мощности.
    И всё это по времени не более чем полгода.
    И кстати никаких проектов не требуется для ИЖС.
    и НИКАКИХ ОТГОВОРОК, ТИПА НЕ ХВАТАЕТ МОЩНОСТИ, БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
    Полистайте здесь для начала:
    Схемы форумчан
     
    max68.2011 , 29.01.16
    #2 + Цитировать
  3. Pompeus
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Pompeus

    Участник

    Pompeus

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ОК, Спасибо, учту.
    Хотя, как я понял, СО отказалась брать линию на баланс (столбы ставили человек, продавший мне дом с двумя соседями). То есть я не могу сказать что у меня в радиусе 500м есть объекты СО.
    Схемы форумчан изучил. Пока косяков у себя не увидел.
     
    Pompeus , 29.01.16
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.604
    Адрес:
    Москва
    @Pompeus, а Вы возьмите и проверьте это самостоятельно. Везде стоит маркировка.
    Имеете право подать заяву в свой омсу, кому принадлежит данная ВЛ или ВЛИ.
     
    max68.2011 , 29.01.16
    #4 + Цитировать
  5. Pompeus
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Pompeus

    Участник

    Pompeus

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Проверю.
    По схеме что-то скажете?
     
    Pompeus , 29.01.16
    #5 + Цитировать
  6. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    672

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    672
    Адрес:
    Липецк
    переделывать. Нули разведены неправильно. Отсутствуют групповые УЗО. УЗО на мокрые потребители должны быть на 10мА.
    Для начала нумеруйте АВ. Потом будем обсуждать.
     
    Pleshkovpa , 29.01.16
    #6 + Цитировать
  7. Pompeus
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Pompeus

    Участник

    Pompeus

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подправил ноль и номинал узо.
    Зачем нумеровать автоматы, если пронумерованы группы?
    Пишите какая группа имеет недостаточный/излишний номинал, я пойму. Схема 2.jpg
     
    Pompeus , 30.01.16
    #7 + Цитировать
  8. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    672

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    672
    Адрес:
    Липецк
    Затем, чтобы тем, кто Вам хочет помочь проще было писать что и куда.
     
    Pleshkovpa , 30.01.16
    #8 + Цитировать
  9. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    672

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    672
    Адрес:
    Липецк
    @Pompeus,AB на хозблок - поменять на 16А
    Группы 1,4,5,6,7,9,10,11 - отсуствует УЗО 30мА.
    сжимы У731 заменить на распределительные блоки
    image001_4[1].png
    отсутствует вводной АВ в ЩРН.
    АВ С32 заменить на ВН-63
    предусмотреть отключение неприоритетных нагрузок (сгруппировав их под отдельным ВН-63) для исключения перегрузки генератора.
    на ввод установить РН-106.
     
    Pleshkovpa , 30.01.16
    #9 + Цитировать
  10. Pompeus
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Pompeus

    Участник

    Pompeus

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вопросы:
    -Зачем УЗО на сухих группах?
    -Распределительные блоки - это те же зажимы, только с понтоватым видом и 3-4х кратной стоимостью. Зачем?
    -Объясните необходимость РН при существующем стабилизаторе?
    Остальное исправил.

    Схема 3.jpg
     
    Pompeus , 30.01.16
    #10 + Цитировать
  11. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    672

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    672
    Адрес:
    Липецк
    yzo_i[1].gif
    вот за этим.
    Расскажите мне, зачем у Вас стоит селективное УЗО на 100мА в ЩУ? Зачем диф. автомат рядом с генератором?
    Вот за этим же ставится УЗО на ток утечки 30мА.

    Почему на хозблок стоит 25А? Зачем перед ним ВН?
    а как Вы собираетесь в У731 соединить 4 провода? Будете скручивать и зажимать сверху сжимом?
    Не проще ли сделать по нормальному?
     
    Pleshkovpa , 30.01.16
    #11 + Цитировать
  12. Pompeus
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Pompeus

    Участник

    Pompeus

    Участник

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Больше, больше ужасных картинок)
    Все одобренные форумчанами схемы подтверждают необходимость защиты
    УЗО только мокрых групп.
    Нигде я не увидел УЗО на освещение.
    В этом вопросе Вы даже не перестраховываетесь, а просто выходите за разумные границы.

    На хозблок исправил на 16А,
    2 ВН отвечают (по Вашему совету) за две отдельные группы:
    При питании от сети активны обе,
    При питании от генератора красная группа изолируется не понравившимся Вам ВН.

    Зачем скручивать, если в У731 изначально заложено клеммное обжатие на 4 кабеля.
    Т. е. в моем случае:
    1 ввод
    2 вывод на стаб
    3 вывод на байпас
    4 вывод на розетку для стройинструмента.

    И после стаба:
    1 ввод от стаба
    2 ввод от байпаса
    3 вывод на красную группу
    4 вывод на оранжевую группу.

    Я не пытаюсь спорить с Вами, но выкидывать деньги на ветер не готов.
    Спасибо за понимание.

    P. S. Крайне интересно увидеть мнение еще кого-либо из форумчан.
    Заранее спасибо.
     
    Pompeus , 30.01.16
    #12 + Цитировать
  13. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    672

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    672
    Адрес:
    Липецк
    Достаточно одного ВН, которым будете отключать не нужные группы при питании от генератора.
    покажите пожалуйста примеры.
    если Вы не видели, это не значит что такого не бывает :)
    При каком входном напряжении работает стабилизатор? верхний и нижний порог скажите. После этого принимайте решение о необходимости установки РН.

    в споре рождается истина.
     
    Pleshkovpa , 30.01.16
    #13 + Цитировать

Смотрите также