1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

2 этажа 170м2 простенькая схема на бюджетных компонентах

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Леший86, 28.01.16.

  1. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Михайловск
    2 этажа 170м2 простенькая схема на бюджетных компонентах
    Добрый вечер уважаемые участники форума, после прочтения множества тем по электрики голова идет кругом. Нужна Ваша помощь для создание правильной схемы электроснабжения. Начертил схему как мне кажется правильную но остались вопросы по некоторым номиналам УЗО. Прошу дать комментарии по моей схема.jpg план.jpg схеме
     
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678
    Адрес:
    Москва
    @Леший86, во-первых ничего не видно, слишком мелко. :(
    Во -вторых это не схема - соединений нет вообще никаких! :faq:
     
  3. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Михайловск
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678
    Адрес:
    Москва
  5. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Михайловск
    За выходные определюсь с зона приоритета и перечерчу схему из двг в ехсел. .
     
  6. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Михайловск
    Так лучше?
     

    Вложения:

  7. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Михайловск
    Подскажите вольтметр и индикатор фаз ставить за УЗМ или параллельно?
     
  8. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.559
    Благодарности:
    10.064

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    9.559
    Благодарности:
    10.064
    Адрес:
    Москва
    Вольтметр до УЗМ, а индикаторы Вам еще зачем ?
    На УЗМ индикации предостаточно.
    ПыСы
    У кого спрашиваете, @max68.2011, заблокирован. :(
     
  9. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Михайловск
    За что? На долго?
    У всего сообщества) У тех кто имеет познания и желание помочь)
     
  10. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    1.371

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    1.371
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    Оно то есть, времени просто нет)
    А какие вводные данные? Сколько мощности, что в ЩУ стоит?
    По индикаторам вам верно сказали, само УЗМ - индикатор, тот же вольтметр - индикатор.
    1. Почему на свет УЗО не ставите?
    2. В доме Газ?
    3. На стиралку достаточно УЗО16/10 или 25/10, или поменял бы местами с соседним УЗО, которое на 25А, но нагрузки на нем больше.
    4. Я бы на вводе поставил Автомат вместо Рубильника.
     
  11. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Михайловск
    Вводные данные 3фазы 15кВт. ВЛ-СИП до подстанции 50м. Подводка к щиту СИП 4х16. Вводной АВ 40 А далее ДИФ автомат С63А/ 100мА
    Ввод в дом пока не определен воздушка СИП 4х16, или подземка АВБШВБ 4х16
    1. УЗО на свет это действительно необходимость или для галочки?
    2. Газ в доме есть
    3. УЗО поменял местами
    4. Почему автомат?
     
    Последнее редактирование: 02.02.16
  12. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    1.371

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    1.371
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    Если считаете, что то от чего защищает УЗО на линиях освещения вам не грозит, то не ставьте.
    Рубильник, как известно прибор без защит - просто переключатель. Автомат с защитами, поэтому хоть надежда и небольшая на селективность, но все-таки она есть.
    Тогда групповые УЗО ставьте 63А (убирайте на 32А) + на "мокрые" потребители 10мА
     
  13. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Михайловск
    Изменил схему, смущает момент в 5 группе групповое УЗО на 10 мА не будит ли ложных срабатываний- или поставить 30мА. Свет пока оставим без защиты (
     

    Вложения:

  14. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    1.371

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.077
    Благодарности:
    1.371
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    Туда такое УЗО не надо. Или ставьте 63/30 или переносите один из АВ на группу 4, тогда у вас получится по два АВ каждые под УЗО 25/10.
    Группу 1 и 2 можно объединить под одним УЗО.
    Также группа 8 и группа 9.
    На посудомойку выделить отдельное УЗО 10мА
     
  15. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    210
    Благодарности:
    28
    Адрес:
    Михайловск
    Исправил схему. @D_A_N, подскажите чем лучше сделать ввод СИП воздушка или АВБШВБ подземка?
     

    Вложения:

Смотрите также: