1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

2 этажа 170м2 простенькая схема на бюджетных компонентах

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Леший86, 28.01.16.

  1. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Михайловск
    2 этажа 170м2 простенькая схема на бюджетных компонентах
    Добрый вечер уважаемые участники форума, после прочтения множества тем по электрики голова идет кругом. Нужна Ваша помощь для создание правильной схемы электроснабжения. Начертил схему как мне кажется правильную но остались вопросы по некоторым номиналам УЗО. Прошу дать комментарии по моей схема.jpg план.jpg схеме
     
    Леший86 , 28.01.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Леший86, во-первых ничего не видно, слишком мелко. :(
    Во -вторых это не схема - соединений нет вообще никаких! :faq:
     
    max68.2011 , 28.01.16
    #2 + Цитировать
  3. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Михайловск
    Понял исправлю
     
    Леший86 , 28.01.16
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    @Леший86, посмотрите здесь примеры:
    Схемы форумчан
     
    max68.2011 , 28.01.16
    #4 + Цитировать
  5. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Михайловск
    За выходные определюсь с зона приоритета и перечерчу схему из двг в ехсел. .
     
    Леший86 , 28.01.16
    #5 + Цитировать
  6. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Михайловск
    Так лучше?
     

    Вложения:

    Леший86 , 01.02.16
    #6 + Цитировать
  7. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Михайловск
    Подскажите вольтметр и индикатор фаз ставить за УЗМ или параллельно?
     
    Леший86 , 01.02.16
    #7 + Цитировать
  8. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.190
    Благодарности:
    8.248

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.190
    Благодарности:
    8.248
    Адрес:
    Москва
    Вольтметр до УЗМ, а индикаторы Вам еще зачем ?
    На УЗМ индикации предостаточно.
    ПыСы
    У кого спрашиваете, @max68.2011, заблокирован. :(
     
    Alex992 , 01.02.16
    #8 + Цитировать
  9. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Михайловск
    За что? На долго?
    У всего сообщества) У тех кто имеет познания и желание помочь)
     
    Леший86 , 01.02.16
    #9 + Цитировать
  10. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    1.455

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    Оно то есть, времени просто нет)
    А какие вводные данные? Сколько мощности, что в ЩУ стоит?
    По индикаторам вам верно сказали, само УЗМ - индикатор, тот же вольтметр - индикатор.
    1. Почему на свет УЗО не ставите?
    2. В доме Газ?
    3. На стиралку достаточно УЗО16/10 или 25/10, или поменял бы местами с соседним УЗО, которое на 25А, но нагрузки на нем больше.
    4. Я бы на вводе поставил Автомат вместо Рубильника.
     
    D_A_N , 02.02.16
    #10 + Цитировать
  11. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Михайловск
    Вводные данные 3фазы 15кВт. ВЛ-СИП до подстанции 50м. Подводка к щиту СИП 4х16. Вводной АВ 40 А далее ДИФ автомат С63А/ 100мА
    Ввод в дом пока не определен воздушка СИП 4х16, или подземка АВБШВБ 4х16
    1. УЗО на свет это действительно необходимость или для галочки?
    2. Газ в доме есть
    3. УЗО поменял местами
    4. Почему автомат?
     
    Последнее редактирование: 02.02.16
    Леший86 , 02.02.16
    #11 + Цитировать
  12. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    1.455

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    Если считаете, что то от чего защищает УЗО на линиях освещения вам не грозит, то не ставьте.
    Рубильник, как известно прибор без защит - просто переключатель. Автомат с защитами, поэтому хоть надежда и небольшая на селективность, но все-таки она есть.
    Тогда групповые УЗО ставьте 63А (убирайте на 32А) + на "мокрые" потребители 10мА
     
    D_A_N , 02.02.16
    #12 + Цитировать
  13. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Михайловск
    Изменил схему, смущает момент в 5 группе групповое УЗО на 10 мА не будит ли ложных срабатываний- или поставить 30мА. Свет пока оставим без защиты (
     

    Вложения:

    Леший86 , 02.02.16
    #13 + Цитировать
  14. D_A_N
    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    1.455

    D_A_N

    Живу здесь

    D_A_N

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.13
    Сообщения:
    2.020
    Благодарности:
    1.455
    Адрес:
    Курская обл., г.Железногорск
    Туда такое УЗО не надо. Или ставьте 63/30 или переносите один из АВ на группу 4, тогда у вас получится по два АВ каждые под УЗО 25/10.
    Группу 1 и 2 можно объединить под одним УЗО.
    Также группа 8 и группа 9.
    На посудомойку выделить отдельное УЗО 10мА
     
    D_A_N , 02.02.16
    #14 + Цитировать
  15. Леший86
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20

    Леший86

    Живу здесь

    Леший86

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Михайловск
    Исправил схему. @D_A_N, подскажите чем лучше сделать ввод СИП воздушка или АВБШВБ подземка?
     

    Вложения:

    Леший86 , 02.02.16
    #15 + Цитировать