1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ленточный фундамент из блоков под баню 6х3

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Somolov, 24.01.16.

  1. Somolov
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    6

    Somolov

    Участник

    Somolov

    Участник

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    6
    Ленточный фундамент из блоков под баню 6х3
    Решил построить себе баню, но с финансами ограничен, то решил сэкономить можно сказать на всём. Так как планируемая баня из бруса 150х150 в один этаж 6х3, то думаю сделать для неё фундамент из бетонных блоков 600х300х200 уложив их на песчаную подушку в один ряд не заглубляя и не скрепляя их между собой. У меня вопрос, не расползутся ли эти блоки в дальнейшем? И выдержат они мою баню?
     
    Somolov , 24.01.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Плодородный слой снимать обязательно!
    Нужна ли песчаная подушка - решайте сами:
    Проверьте, хватит ли площади опоры фунда на грунт: http://www.goandsee.ru/raschety/raschet-nagruzki-na-grunt.html
    Для блоков снизу и сверху нужен армопояс !
     
    max68.2011 , 24.01.16
    #2 + Цитировать
  3. АрхитекторПКВ
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    703

    АрхитекторПКВ

    Консультант

    АрхитекторПКВ

    Консультант

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.171
    Благодарности:
    703
    Адрес:
    Москва
    Тут вопрос не в том что они выдержат, а в целостности такого фундамента без скрепления, подушки, заглубления. Скорее всего они в ближайшем будущем просто разойдутся. Верно вам сказали:
    Сделайте столбчатый фундамент или винтовые сваи - это наиболее экономичные фундаменты, да и стоят порядком ниже чем новые блоки фбс.
     
    АрхитекторПКВ , 24.01.16
    #3 + Цитировать
  4. Somolov
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    6

    Somolov

    Участник

    Somolov

    Участник

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    6
    Сверху армопояс можно выпонить кирпичной кладкой в несколько рядов? А как снизу армопояс выполняется,?
     
    Somolov , 24.01.16
    #4 + Цитировать
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Кирпичная кладка, даже армированная, не является армопоясом! :(
    И сверху и снизу нужен монолитный ж\бетон!:um:
     
    max68.2011 , 24.01.16
    #5 + Цитировать

Смотрите также