1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Тетивы или косоуры из листового металла кто нибудь делал?

Тема в разделе "Лестницы металлические, кованые, на металлокаркасе", создана пользователем shepelevvu, 22.01.16.

1. НикВас
    Благодарности:
    3.362

НикВас

Модератор-консультант

НикВас

Модератор-консультант Помощник модератора

Благодарности:
    3.362
    Как по мне - угловато и громоздко как то, нет внешнего "вида" что ли? Такое ощущение, что не делали никогда. (@sattarsul, ничего личного! :hndshk:)

2. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Это хорошо, а то мне часто приходится косоуры из "8"ки править на коленке, так занятие не очень интересное, а тут целая "10"!
    Как Вы ее поднимали, там же наверное больше 50кг одна деталь будет.

3. 14Znoj88
    Благодарности:
    54

14Znoj88

Живу здесь

14Znoj88

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Да, я знаю, вчера пол дня качал разные программы в том числе скечап, стаир кон, шарил по онлайн сервисам - увы но мне ни что не подошло. Было принято решение копаться в солиде. Программа не простая но универсальная и мне может пригодиться еще не раз, по началу очень много матерился, не получалось даже создать простую ступень, но ютуб и яндекс делают свое дело, на данный момент создал макеты ступеней и их пространственное расположение, далее по этой сборке буду пытаться создать металлический моно косоур чтоб его можно было вырезать и согнуть.
    Прошу ваших мнений по поводу выбранных размеров, Итак, для нижних ступеней выбрал высоту ступени 16см, проступь 27см при свесе 3см (то есть задействую стандартные ступени 300х900мм), начиная с забежных ступеней, высоту поднимаю до 18см, а проступь прямоугольных верхних ступеней снизил на 2см (буду искать ступеньки 280х900мм или пилить стандартные) - манипуляция для экономии места.
    Косоур состоит из двух половин зеркальных условно (стягиваются болтами и потом провариваются создавая ребро жесткости) и его дно это гнутые части самих половинок косоура, схематично рисанул в паинте разрез косоура.

Вложения:

• Бвапрный.jpg
    • Новый точечный рисунок.jpg
  4. БорЛео
    Благодарности:
    1.832

БорЛео

Он же "Подснежник"

БорЛео

Он же "Подснежник"

Благодарности:
    1.832
    :no::no::no:Параметры ступеней на всей лестнице должны быть одинаковыми:nono:

5. SuvoroFFF
    Благодарности:
    31

SuvoroFFF

Живу здесь

SuvoroFFF

Живу здесь

Благодарности:
    31
    их гнут получается?

6. 14Znoj88
    Благодарности:
    54

14Znoj88

Живу здесь

14Znoj88

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Чем это обусловлено? Я исходил из того, что хоть пол лестницы будет максимально удобной.
    Конкретно та конструкция о которой думаю я и что на прикрепленных фото - гнется. Вообще довольно удобный конструктив, косоур собирается на болтах, устанавливается по месту, проверяется что все расчеты были верны и он встал как надо, далее провариваются стянутые стыки для жесткости, на готовый косоур в пазы встают согнутые ступеньки, по этим же пазам провариваются и получается монолитная конструкция, как уверял проектировщик, что на марше в 3 метра прогиба нет и в десятую долю мм при нагрузке 300кг, у меня лично это с трудом укладывается в голове, но и не верить инженеру - мне "экономисту" по образованию - повода нет.

7. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Величайшее заблуждение!
    Лесенка - сооружение повышенной опасности для человека, и от того как Вы ее спроектируете, такая она и будет - безопасной для перемещений или наоборот.
    Но если Вы понимаете всю ответственность, но хотите всетаки сделать по своему, пожалуйста так и пишите, мол допускаю что делаю не правильно, но я так хочу...
    А то неискушенные люди прочитают Ваше сообщение, и подумают что так и надо проектировать и доказывать ссылаясь на Вас: "дядя из интернета сказал вот так делать"!

Последнее редактирование: 29.09.17
  8. БорЛео
    Благодарности:
    1.832

БорЛео

Он же "Подснежник"

БорЛео

Он же "Подснежник"

Благодарности:
    1.832
    Тем, что лестница это одно целое и ни как иначе:nono:

9. 14Znoj88
    Благодарности:
    54

14Znoj88

Живу здесь

14Znoj88

Живу здесь

Благодарности:
    54

Я думаю из моих постов понятно, что профессионально я лестницами не заниаюсь, это первая которую хочу спроектировать и сдесь я задаю вопросы а не утверждаю истину в последней инстанции. Я всего лишь привел свою логику и попросил указать в чем не прав, желательно с аргументами. Форумы ведь и служат для обмена опытом!
    А что произайдет с ее целостностью если будет разная высота ступеней у первой и второй половин лестницы? Она ведь не перестанет быть цельно сварной конструкцией.

К стати общался с инжинером на чьем счету больше сотни спроектированных лестниц часть из которых он сам и монтировал, так он ни какого подвоха в разныхступенях не нашел, по этому и интересуюсь тут. Мне интересно и важно знать все мнения что бы сделать окончательный выбор.

10. БорЛео
    Благодарности:
    1.832

БорЛео

Он же "Подснежник"

БорЛео

Он же "Подснежник"

Благодарности:
    1.832
    :super::( А вторая половина, как бы тоже удобная, но уже не максимально? Так что ли? :mad:
    У Вас нет элементарных знаний, поэтому почитайте эту тему.
    https://www.forumhouse.ru/threads/223956/

11. 14Znoj88
    Благодарности:
    54

14Znoj88

Живу здесь

14Znoj88

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Уважаемый БорЛео. Как раз таки элементарные знания у меня есть, а опыта мало, я расчитывал получить ценные советы тут, но пока одни понты мол "Я ГОАМОТНЫЙ ПРОФИ" а ты кури весь форум от корки до корки. Можете ответить по существу почему запрещается делать лестницу с разным шагом, пожалуйста дайте ответ, если нет то нет...

12. 14Znoj88
    Благодарности:
    54

14Znoj88

Живу здесь

14Znoj88

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Данная конструкция не принципиальна, могу и всю лестницу одинаковую сделать и прировнять нижние ступени к верхним, только что мне это даст?

13. Putin
    Благодарности:
    61

Putin

Живу здесь

Putin

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Вы можете на своей лесенке делать какой угодно шаг, это Ваше личное дело и только.
    Логика в требовании к одинаковому шагу на всем пути лесенки простая: чтобы не споткнуться или не оступиться.
    Человек такая система интересная - сделав шаг, потом второй по лесенке, как бы "вычисляет" как ноги должны шагать по ступеням. Дальше уже идет на "автомате", запомнив первые "вычисления". А Вы ему БАЦ, и на середине пути меняете шаг... Тут уже зависит от состояния передвигающегося по лесенке, успеет среагировать-подстроиться под новый шаг - все будет в порядке, а не успеет, дальше сами подумайте.

Последнее редактирование: 29.09.17
  14. sattarsul
    Благодарности:
    11

sattarsul

Участник

sattarsul

Участник

Благодарности:
    11
    Согласен, конструкция а целом громоздкая, Вы не первый кто мне говорит) это моя первая лестница из металла, на подходе вторая, уже прекрашена хаммерайтом (молотковая). Фото приведу ниже. И еще на стадии согласования уже внесены изменения. Что с мобильного не грузится, фото звоню завтра на рабочем компе.

15. sattarsul
    Благодарности:
    11

sattarsul

Участник

sattarsul

Участник

Благодарности:
    11
    Около 70 кг, работаем в двоем с братишкой. В будущем планирую косоур разбивать на 2 части.