РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! прочитал пол форума, запутался окончательно. Хочу построить Русскую баню, с проливным полом. и вторым этажем. Размер -6х4. Бюджет- конечно хочется уложится 200.000. Большинство работ буду делать сам. и главный вопрос из чего лучше строится? Брус? или Бревно?
Не уложитесь. Самый дешёвый сруб из Псковской области (брус и прочее однозначно дороже) обойдётся в 150т.р.(с доставкой и сборкой).Это только стены и стропильная система. Оставшихся денег точно не хватит даже на основные работы. С другой стороны, сруб должен подсохнуть (около года).А там и деньги появятся на доделку бани.
Сруб 6х4 из бруса 150х100 дегко строится в 2 руки. Хотя конечно нужно знать как часто пользоваться будете и когда. По мне 100мм стенка для бани вполне хватает. Если и захочется потом можно снаружи утеплить. На днях закончил как раз сборку баньки из такого бруса - 3х5 получилась - поменьше конечно. На все про все ушла неделя и 70 тыс. денег - это брус, доставка, нагеля, лаги, черновой пол и потолок. Если будете сами делать все от и до - то в 200 уложитесь даже с отделкой и печью. А если заказывать сруб и сборку у кого то - готовьте 500 тыс. примерно.
Согласен, но с оговоркой от 200т.р. Смотря какая отделка, какая печь. Если со 2-м этажом минимально благоустроенным, то дороже. С шабашниками готовить не менее 500 т. р. Мне банька 6*4 с печью с отделкой без второго этажа из бревна обойдется под 300. И с условием, что все делаю сам. Тема в этом разделе, только начал, потихоньку обновляю. https://www.forumhouse.ru/threads/350413/ Катал сам 3 человека (можно вдвоем, но дольше) как посвободнее время будет опишу процесс полностью.
- Катать может каждый. кто не ленивый. Вот рубить вряд ли. А вы советуете в 200 уложиться. А сам сруб почему не считали? Я все делал сам один. И рубил, и собирал, и печку клал. В 200 уложился. Автор на это не готов, бо не умеет и не сможет. Поэтому от 500 00р по минимуму.
Молодец. Значит можно в 200 уложиться, если все делать самому. Поэтому я написал, что от 200... Баня бане рознь, кому-то и миллиона не хватит.