1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утепление меж этажного перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем АртемРунг, 18.01.16.

  1. АртемРунг
    Регистрация:
    26.07.15
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7

    АртемРунг

    Участник

    АртемРунг

    Участник

    Регистрация:
    26.07.15
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7
    Утепление меж этажного перекрытия
    Здравствуйте. Подскажите хочу утеплить междуэтажное перекрытие, мансарда пока нежилая но в будущем планируется жилой. Хочу такой пирог сделать теплоизоляция фольгой вниз, потолок деревянный, пароизоляция, песок 3-4 см, пенопласт 3 см (стыки между ними пропенить) и базальтовая вата 10см. Что можите сказать?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17 в 17:10
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678
    Адрес:
    Москва
    @АртемРунг, ни ППС, ни ЭППС нельзя использовать внутри помещений, тем более жилых, если они не закрыты бетоном или хотя бы штукатуркой !
     
  3. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    4.804

    парильщик

    Модератор

    парильщик

    Модератор

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    8.028
    Благодарности:
    4.804
    Адрес:
    Россия, Москва
  4. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    640

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    640
    Адрес:
    Ростовская область
    Ни какой пароизоляции в межэтажном перекрытии.
    Если мансарда жилая и там есть отопление - просто увеличьте толщину утеплителя, сверху которого положите мембрану типа тайвек софт или солид (позволит выходить пару и не пустит в утеплитель воду, пролитую в мансарде). Так же мембрану нужно положить и под утеплитель, для предотвращения эмиссии волокон утеплителя через щели деревянного потолка внутрь помещения. Такая конструкция пойдет и для временно нежилой мансарды.
    Ели сделаете по своему, то в случае жилой мансарды, утеплитель будет влажным, поскольку пар идет не только вверх и в стороны, но и в низ. Войдя в утеплитель сверху, он там и останется, поскольку ЭППС и фольга недадут ему выйти вниз. Итог будет - прогнившие балки перекрытия и возможно сочащаяся вода с потолка (особенно если стены и потолок в мансарде будут в пароизоляции, а вентилляция - только от форточки мансардного окна).
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17 в 17:10
  5. АртемРунг
    Регистрация:
    26.07.15
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7

    АртемРунг

    Участник

    АртемРунг

    Участник

    Регистрация:
    26.07.15
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7
    Тоесть моё перекрытие следует обернуть с двух сторон гидроизолеционой мембраной! А как же пароизоляция? Мне кажется если её также сделать с двух сторон она не будет лишней
     
  6. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    640

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    640
    Адрес:
    Ростовская область
    Ели вы поставите пароизоляцию с двух сторон - через несколько лет наступит крах вашему перекрытию и утеплителю.
    Пароизоляционная пленка необладает 100% пароизоляцией, плюс частичный проход пара через стыки нахлеста листов пленки (через щели соединительного скотча), через проколы гвоздевых соединий потолочной или половой обрешетки.
    А вот выйти пар уже не сможет, он будет заперт сверху и снизу. Утеплитель будет мокреть, а доски гнить.
    Посмотрите любой деревянный СНИП или СП. Там в конце соит один из важных пункт, это - конструктивные требования по обеспечению надежности и безопасности деревянных конструкций: "...деревянные консрукции должны быть открытыми и хорошо проветриваемыми...исключить влагонакапливание..."
    По внимательней с гидроизоляционными пленками, не все они пропускают пар.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17 в 17:10
  7. АртемРунг
    Регистрация:
    26.07.15
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7

    АртемРунг

    Участник

    АртемРунг

    Участник

    Регистрация:
    26.07.15
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7
    Теперь я окончательно запутался что делать...
     
  8. Sarcastik77
    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    10

    Sarcastik77

    Участник

    Sarcastik77

    Участник

    Регистрация:
    14.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Москва
    @АртемРунг, Не парьтесь вы)
    По факту, вам особо утепляться и не надо, тепло если и уйдёт в мансарду то это +, главное утеплиться между кровлей и мансардой. Чисто звукоизоляции хватит.
    Фольга вам не нужна.
    Песок вам зачем? не нужен он вам, 5см минваты заменит 100 см песка.
    Делайте так:
    Пароизоляция на самом внизу (если потолок 1 этажа из гипсокартона и температура на мансарде не опускается ниже 0 можно и её не ставить пару неоткуда войти будет)
    Перемешивать минвату и пенопласт не стоит.
    Минвата идеальный вариант, ставьте 2 слоя по 5см так чтоб стыки не совпадали.
    Этого будет больше чем достаточно!
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17 в 17:10
  9. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    640

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    640
    Адрес:
    Ростовская область
    Гипсокартон по потолочному профилю ПП, тайвек софт, 15см мин. ваты, тайвек софт, неплохо, если еще получится возд. зазор 5см, доска пола.
    Лучше, если вместо минваты будет любой льняной или коноплянный утеплитель, тогда снизу пленка не нужна.
     
  10. АртемРунг
    Регистрация:
    26.07.15
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7

    АртемРунг

    Участник

    АртемРунг

    Участник

    Регистрация:
    26.07.15
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7
    Так тайвек софт, пропускает пар... утеплитель будет влажным
     
  11. Anatolevich
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    640

    Anatolevich

    лётчик

    Anatolevich

    лётчик

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    640
    Адрес:
    Ростовская область
    То, что надо. Как пар вошел в утеплитель, так с него и выйдет. Плюс получите нормальную вентилляцию утеплителя и лаг, защиту от вредной пыли - при применении снизу и сверху - защиту от пролива воды,
    случайной течи от батарей отопления и т. д.
    У тайвека софт и солид очень высокая пропускная способность на вывод влаги.
    Самое главное, запомните:
    Пароизоляция устраивается только в конструкциях, которые одной стороной внутри отапливаемого помещения, другой стороной - на улицу.
    Утеплитель в межэтажном закладывается только для шумоизоляции и повышения огнестойкости.
     
  12. Игорь3
    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    4.877
    Благодарности:
    4.165

    Игорь3

    Bekkerev@

    Игорь3

    Bekkerev@

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    4.877
    Благодарности:
    4.165
    Адрес:
    Чехов
    Пока мансарда не жилая, ее следует рассматривать как холодный чердак. Соответственно пароизоляция перекрытия изнутри, от теплого помещения первого этажа. И обязательно проветривание мансарды. Как минимум приоткрытые форточки. Когда мансарда будет отапливаться, то перекрытие будет находится в одном температурном режиме снизу и сверху и пароизоляция не будет иметь значения. То есть при отапливаемых обоих этажах перекрытие между ними не требует пароизоляции. Но и уложенная ранее пароизоляция не помешает.
    Теплоизоляция фольгой вниз (если Вы имеете в виду фольгированный вспененный полиэтилен, паронепронецаем) крайне редко встречается в продаже. Я уже лет десять подобного не встречал. В продаже обычный и не плотный вспененный полиэтилен с микронной пленкой (или вовсе без нее) с микроскопическим напылением алюминия. Мы не применяем такой материал из-за малого срока годности и высокой пожароопасности.
    Сейчас можно приобрести паронепроницаемые строительные пленки с отражающей способностью.
    Пароизоляционные материалы для пароизоляции c рефлексным слоем:
    • DuPont AirGuard Reflective - четырехслойная герметичная пароизоляция с металлизированной поверхностью.
    • DELTA REFLEX\DELTA REFLEX PLUS - четырёхслойная армированная полиэтиленовая пленка с алюминиевым рефлексным слоем, защищенным полиэфирной плёнкой.
    • ЮТАФОЛ H АЛ 170 - четырёхслойная армированная полиэтиленовая плёнка с отражающим алюминиевым слоем.
    • Изоспан FB - отражающая гидро-пароизоляция с эффектом энергосбережения для саун и бань на основе крафт-бумаги.
    • Изоспан FD рroff - отражающая гидро-пароизоляция повышенной прочности с эффектом энергосбережения.
    Применение песка в качестве тепло или звукоизоляции в строительстве не рассматривалось никогда. Кроме конечно как в любительских роликах типа "Строить недостроить" :)] и консультантами без строительного образования. Хотя многие сыпучие утеплители обычно имеют не плохие звукопоглощающие свойства.
    Пенопласт и его экструдированную разновидность "ЭППС" в жилых помещениях не применяем по экологическим соображениям и опасностью при пожаре.
     
  13. АртемРунг
    Регистрация:
    26.07.15
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7

    АртемРунг

    Участник

    АртемРунг

    Участник

    Регистрация:
    26.07.15
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    7
    Cпасибо большое) Понятный и вполне исчерпывающий ответ)
     

Смотрите также: