1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пол в новостройке

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем спорт, 11.01.16.

1. спорт
    Благодарности:
    17

спорт

Участник

спорт

Участник

Благодарности:
    17
    Пол в новостройке
    Слышно соседей снизу в комнате. громкий разговор. громкий телевизор. чих-кашель. вот в этом углу на фото где идут трубы отопления. там в плите перекрытия отверстие было примерно 200на 200мм,потом заливали строительным растворм. причём на кухне так не слышно. естественно квартира уже жилая. можно ли придумать что то локальное или всё бесполезно и нужно переделывать весь пол. в этом углу стоит диван не до самого угла, и есть растояние 30 см до стены. подскажите пожалуйста.

Вложения:

• P1050134.JPG
  2. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    1) Стоит заглянуть в FAQ -#2. В котором прописано и то, что надо сообщить материалы, толщину и состав стен, перегородок, перекрытий ..И...как минимум одно требование- о ПОДРОБНОСТИ описания всего по возможности.
    1) Каким "строительным раствором " -марка, степень герметизации ? Щели вокруг трубы или гильзы прохода трубы стояка отопления ? (тем более, если заполнены акустически прозрачной монтажной пеной, не имеющей звукоизоляционных свойств)
    2) Источники-пути - по методике #3 Откуда излучение ?
    А) Дыра в районе гильзы пропуска стояка отопления ?
    Б) Или по #3 - локально "пройти" стены и плиту перекрытия (ухо можно в целях гигиены защитить марлей, 2-х рублевой гриппозной маской)
    Представить обязательные подробные данные -и по степени и источникам переизлучения звуков снизу. Обязательный исходник для возможной рекомендации, ответа или информации..
    обязательное обследования - #3 FAQ - https://www.forumhouse.ru/threads/132930/ (Во всяком случае -или выкладывайте, как многие форумчане, рисунок, вашей комнаты схематично - с крестиками- баллами возле каждой поверхности из 8-10 при разных(!) видах шумов.
    Или хотя бы текстуальное описание - по образцу #87 на странице https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-6#post-12540527
    Вы сами помните поговорку 90-х, когда информацию в компьютер вводили на перфокартах -у программистов была поговорка (а набивая на перфокартах частенько ошибались)
    "Введешь мусор -мусор на выходе и получишь "...
    Плиз - данные ..
    (Ведь- Может у вас или часть этой дыры (20 на 20) залита не имеющей звукоизоляционных свойств пеной.
    Или..щель есть между гильзой отопления и стояком отопления- и вдруг достаточно - только https://www.forumhouse.ru/threads/318080/#post-13354358
    и https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-139#post-14175693
    Данных-то нет:faq:)
    И потом -до возможного ответа кого-то из форумчан -
    читайте FAQ- https://www.forumhouse.ru/threads/132930/, смотрите проверенные конструкции - Альбомы пункта 4 раздела #1 FAQ /

Последнее редактирование: 11.01.16
  3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Гарантируете?

4. Vvdu
    Благодарности:
    273

Vvdu

Живу здесь

Vvdu

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Шум на 80 проц снизится.
    Сейчас пустое, бетонное помещение

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Будьте добры в децибеллах. Здесь ветка с подготовленными людьми, а не гадающими на кофейной гуще.
    Если Вы в своих "прогнозах" ошибетесь, а человек Вас послушает и ремонт сделает, что он должен будет про Вас подумать, когда обнаружит, что ни о каких 80% снижения шума за счет ремонта и "лапоть не звенел"?

Внимательнее и ответственнее относитесь к своим словам.

6. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Снижение на "слух" на 80 % означает уменьшение в 5 раз (было -100%, осталось -20%) .Уменьшение в 5 раз "на слух" - в соответствие с известными зависимостями давления и интенсивности звуковой волны https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-22#post-12780240 и логарифмической зависимостью dRw от соотношения интенсивностей звука до и после звукоизоляционных конструкций -
    означает (на разных участках спектра) - 14 дБ -21 дБ.
    Для интереса - цифры выше (14-21 дб) означают в рамках проводимых в разное время разными акустиками натурных измерений эффективность (приблизительно):
    1) Оптимально-минимальной - "комната в комнате "(кроме низких НЧ) -ну это знаете - пол на лагах по Sylomer, 8.5 см облицовки всех стен и перегородок и типовой 11-13 см потолок с двумя ГВЛ-ГКЛ на виброподвесах) - -14 -+дБ (без низких НЧ на этих цифрах)
    и
    2) Реально-максимальной (для многоквартирников - по их несущим способностям перекрытий) - "комната в комнате"(стяжка 8-см по двум слоям Шумостоп-С2 или по опалубке на лентах Sylomer, потолка с тремя ГВЛ-ГКЛ и двумя слоями 5-см ваты общим относом 14-15 см, 14.5 см облицовки стен) - 14 дБ (+3) дБ (и c учетом низких НЧ)
    Цифры, соответствующие своей нижней границей - интегральному показателю конструкции тотальной звукоизоляции ("комната в комнате")
    Ну а если эти 80 % -...Если это означает снижение на 80 % по интенсивности = 7 дБ...
    Тоже как-то сомнительно. Особенно, с учетом того, что по "закону массы" всевозможные отделочные конструкции малой поверхностной массы не добавят Rw и на 1 дБ (если только щели и отверстия не прикроет та же пластиковая отделка стен или паркет на пол.)
    А фонд звукопоглощения (заполнение мебелью, одеждой) снижает обычно суммарную звуковую энергию ВЧ и лишь верха СЧ - что ... неактуально с позиции максимумов и энергий и амплитуд, например, разговоров нескольких человек, лежащих в диапазоне 125-200Гц и 125-800 Гц.(по Кнудсену)

Последнее редактирование: 12.01.16
  7. спорт
    Благодарности:
    17

спорт

Участник

спорт

Участник

Благодарности:
    17
    Мы живём уже 3 месяца. в первом посте написал, уже жилая.
    по поводу предыдущих вопросов, я постараюсь перечитать всю инфу что Вы мне советуете. хотя скажу сразу, что дляпростого обывателя тема сложная. один новый термин влечёт за собой детальное изучение новой темы. я конечно могу узнать у застройщика чем должно было быть залито это отверстие, но строители знаете какие выдумщики. так что туда заливать и какую марку точно не скажу. точно знаю что гильзы есть. вокруг залито цпс в каких пропорциях не знаю. марка 400. но могли и другого чего залить. Сам поверх всего заливал ровнитель пола СМ 97. в этом углу получилось 2-3 см. фото выложу как стоит диван, стоит перпендикулярно батарее, когда сижу она справа. если у правого подлокотника голову опущу, то буду различать фразы. буду читать ссылки. спасибо что не пропустили мимо.

8. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    1) Да марка, чем залили - неважно- я имел в виду только то, -не было ли пеной загерметизировано.
    2) И в какой степени это было герметично...
    3) И вы уж поконкретней -
    А) слышно именно в этом углу -или и в иных местах комнаты
    Б) Слышно точно нижних -а не боковых из смыкания панелей в углу.
    Вы пока не торопитесь ВСЕ читать - первоочередно -
    1) вы на вопросы по гильзе (пропуске стояка отопления) (нет ли там щели миллиметровой вокруг стояка отопления ...)
    или "табу" номер три -пены монтажной -сфоткайте место пропуска трубы -
    А...если там вы уже положили легкоизлучающий ламинат или паркет -затрудняется диагноз по самой простой возможной причине- неплотности - промежутка в месте пропуска стояка (трубы) отопления
    2) и результаты ОБСЛЕДОВАНИЯ стен, перегородок и перекрытия пола того участка - ближнего к месту (если слышно именно и только в ТОМ углу -всего то три- четыре поверхности.

9. спорт
    Благодарности:
    17

спорт

Участник

спорт

Участник

Благодарности:
    17
    Сейчас скажу что знаю точно! это не боковые соседи100%в комнате и кухне их просто нет. сверху парень адекватный и пока проблем не доставляет. если будут, то придётся ещё и натяжной потолок снимать. очень хорошо снизу в этом углу с расстояния в полметра спокойный разговор молодых чуть выше средней громкости. а вот щель между гильзой и трубой точно была, а вот могла и пеной быть пенена. Сейчас всё это залито ровнителем, поверх линолеум. Сейчас в ни как не узнаю пена там или нет. придётся вскрывать наверно. про другие места пока тоже не скажу пока, потому что с угла пока всё перебивает.
    собираюсь в выходные снять линолеум, в районе труб вскрыть стяжку скажем 300на300 до плиты перекрытия, и расковырять ножом, шилом, спицей чем удобней между гильзой и трубой. проверить наличие пены, или что там есть. внизу в соседей тоже натяжной. но думаю что его же я не поврежу. Что думаете?
    последний пункт под номером два вообще не понял что нужно сделать.

10. mangust0035
    Благодарности:
    17

mangust0035

строитель

mangust0035

строитель

Благодарности:
    17
    Физика 9-10 класс ,"диффузия ,звук". бюджетная версия. расшиваете все швы если дом панельный. на пол перед стяжкой можно положить подложку от 5-10 мм. и звуковые эффекты вас меньше будут напрягать

11. спорт
    Благодарности:
    17

спорт

Участник

спорт

Участник

Благодарности:
    17
    Вот на первом фот к подлокотнику голову наклоняю и слышу. а вот на втором это в кухне было так, и на фото вроде как видно что то белое на гильзах возможно это пена. но я на кухне не обращал внимания, может они в комнате всё время).за три месяца просто они веселились два раза и ночью это слышится очень громко. просили потише чтоб, они не против, соглашаются, но в разгар пьянки сами понимаете... хотя врать не буду музыку ночью не врубают. просто громко общаются. я вообще звукоизоляцию упустил. а как же другие люди живут без ремонта?
    дом панельный. а если после заделки вернее переделки гильза-труба положить подложку 10мм затем стяжка, ну тоесть уже на сужествующую стяжку? ну это мысли вслух. естественно буду читать данные руководства

Вложения:

• 13.JPG
    • 31.JPG
  12. спорт
    Благодарности:
    17

спорт

Участник

спорт

Участник

Благодарности:
    17
    Можно ли воспользоваться герметиком Сазиласт? имеется ввиду замазать гильзу полностью. завтра обещали привезти банку.

13. vasilii2
    Благодарности:
    1.646

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    https://www.forumhouse.ru/threads/318080/#post-13354358
    и https://www.forumhouse.ru/threads/297639/page-139#post-14175693
    Если это НЕЙТРАЛЬНЫЙ ТЕРМОСТОЙКИЙ СИЛИКОНОВЫЙ герметик- вы же читали -выше :)
    А если не относится к выше - в ваших силах - выяснить на сайте производителей (при необходимости -электронным письмом или в форму вопроса на сайте ) или телефонным звонком в представительство фирмы (если не Россия) или на завод (если Российского производства)
    Ответ получите- можно ли вам привезенную завтра марку применять на трубах отопления металлических горячих -нам отпишитесь, здесь, пожалуйста.
    Я лично запихивал в гильзу разрезанные каучуковые беруши, а поверх этого пропихнул имеющийся у меня тогда под рукой НЕЙТРаЛЬНЫЙ СИЛИКОНОВЫЙ ГЕРМЕТИК (по-моему- серии Момент-хенкель..)

Последнее редактирование: 13.01.16
  14. slava-7
    Благодарности:
    42

slava-7

Живу здесь

slava-7

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я делал так:
    пробовал расковырять стяжку вокруг трубы - получилось, но очень мало. где-то 2 см... именно вокруг трубы строители залили адски крепкий раствор.
    в гильзу максимально глубоко залил нейтральный силикон.
    дальше гильзу обернул 3 слоями вибростек. закрепил стяжкой и изолентой.
    выше обернул еще 4 слоями вибростем... закрепил...
    шов между вибростеком засиликонил...
    дальше шов обернул одним слоем вибростек и закрепил стяжками.
    верхний борт вибростека тоже засиликонил.
    получился колхоз, но часть его закрылось полом = 14 см, часть у меня было понижение 2 см... над чистым полом торчит всего 4 см вибростека обернутого изолентой с силиконовым кантом поверху... дальше закрою аккуратно плинтусом или в дальнейшем облицовкой...
    Слышно стало меньше. Отчетливых слов во всяком случае перестал слышать.
    Но в полной мере я оценить это не могу, так как сделал уже в том районе пол...

15. спорт
    Благодарности:
    17

спорт

Участник

спорт

Участник

Благодарности:
    17
    У себя пол сделал неделю назад. сегодня сходил к соседу с верху, с ним сделали то же самое как у меня.
    снял стяжку до гильз, даже чуть ниже. гильза длина 160мм, в нижнюю часть натолкал изовер см 6-8,остальное пространство залил герметиком.
    там где штробил: на нижнюю часть положил изовер, то есть он уже скрыл гильзу.
    сверху положил герлен, аккуратно вырезав вокруг труб.
    ещё выше ровнителем сравнял с общей стяжкой.
    ну сейчас с углов разговоров не слышно.
    сосед сверху включил кинотеатр, по стенам конечно слышно сабвуфер, но в углу слышно не больше чем в каком то другом месте комнаты.

Вложения:

• P1060032.JPG
    • P1060033.JPG
    • P1060037.JPG