1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Низкое напряжение на входе. Методы борьбы

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем neronlaw, 09.01.16.

  1. neronlaw
    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    24

    neronlaw

    Живу здесь

    neronlaw

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    24
    Низкое напряжение на входе. Методы борьбы
    Всем Доброго времени суток!
    Форумчане, поставил электрокотел Протерм Скат9, 9 кВт, сеть в доме однофазная. При включении котла на 9 кВт мощности, напряжение проседает до 160-170В, в результате котел на полную мощность (9 кВт) выйти не может. Соответственно греет слабо.
    В связи с этим родилась мысля. Завести в дом 3 фазы, дополнительно к одной имеющейся. И подключить к ним электрокотел и все. Все остальные приборы так и оставить на старой одной фазе.
    Т. е. от столба проложить еще один трехфазный кабель.

    Либо 2 вариант - стабилизатор, для моих целей и мощности, только на котел надо 20 кВт, или крайний случай 15 кВт. Цена вопроса 30 т. р.

    Поэтому возникает дилемма что лучше, проще и дешевле:)]?
     
    neronlaw , 09.01.16
    #1 + Цитировать
  2. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.291
    Благодарности:
    2.736

    Джипер

    Модератор-консультант

    Джипер

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    5.291
    Благодарности:
    2.736
    Адрес:
    Голицыно
    Именно ваша модификация котла допускает подключение к трем фазам?
    А то встречается информация "..Модификации агрегата 6 и 9 кВт подключаются к обычной электросети 220 В. Более мощные варианты — 12, 14, 18, 21, 24, 28 кВт — к сети 380 В. .."
     
    Джипер , 10.01.16
    #2 + Цитировать
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @neronlaw, если любой объект СО (линия, столб, трансформатор) с нужным Вам уровнем напряжения(220 В или 380 В, даже 10 кВ) находится не далее по прямой 300 м в городе, либо 500 м в сельской местности - СО обязана по закону выполнить все мероприятия (поставить транс, увеличить мощность старого, поставить столбы, провести ВЛ или ВЛИ непосредственно до входных клемм Вашего вводного автомата в Щит Учета ! - за 550 руб !
    Добавлю: это при условии, что Вам надо не более 15 кВт мощности.
    Всё, что более 15 кВт уже по коммерческой цене и по индивидульному подключению, за бешенные бабки за каждый дополнительный кВт! :um::(
     
    max68.2011 , 10.01.16
    #3 + Цитировать
  4. neronlaw
    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    24

    neronlaw

    Живу здесь

    neronlaw

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    24
    Как раз именно 6 и 9 кВт можно подключить к одной фазе путем перемычки. Ну и к трем фазам соотвественно без пермычки
     
    neronlaw , 10.01.16
    #4 + Цитировать
  5. neronlaw
    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    24

    neronlaw

    Живу здесь

    neronlaw

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    24
    Так у меня вопрос то в том, что если я сделаю 3 фазы, будет у меня котел работать нормально? Без проседания напряжения?

    То что они обязаны это понятно. Только времени это займет больше ИМХО.
     
    neronlaw , 10.01.16
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Котёл нужен тогга 3-х фазный.
    По закону максимум полгода! А штрафов многомиллионных они боятся. ФАС, ВАС и Прокуратура их уже много раз ставила в "позу зю".
     

    Вложения:

    max68.2011 , 10.01.16
    #6 + Цитировать
  7. neronlaw
    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    24

    neronlaw

    Живу здесь

    neronlaw

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    24
    котел соответственно имеет возможность
     
    neronlaw , 10.01.16
    #7 + Цитировать
  8. Алекъ
    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.239
    Благодарности:
    489

    Алекъ

    Живу здесь

    Алекъ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.13
    Сообщения:
    1.239
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    Кемерово
    Это не здесь надо спрашивать, а в своей энергоснабжающей организации или УК... Отсюда не видно в каком состоянии ваше сетевое хозяйство, может там всё со времен ГОЭЛРО...
     
    Алекъ , 10.01.16
    #8 + Цитировать
  9. sudomekh 1
    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    1.601
    Благодарности:
    6.352

    sudomekh 1

    Живу здесь

    sudomekh 1

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.13
    Сообщения:
    1.601
    Благодарности:
    6.352
    Адрес:
    станица Раевская
    ...обязана, не значит, что сделает...да и ещё за 550 руб. :aga::hello:

    P8053775.JPG P8053776.JPG
     
    sudomekh 1 , 10.01.16
    #9 + Цитировать
  10. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012
    Адрес:
    Пенза
    Эту тему надо дать прочитать в юридический отдел:)] там где технически неграмотные адвокаты хотят получать все 15кВт по одной фазе. Боюсь опять меня там засудят:)]:aga:
     
    olegaa2 , 10.01.16
    #10 + Цитировать
  11. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012
    Адрес:
    Пенза
    olegaa2 , 10.01.16
    #11 + Цитировать
  12. Mikl6566
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.448
    Благодарности:
    14.243

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.448
    Благодарности:
    14.243
    Адрес:
    Москва. Дача в Ступинском р-не
    Может быть и будет, а может и нет... одна фаза-то останется общей и для котла и для остального ...
    Да и совсем не факт, что остальные фазы не перегружены потребителями типа вас.
     
    Mikl6566 , 10.01.16
    #12 + Цитировать
  13. neronlaw
    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    24

    neronlaw

    Живу здесь

    neronlaw

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.07.14
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    24
    а чего там спрашивать? когда и так все видно. При включении котла напряжение падает до 170-180В и это только при 6кВт, а как врубаешь 9 кВт, то вообще до 155В. Если все дома подключены от столбов на "скрутках - соплях". Ладно хоть не все на одной фазе висят, а в разнобой. Правда трансформатор в деревне новый, а вся остальная "приблуда" старье ржавое.
    Тогда остается второй вариант со стабилизатором. Но когда получу тех. условия на 15 кВт и на 0,4 кВ все равно ведь три фазы заводить в дом придется? Ведь иначе не получу льготу по электрокотлу. И двухтарифный счетчик с тепловым аккумулятором не поставлю. :(
     
    neronlaw , 10.01.16
    #13 + Цитировать
  14. Mikl6566
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.448
    Благодарности:
    14.243

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Mikl6566

    Развесил уши...по желанию...

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    9.448
    Благодарности:
    14.243
    Адрес:
    Москва. Дача в Ступинском р-не
    Не факт что он потянет. Да и расходы возрастут на э/э.
    Да.
    Какая связь ?
    И это непонятно...что вам мешает сделать это сейчас ?
    P. S. Хотел бы я посмотреть на такой счётчик...с тепловым аккумулятором ;)
     
    Mikl6566 , 10.01.16
    #14 + Цитировать
  15. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.273

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.273
    Адрес:
    Москва
    Вы черствый хлеб, прокисшее молоко, гнилую картошку в магазине покупаете ? :faq:
    Вот и "нагибайте" свою СО и Сбыт.
    Они Вам тоже поставляют некачественный продукт (электроэнергию), за которую Вы и Ваши соседи платят деньги - пусть реконструируют свои сети.
    И это не пустые слова, :no: несколько жалоб в вышестоящие организации, Прокуратуру, ФАС - и золотой ключик нормальное электричество у Вас в кармане розетках. ;)
     
    Alex992 , 10.01.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также