1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отключили газ, хочу подключить баллон к котлу. нужен совет

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем qazwer1973, 05.01.16.

  1. qazwer1973
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    310

    qazwer1973

    Живу здесь

    qazwer1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Москва
    Отключили газ, хочу подключить баллон к котлу. нужен совет
    Всем привет. Отключили магистральный газ, а на улице не лето. Хочу подключить к котлу газовый баллон. Менять форсунки не буду (надеюсь, что ситуация с магистральным разрешится, хотя наши чиновники ещё те хххх) ... Собственно вопрос, надо ставить на большой баллон какой нибудь хитрый редуктор? Или достаточно переходник найти.
    И как я понял переходник нужен с левой резьбой 1/2 на 3/4?
    Ездил на рынок, переходники с левой резьбой дефицит:faq:
    з. ы. - ну на крайняк бензопилу в руки и в лес, благо лес начинается через 5 метров...:mad:
     

    Вложения:

    • 20151225_173606.jpg
    • 20151225_173706.jpg
    • 20151225_173750.jpg
    qazwer1973 , 05.01.16
    #1 + Цитировать
  2. mbl
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    2.341
    Благодарности:
    386

    mbl

    Живу здесь

    mbl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    2.341
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Москва, Чехов
    Если у Вас возникают такие сысли и вопросы не лезьте в котел! Вызывайте спецов по вашему котлу! 1) надо перенастроить котел на пропан-бутан! Настройка занимает час! Если все гладко пойдет! Чтоб это вам сделать нужен миллибарометр кот стоит 10-16 тыс... Так как регулируется давление газа в котле... 2) чтоб котел нормально работал надо подключить минимум 2 -50 л баллона! А лучше 3! Редукторов хватит даже обычных лягушек

    Вы собрались баллон подключить напрямую к котлу? У меня нет слов... Выхывайте спецов! Спалите котел! Кот стоит минимум 30-40 тыс.
     
    mbl , 06.01.16
    #2 + Цитировать
  3. mbl
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    2.341
    Благодарности:
    386

    mbl

    Живу здесь

    mbl

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    2.341
    Благодарности:
    386
    Адрес:
    Москва, Чехов
    В заправленном баллоне давление 5-6 атмосфер, котел потребляет газ с давлением 0,033 атмосферы... Вот и подумайте что и куда вы хотите пустить!'ь сломаете котел!
     
    mbl , 06.01.16
    #3 + Цитировать
  4. qazwer1973
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    310

    qazwer1973

    Живу здесь

    qazwer1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Москва
    Понял. Не буду "хулиганить" :victory:
     
    qazwer1973 , 08.01.16
    #4 + Цитировать
  5. denis_1983_
    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    denis_1983_

    Участник

    denis_1983_

    Участник

    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    На практике котел к газовому баллону через редуктор подключить можно, но это экономически нецелесообразно, т. к. баллона хватит на пару дней, плюс, неизвестно, как эта шалость скажется на здоровье котла.
     
    denis_1983_ , 09.01.16
    #5 + Цитировать
  6. qazwer1973
    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    310

    qazwer1973

    Живу здесь

    qazwer1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.14
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Москва
    Считать умею - баллон 700 рублей... :mad: Хотел пару дней пересидеть в тепле...
    Наверное не здорово...
    Вроде как дело сдвинулось с мёртвой точки - типа в марте запустят...
    Ладно, есть маленький камин, протяну на дровах...:super:
     
    qazwer1973 , 12.01.16
    #6 + Цитировать
  7. denis_1983_
    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    denis_1983_

    Участник

    denis_1983_

    Участник

    Регистрация:
    05.01.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Извините, но ради пары дней котел драть не стоит, тем более нынче он недешев. У сжиженного газа другие температура горения и выходное давление на баллоне, в этом случае электрод ионизации может не увидеть пламя и котел покажет ошибку и работать, возможно, не будет. в данной ситуации либо настраивают газовый клапан котла, что нецелесообразно ввиду временной ситуации, либо на баллон ставят промышленный редуктор с возможностью регулировки выходного давления, но жрать меньше котел не станет...
     
    denis_1983_ , 12.01.16
    #7 + Цитировать
  8. иванфилл
    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    иванфилл

    Участник

    иванфилл

    Участник

    Регистрация:
    08.01.15
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Перейти на сжиженный если позволяет производитель полчаса делов, но нужен обыкновенный газовый редуктор, форсунки и мастер по переводу котла на сжиженный ,
     
    иванфилл , 27.01.16
    #8 + Цитировать