1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,65оценок: 51

Небольшой домик в Крыму

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем huntdogs, 29.12.15.

1. mcse2000
    Благодарности:
    96

mcse2000

Участник

mcse2000

Участник

Благодарности:
    96
    Мне зачем загибать? У меня контейнер до сих пор стоит в Ростове на Дону, ждет подходящего часа. Эту цену мне объявляли дальнобойщики и другие компании занимающиеся перевозками. У меня в нем еще 2 тонны арматуры лежит, стройматериалы разные, вот и хотел его перевезти сюда, по началу думал там строить дом, но поразмыслив-передумал.

Я же не спорю, что возможно можно построить дешевле, пробуйте! Квартира 1 комнатная здесь была продана за 4 млн, 40 квадратов с евро ремонтом. Почему для дома большего размера в 2 раза, свой участок, гараж, огород, машиноместа и т. д. 10 млн - дорого?

Ну я написал, что дом на данном этапе полностью готов внутри и снаружи. В доме вся техника, холодильник, стиралка, посудомойка, светильники, мебель Икеа, кровати, матрасы, шкафы, стулья столы, даже занавески. Все соответствует цена-качественное (не дешман). Все в доме новое, даже постельное белье, ничего из б. у. вещей не заносилось, разве что микроволновка). На видео есть, смотрите последнее, увидите на каком этапе, если простыми словами - осталось по мелочи)

Потом посчитаете точную площадь после отделки.
    У меня дом 9,5х10 + терраса 25 квадратов. Но общая площадь дома 77 квадратов. Мне кадастровый инженер перемерял. Площадь стен не входит в общую площадь дома. Терраса тоже (хотя фундамент для нее тоже заливался ленточный и плита и свес с крыши. И по документам дом 77 квадратов.

Мне тоже строители считали 1,6 млн - 2.0 млн. за коробку. Фирм 5 обошел. Но буксуют (многое не считают!)

Например:
    какая дверь будет входная - ответ, какая будет на складе, такую и поставим)
    какие окна будут в доме - у меня насчитывали окна на дом от 60 тысяч до 90 все фирмы. В итоге когда сам окна заказал - 150.000 не считая подоконников, откосов.
    Кровля там вообще... тушите свет. Ни название пленок, ни какие крепления, ни водосточка какая - ничего...

Я делал выводы, что строители просто считают в программе по средней цене, а уже потом "подгоняют" цену... точнее вы потом доплачиваете, доплачиваете или потом доделываете, доделываете...

Начинайте задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы и сразу поймете на сколько цена дома начнет расти!
    А какая отмостка, толщина, арматура будет или нет или просто сетка, ширина 1 метр или 40 см, по крыше, будет утеплитель, какой, пленка какая, гвозди, саморезы какие, а лес какой ?

Если собрать у меня все чеки, на покупки, длины чека хватит от дома до остановки.

Последнее редактирование: 13.09.18
  2. mcse2000
    Благодарности:
    96

mcse2000

Участник

mcse2000

Участник

Благодарности:
    96
    Деньги главное, если есть деньги суетится не нужно и точка.
    Ко мне приходили супер пупер мастера, которые замки строили, за плечами по 20-30 домов отстроенных, золотые руки у людей, но своего дома ни у кого нет... Ибо нет денег, хотя руки из нужного места.

Так что не спешите, выпей чашку чая за костром, подумай. Завтра будет новый день, с новыми силами продолжишь. Потом останутся лишь воспоминания)

3. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Насчет не париться соглашусь пожалуй - париться не надо, просто считать сколько стоило какое решение по времни и деньгам. И если накосячил - сколько стоит переделать, и стоит ло оно того.

По поводу граблей - это в основном три вопроса, на которые бывает сложно ответить сразу.
    1. Делать самому или нанять?
    2. Что купить и где?
    3. По какой технологии делать?

Я на этом многому научился - что стоит делать, что сомнительно, а что выброшенные деньги.
    Поскольку сам делал довольно много, на своих ошибках и учился. То что мониторю по форуму - у кого как по Крыму, считаю что на моей стройке практически оптимально по стоимости вышло. Ошибаешься на 50 тыс, экономишь потом пол ляма.

4. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    280 - это после отделки, кадастровая, без чердака. Вчерне с чердаком - 400 с хвостиком.

На 100% солидарен. Точно так же подхожу к этому вопросу. Только исходной квалификации на то чтобы задавать правильные вопросы у меня нету - ИТшник я. Все походу начинаешь понимать и корректировать. На инженерке и отделке это сильнее всего проявляется.

5. mglajan
    Благодарности:
    2.178

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    - ну вобщето вопрос был к @satire, вас я внимательно читал.

- мой вывод что тут строители вообще не считают, их интерес на этапе переговоров втянуть в затею заказчика, а потом уж ка кто вырулить, на фундаменте они точно зарабатывают, а потом уже смотрят стоит ли дальше доить заказчика или он слишком детально всматривается в сметы...
    - вспоминается русская народная сказка про "горячий рубль", читали?
    если деньги есть и заработаны они собственными кровью и потом, то очень даже приходиться думать как именно их потратить. если халявные то можно и не парится,
    знакомые в севасте так и занимаются стройкой, для них минимальная маржа - 100%, если клиент начинает спрашивать по смете, то они сливаются, и вот парадокс, у них полно клиентов которым они задвигают по 300% от стоимости, других они с легкостью кидают...

впрочем, возможно, для вас 10 лямов это не совсем и деньги...
    - это к чему?

6. mglajan
    Благодарности:
    2.178

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    - вопрос не простой. я во многом перезакладываюсь, мне говорят это не окупится быстро или не окупится никогда. и да и нет. сегодня с этим уровнем дохода 10 тысяч это одни деньги, пару раз в кабак сходить и забыть, а через несколько лет для меня это могут быть другие деньги, и скорее всего гораздо больше чем сейчас. сейчас не почувствую, а потом очень быть может ощутимо.
    деньги разную ценность имеют в разные моменты жизни.
    мне вот трудно представить что делал что то по другому.
    ну фундамент да, ну может перекрытия плитные были за зря, а так в целом особо и не вижу где лучше сделать.

7. mcse2000
    Благодарности:
    96

mcse2000

Участник

mcse2000

Участник

Благодарности:
    96
    НУ вот всего 30-40 млн. и потратите. И еще хватать не будет. :)

Но такой дом - для меня это реальный баблосос, это уже надо семейную пару (прислугу) им отдельный дом. Минимум 1 млн. в год расходов + на сам дом будет улетать (отопление, кондиционирование и т. д.) Я в таких домах гостил не раз. Это круто, но как говорится - "были бы деньги у тебя барин".

И в таких домах обычно есть своя изюминка и не одна ;)- каминный зал большой, кухня и спальня хозяина (первый этаж), спортзал, сауна с джакузи, винный погреб (это можно в цокольном этаже) детские комнаты и игровая отдельная для детей, кабинет, парочку гардеробных (второй этаж) и по 3-4 санузла в доме. На чердаке можно сделать романтическую комнату для уединения, там поставить телескоп.

А если делать банально одни спальни в доме на почти 300 квадратов - такой дом будет казаться пустым, не практичным. Вы просто месяцами в эти спальни даже заходить не будете...

Это так, разговоры под вечер с самим собой :super:

8. mglajan
    Благодарности:
    2.178

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.178
    - нда, нельзя сказать что вы чрезмерно скромны в своих строительных размахах...
    не могли бы вы напомнить-скинуть планировку этажей

9. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    Вы о чем?
    На что Вы будете тратить 83000 в месяц?

10. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Тут вы сильно не правы.
    - Во первых я уже в этом доме живу и он не кажется мне избыточным,
    - Во вторых, незаконченная отделка - это отнюдь не голая ракушка, а отсутствие финишных покрытий на 3 этаже, недостаток мебели, недоустановленные двери. Это расходы порядка пары лямов в ближайшие году - когда мне это будет удобно. Порядок суммы назвал совершенно осознано, поскольку аналогичные затраты уже понес и скурпулезно посчитал, все шишки набил.
    - В третьих, в этой площади очень много вспомогательных помещенией. Один гараж 2/3 первого этажа занимает.
    - В четвертых, "отделка" гаража стоит радикально дешевле жилого помещения.
    - В пятых, дом сделан трансформером - когда дети "вылетят из гнезда", я разделю его на две просторных квартиры.
    - Ну и насчет изюминок - камин уже есть, сауну сделаю на чердаке, когда разбогатею.

11. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    В моей теме, на первой странице есть планироки и проект. Насчет "скромности" писал выше. В доме много нежилых помещений. У меня дом в городе, земля дорогущая. На 4-х сотках все приходится пихать в дом и отказаться от других построек на участке.

12. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Ну не вы загнули, а вам загнули, все равно загнули)

Мне обошлась фура Краснодар- Черноморское (600 км) в 90000 р. Это при том что фура ездила 2 дня по Краснодару собирая грузы из 6 мест (в Краснодаре конские пробки, больше 3х мест за день посетить невозможно, особенно если больше половины из них за Краснодаром).
    Это я поторопился, позже нашел машину за 70000, но там не известно что за водила бы был, мне попался отличный мужик, не ныл что по 2 раза растентовыватся нужно, ждать кого то.
    Контейнер повышенной емкости в габарите 20 футового из Хабаровска в Краснодар стоит 140000 (ЖД).

Если вы самоуспокоением занимаетесь в разрезе того что что то не привезли то ваше право, но ценник на перевозки вы не знаете.
    Пишите откуда и куда, я вам найду машину, помогу соотечественнику.

Да дорого, 77 квадратов за 10 мультов это цена не всякого подмосковья.
    В Крыму, продать такой дом если он не в 500 метрах от моря будет крайне низя.

Да, и что там за инженерка на 2,5 мульта?

Вы перегибаете палку, еще бы деньги в серванте посчитали, шубы в шкафу, машину.

Ну что сказать, после прихода кадастрового инженера вы узнали размеры помещений в чистовую. Это говорит только о том что проект верстался на коленке.

Да не считали они ничего, ни в каких программах, длину на ширину и на цену максимум, а вообще многие не только считать, читать то с трудом могут и не только черчежи.

"какие окна будут в доме - у меня насчитывали окна на дом от 60 тысяч до 90 все фирмы. В итоге когда сам окна заказал - 150.000 не считая подоконников, откосов."

В Крыму или напаривают ненужно дорогие профили (элитку в кавычках) или просто тупо вкручивают 40% сверху. Пример прикреплен разница почти 2х кратная. То что PDF это Краснодар, то что JPG это Симферополь. Так и живут.

Да 130-140 ;)

Нужно заделать дыру в кровле, эти затраты могут быть связанны с тем что когда идет дождь он льет в дыру на потолке и ламинат вздувается, и требует замены.
    Либо нужно писать Волочковой, она за свою 600 квадратную "халупу" платит около 60, тетка поделится хитростями жизни, лайфхаком каким.

Есть в ваших словах зерно здравого смысла, но приходится золушкой быть что бы его найти.
    Жути чересчур нагоняете, с чем связанно это непонятно.

Вложения:

• наружняя ламинацмя.jpg
    • наружняя ламинация 2.jpg
  13. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    1700000 где то из этого 300000 проезды проживание и примерно 100000 инструмент, некогда мне щас подсчитывать, последние силы и время на флуд трачу здесь) зимой нацарапаю в своей теме что нибудь.

Этап на картинке, короче 40 дней что бы стены слепить и кровлю закончить мне не хватило, ну нишмогла я нишмогла, отпуск не резиновый, да и с частичным разрывом голеностопных связок трудно строить) Короче 30 дней отпуск, 10 больничный, 3 дня провалялся, за то 7 дней добавилось)

Вложения:

• WhatsApp Image 2018-07-05 at 14.42.56.jpeg
  14. mcse2000
    Благодарности:
    96

mcse2000

Участник

mcse2000

Участник

Благодарности:
    96
    Мне зачем тратить? У меня дом 77 квадратов.

У меня контейнер в Ростове на дону, а не в Краснодаре. Он уже загружен. Я за 90.000 не нашел. Возможно можно и за 40.000 найти, если хорошо поискать, по я подожду открытия моста, будет дешевле. В любом случае сейчас - мне выгодно контейнер прямо с барахлом там и продать, а не тащить сюда.

Вы свой продавать собрались?

А вы знакомы с Волочковой ? Дом у родни в подмосковье большой, там живет прислуга (отдельный домик). Это семейная пара. 90.000 в месяц - это зарплата, спец. одежда и т. д. Трудятся не покладая рук, зимой это расчистка снега, летом полив, уход за деревьями, цветами, дом под присмотром, когда надо уехать в командировку, на отдых и чисто, ухоженно на участке и т. д. У нас на улице у всех у кого дома от 250 квадратов в Подмосковье - есть прислуга ! А уже дома от 400 квадратов есть дворецкий, личный приходящий повар.

В простых не больших домах хотябы джамшут с женой в бытовке живет за домом смотрит и то это стоит 40.000 минимум.

Вы не жили в большом доме, в подмосковье, не расчищали снег, не вставали а 5 утра и ехали на работу в пробке и т. д. Верно - ?

За особняком Волочковой ухаживает специальный персонал (семейные пары т. е. 4 человека) и дом у нее 800 квадратов, вы путаете с квартирой. В доме имеется еще дворецкий и кухарка. Сам поселок отлично обустроен и хорошо охраняется.

Источник DOMzaMKAD.ru

Ну 180.000 окна у вас с односторонней ламинацией, а у меня окна с двойной ламинацией - цвет золотой дуб. И окна у меня не стандартные, а высокие.

Нет не на коленке, площадь дома я знал за ранее, 9х10 дом вычесть стены - будет примерно 80 квадратов. Так и вышло. В процессе постройки были изменения внесены в проект. Жене не понравилось расположение - кухни, хотя до этого нравилось, но что не сделаешь для любимой? Пришлось переиграть. Это нормальная практика. Стало 77, а не 80 как по проекту.

15. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    Вы опять все в одну кучу валите. Содержание дома и содержание персонала.