1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 21

Дом 10*11 3 этажа из ракушки. Крым

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем shirinkir, 13.05.17.

1. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Дом 10*11 3 этажа из ракушки. Крым
    Прошел год, с момента покупки земли и проработки своих хотелок в скетчапе. Дом стоит и радует глаз! Подведены электричество и вода, в разгаре отделочные работы, чешу репу про фасад. Уверен - в этом году заеду.

Решил создать отчетную темку
    • И вопросы позадавать предметно к объекту.
    • И достижениями поделиться - может кому что пригодиться.
    • И главному строителю "Спасибо!" сказать.
    Дизайн на аватарку.jpg

На картинке - визуализация желаемого конечного результата. Живые фото будут далее. Итак, началось все с требований к проекту:
    • Участок 4 сотки 20*20, угловой. Дорога сверху по восточной стороне, пешеходная по северной
    • Главный фасад и вид на север, соседские заборы - юг и запад
    • Размер пятна застройки близкий к 10*10
    • Зеленая зона участка с западной стороны
    • Материал стен - ракушка в камень (38см), монолитный каркас, утеплитель, отделка
    • Семья из 5 человек. Трое детей
    • Гараж на 2+ машины в цоколе
    • Не менее 2-х жилых этажей
    • Прихожая в цоколе
    • Возможность сделать 2 вход на 1-й жилой этаж с улицы
    • Возможность раздела на 2 квартиры по этажам
    • Возможность разделения/объединения кухни и гостиной
    • Спальня/кабинет на дневном этаже
    • Одинаковые лестницы (по размеру ступеней) на всех этажах
    • Отсутствие забежных и прочих кривых ступенек
    • Отопление - газовый котел, канашка и х. вода городские
    • По одному с/у на этаж
    • Простая форма наружных стен
    • Дизайн с башенкой, если разница с утилитарным до 0,5 млн
    • Отсутствие узких коридоров на жилых этажах
    • Камин в гостиной
    • Возможность последовательной поэтажной отделки и заселения
    • Бюджет - 7млн с отделкой и коммуникациями
    • Допускается в рамках бюджета завершить первый этаж и въехать, отделку второго делать после
    • Своя скважина (30м) для технической воды.
    • Балкон в гостиной если цена до 0,5 млн
    • Никакой битумной черепицы
    • Высота до 15 метров
    • Ввод по "дачной амнистии". Чердак (4эт) изначально нежилой, с возможностью последующего переоборудования

2. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    За основу был взят проект "Сотка", он же "H-276-1K" и радикально переработан под свои вкусы и требования.
    Было много, много, много вечеров скетчапа. Дальше был поход к архитектору. Хотелось понять смету на коробку и потом решить - делать ли башенку, балконы, сложную крышу, или вернуться к простому варианту... В итоге вышло еще навороченней ;)

Сам я от строительства далек (был год назад ;), просчитать все самому было не реально, да и строить собирался наемными руками, делая самостоятельно только то, что реально вечерами после совершенно не нормированной работы. Поэтому был поход в строительную компанию с оплатой проекта и сметы. Спасибо этой компании я получил свое понимание стоимости и полные права на проект. Вот что получилось в результате.

ПроектНС.jpg

3. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Проектом с удовольствием делюсь за бесплатно. Ловите, кому интересно
    Перепубликация разрешена со ссылкой на эту тему.
    В атач к сообщению рабочий проект не влез, влезла только Архитектурная часть. Кому надо пишите в личку - скину весь. Но косяков в нем несколько есть...да и переделок по ходу было изрядно. Как всегда наверно.
    Если вдруг кто-то решит такой же построить - мне будет приятно и интересно. За "спасибо" Армянского разлива, 7 лет выдержки, солью все материалы, включая Скетчапные и Архикадные модели с кучей слоев, размерами, всеми деталями, фактические сметы.

Вложения:

Последнее редактирование: 14.05.17
  4. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Кстати, о спасибах, хочу поблагодарить Деда Банзая за вдохновление его темой! Я облизывался на те же картинки, замкового стиля, но не решался. Благодаря ему понял - один раз живем, башенка будет!

5. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Дальше была смета от компании, делавшей проект. Цена могла бы быть и меньше, но не испугала. проект был роздан 3-м строителям, как частникам, так и компаниям и вот я получил еще 3 оценки на строительство коробки. Мой небольшой тендер выиграл частный прораб "В", как меньшей на 10% ценой, так и очень профессиональным подходом - сразу повез меня на свои объекты, рассказал что делать будет, а что нет, на чем порекомнедует съэкономить, а на чем наоборот.
    Теперь, когда дом, можно сказать построен, я очень благодарен ему за эту стройку, и эта тема - часть благодарности. ФИО называть не буду, если сам не захочет. Если кто захочет классного прораба в Севастополе - кидайте контакты в личку, передам ему. Самое интересное в том, что те несколько профессиональных строителей, кто были у меня на разных этапах стройки, говорят в один голос - придраться не к чему! Не думал что так бывает.

Итак поехали! В июне прошлого года на участке появился строительный вагончик и первая траншея.

Дом201606190.jpg

6. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Стройка шла быстро. Примерно 1 месяц - 1 этаж, может чуть дольше. Постоянно работала бригада 4-5 человек. К осени, было уже вполне конкретное сооружение.

2.jpg 3.jpg 4.jpg

7. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Как только легли плиты первого этажа и были залиты монолитные участки и балкон, проект постигло самое крупное изменение. Мы с женой поняли, что балконы на фасаде не стой строны!
    - Во первых балкон хотела она, а я не возражал, да и в дизайн оно вписывалось, поэтому они появились над гаражными вопротами.
    - Во вторых с них предполагался хороший вид на море и яхточки.
    А вышел вид на проходную улицу и отсутствие вида на собственный участок. В результате, балкон не выполнял возлагавшуюся на него функцию веранды. Жена сказала "давай спилим" я не дал. Пожалел - весь дизайн бы "умер".

а.jpg

Но с другой стОроны, на западном фасаде было решено сделать еще один балкон:

б.jpg

Изначально, я вообще считал балкон излишеством.
    А теперь их вышло 3. Вот оно как бывает!

8. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Следствием этого решения стало перекраивание положения и размеров окон. Окна в гараже частично заложили - они портили новую сииметрию фасада. Но то, что получилось мне нравится.
    Листаем дальше хронологию:

5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

9. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Итак, на улице только средина осени, а стены уже готовы, фронтоны ждут крышу.
    Тут вышла заминка. "В" и его бригады занимаются только строительством коробок - бетон, кладка, земляные работы и т. п. Крышу делал другой подрядчик.

9.jpg

Ребята в целом нормальные, и в Севастополе хорошо известные. Но они не торопились.

10.jpg

Ноябрь у нас приключился очень мокрый, а крышу закрыть не успели. Лило много дней. Потом снова лило. Поскольку все перекрытия бетонные и герметичные, в результате я получил 4 этажа "бассейна" с пористыми стенами, набравшими тонны воды.

в.jpg

В конце концов, крышу то конечно накрыли.

11.jpg

Но дом просох только сейчас, через 6 месяцев!

10. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Уф, хватит на сегодня. В целом выше представлен конечный вид на снаружи на момент создания темы.
    Завтра добавлю про материалы, планировки, виды изнутри. Спасибо кто дочитал!

г.jpg

11. ДедБанзай
    Благодарности:
    789

ДедБанзай

Живу здесь

ДедБанзай

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Агонь.
    Приятно было почитать про вдохновление, значит моя тема была не напрасна.
    Балконы супер, в нашем регионе балконы не практичны.

Домик красивый.

12. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Сейсмика у нас восьмибалльная, поэтому дома из легкого камня строятся с колоннами, с серьезным армированием и обязательными армопоясами, перевязанными с перекрытиями. При проектировании дома, я старался уменьшить количество колонн и упростить перекрытия, по максимуму сократив монолитные участки и используя стандартные пустотные плиты. Вот что в результате вышло по планировкам.

Этаж 1 Цоколь с размерами.jpg Этаж 2 Дневной с размерами.jpg Этаж 3 Спальни с размерами.jpg

После штукатурки, техник БТИ намерил 200 м2 общей площади (гараж не входит) и 98 жилой.

13. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Лестницы с одинаковыми ступеньками на всех этажах, в 3 пролета. Получилось не экономно по площади, но очень удобно.

д.jpg

14. shirinkir
    Благодарности:
    470

shirinkir

Живу здесь

shirinkir

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Пытаюсь просчитать утепление и фасад. Кто в теме по стоимости фасадных работ, подскажите
    - Площадь фасада 556м2
    - из них 121м2 снизу, на 1 этаже, в камне
    - утеплитель - пенопласт 50мм по всей площади клей+дюбеля (грибы)+сетка
    - отделка фасадной штукатуркой + декор. элементы из того же пенопласта под штукатуркой
    - нижние 121м камень песчанник клей на металлическую сетку
    Кто имеет опыт таких работ - что почем стоит?

Может есть толковая бригада?
    Пока мне насчитали 400 работа + 200 материалы, итого 600 т. р. за утепление и отделку, все кроме камня снизу. Получается чуть больше 1000р за квадрат, с материалами. Думаю, реально ли влезть в эту сумму с камнем? Понятно что если делать все самому, то влезу, но работа большая - не потяну.

15. pastroy
    Благодарности:
    9

pastroy

Участник

pastroy

Участник

Благодарности:
    9
    Хотелось бы отметится и следить за новостями, видел вживую как строили этот дом, впечатлило! Возможно ли увидеть примерную смету на работы и во что вылилась крыша? С фасадом очень странно маленькая цена, откосы сюда входят? Кстати могу продать по хорошей цене материал на фасад! К отоплению подошли уже?