1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 72

Шаг за шагом в одиночку ставлю 170 м забора всем ветрам назло

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Палыч Р34, 27.12.15.

Метки:
  1. Еленавороная
    Благодарности:
    4

Еленавороная

Гость

Благодарности:
    4
    Автору респект. Молодец, правильно все сделал. Мы купили дачу, стояли ворота, жуть открывали кто хотел. Лежим в кровате, бац нежданчиком соседка. А что это вы лежите, пипец! Полтора года я потерпела. Летом топнула ногой, и приказала сварить мне глухие, как у нас в Казахстане, широкие, и с калиткой посередине. Чтоб никто и заглянуть не смог. Привезли сварщика знакомого, за 25 тысяч согласился сварить. Варил 6 дней. Мешал дождь. Осмотрели старые вбетонированные столбы. Поняли не выдержат. Сварщик каждый столб укрепил трубами, как подпорки на упор с углом в 45. Трубы были вбиты по полтора метра, и под упор сварены. Извиняюсь за мое описание, не профессионал. Далее, повесили каркас ворот, сначала думали на две петли, в одной какой то шарнир слетел. Решили вешать на три петли. Повесили на три. Тут наши ворота стали верхними углами сходиться. Решили развести сверху опять швелером, варил наш сварщик каждый уголок и все трубы наглухо, потом заглаживал швы. Так, как заезжать к нам грузовики и другие высокие средства по любому не будут, просто нет разворота, то смысла вкапывать снизу не было. Сварили сверху. Стоят наши ворота, как литые. Глухо как в танке. Фото старых и новых могу показать. Это вот наглядное пособие, для тех кто считает дорого и баночкой можно столб прикрыть типа ничего не будет. Мы один столб переваривали, вода по любому попала и столб был как шарик надутый, его разрывало льдом. Обошлись нам наши ворота 52 тысячи. 25 работа, остальное материал. Качество и сделанное на совесть, не может стоить 900 рублей метр. У соседей эти варианты после 3-5 лет, ветром профнастил по центру выгибает. Мы в своих воротах 2-х метровых делали дополнительный швелер по середине. Никаких звуков во время ветра нет. И теперь никого в нашем дворе нет. Тишина и спокойствие. Я женщина с двумя малышами, спокойно сплю, если муж в городе. да забыла пояснить вниз были вбиты трубы и ворота закрываться каждая на штыри из арматуры. забор потихоньку складывается. Думаем заменить после строительства дома.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    Последнее редактирование: 10.01.16
  2. Еленавороная
    Благодарности:
    4

Еленавороная

Гость

Благодарности:
    4
    @Витёк65, у меня мама в Саратовской области живет. 10 лет назад я им заборчик новый ставила. Взяла план и по метрам тютелька в тютельку давай вымерять. Пол улицы подходили и высказывали мне, что забор нужно строить наискосок и ориентироваться по Валькиной завалинке. Сказала всем, я делаю по кадастру идите в попу. И поставила ровный забор. Через год приезжаю, трое соседей передвинули свои заборы и улица получилась ровной. Видимо ходили уточняли, потом передвигали. Сейчас все ровненько. Не судите их строго за "москвичей", мы сейчас 50 км от Москвы дачу имеем и то уже "понаехали".

3. МихаилSSW
    Благодарности:
    704

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    704
    "Лежим в кровате, бац нежданчиком соседка. А что это вы лежите, пипец!"
    У меня на квадроциклах заезжали!
    - А вам, грят, какая разница, грядок то нету!

4. Еленавороная
    Благодарности:
    4

Еленавороная

Гость

Благодарности:
    4
    Меня первое время удивляла эта ситуация. Было у нас собрание снт. Ну мы пришли стоим слушаем председателя. За пол часа ко мне подошло человек 10. С вопросом, у вас такие огурцы хорошие, что за семена? Потом мужа начали пытать, зачем вам цесарки, да что за порода кур. Куры огорожены были и огурцы в теплице. Вопрос откуда узнали? Если все было закрыто, куры молчали с цесарками, петуха не было. Только нужно зайти и посмотреть поближе. Теперь сосед решил так же закрыться. Увидев наш труд с воротами, разводил нас на постройку забора. Ну я ему и сказала ты с улицы закрой свой, и оглянись. Максимум что поставим это из поликарбоната. Метал много тени даст. В общем расстроился.
    I

5. МихаилSSW
    Благодарности:
    704

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Поликарбонат - классно! И забор и свет...) И не видно через него.
    Я доволен.

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.035

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.035
    Спасибо за оценку!
    Вот насчет прочности верхнего швеллера...в сомнениях. Уж больно мал, на фото вроде дугой провис?

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.035

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.035
    Насколько я знаком с этими пеструшками, несущими превосходного вкуса яички, кричат они как...в общем с соседней улице уже слышно.
    Да, металлический профлист дает тень. У меня это самое блатное место для растюх. Т. к. солнышка в Волгограде в июне-августе столько...что как на сковородке, и только с теневой стороны кустарники выжили в это пекло в первый год посадки.

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.035

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.035
    Да, решение действительно интересное.
    Вот только вандализм если присутствует...у моего соседа есть "армия" разрушителей: внуки 7, 10 и 11 лет. Самое безобидное развлечение...покидаться камушками по петухам...ну и т. д.
    Вмятины на профлисте я уже находил, ПК наверное насквозь прошили бы. Ну что теперь...терпим.:( Скоро же подрастут.

9. PavelTLT
    Благодарности:
    10.900

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

PavelTLT

Переосмысливаю жизнь

Благодарности:
    10.900
    А насколько поликарбонат сопротивляется сильному ветру зимой?
    У соседа с навеса открытой веранды на втором этаже сорвало и поломало половину листов. Он крепил на металлическую обрешетку.

Полагаю, поликарбонат в сильный мороз стал более хрупким и дело было только за хорошим порывом ветра. У нас порывы 20 м/с не редкость вообще (из прогноза rp5 смотрю).

10. Еленавороная
    Благодарности:
    4

Еленавороная

Гость

Благодарности:
    4
    Мы три недели ждали крика от цесарок. Покупали из в генофонде. Молчали. Потом в 4 утра крик пипец был, муж выскочил, подбегает, а там лиса зараза от соседа подошла. Муж в нее вилы закинул и закрыл наших дверью. Орут если их беспокоят

11. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    ДА, ДА, ДА. практически тоже самое и у нас.
    Наши старые, разбаловали соседей своим пофигизмом- хоть на голову срите нам все равно. Ну и их воспринимали как приведений. Делай че хочу, ни кто ни чего не скажет. Ну соседи со временем нюх потеряли окончательно. То один, без церемоний и приглашений, пузо свое толстое притащит на наш участок сквозь дырки в заборе (по меже). По пьяне за жизнь поговорить. Другой нормой считает по осени слить бассейн с тухлой водой и хлоркой на нашу сторону. В общем всего не перечислить. Но когда мы начали вести себя точно так же как и остальные (закрывать дыры, гонять машины соседа из под своего забора и т. д.) Желчи вылилось столько, что хватило бы на 10 соток сорняки уничтожить раз и на всегда. То есть, вели себя так, словно мы в гостях у них. В общем, не знаю че они курят, но трава очень забористая.
    Что касается меня, то я как то не сильно удивлен смене слащавых рож на истинное обличие соседей.
    Я умею читать между строк и заглядывать глубже улыбки. Немного "подровняли" совсем нюх потерявших. Полаяли они полаяли-ветер все уносит, а в памяти что тут можно огрести-остается.
    Поэтому не верю я в чудо деревню. (ИМХО)

12. МихаилSSW
    Благодарности:
    704

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    704
    @PavelTLT, Весна покажет. Осенью был ветер больше 25 м/с пару дней, тубзик соседский уронило.
    Забор стоит без проблем.

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.035

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.035
    Еще одно преимущество сетки под профлистом
    Сегодня посетил с проверкой свой участок, пролез весь периметр, и кое что увидел.
    У нас в районе шел снег пару дней и потом ветер хороший задул, много переметов образовалось. Около каждой стенки до пола - сугроб под метр и больше.
    А возле забора сохранилась замечательная тропинка в полметра, хотя рядом сугробы намело.

Вложения:

• SAM_1030-11.jpg
    • SAM_1025-11.jpg
    • SAM_1013-11.jpg
  14. Тверские Заборы
    Благодарности:
    870

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Там разные)!

15. Тверские Заборы
    Благодарности:
    870

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    870
    А в чем в данном случае преимущество? Тропинка образовалась в результате завихрений ветра при столкновении с профлистом.