1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 72

Шаг за шагом в одиночку ставлю 170 м забора всем ветрам назло

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Палыч Р34, 27.12.15.

Метки:
  1. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    Упс! А это какие такие ограничения? :faq: Я не единожды на этом форуме читал, что ограничения касаются только садоводческих товариществ. А чтоб в деревне (при ЛПХ на землях населённых пунктов) таких, надеюсь, пока нет. Если я что-то упустил, пожалуйста, дайте ссылочку на соответствующий пункт. А то вопрос забора с конкретными соседями как раз сейчас проходит последнюю стадию "обмозговывания".

2. Denis 32
    Благодарности:
    14

Denis 32

Участник

Denis 32

Участник

Благодарности:
    14
    Да простит меня топикстартер, что я влез. И надеюсь Тверские заборы, как эксперт, ответит.

3. ВячЮС
    Благодарности:
    37

ВячЮС

Участник

ВячЮС

Участник

Благодарности:
    37
    @Палыч Р34, МОЛОДЕЦ
    для себя строишь, моё уважение,
    а я вот только столбы в прошлом году вкопал
    теперь надо перемычки варить
    всем удачной стройки

4. Fludik
    Благодарности:
    246

Fludik

Живу здесь

Fludik

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Подытожу. Палыч Молодец. Мало того что половину инструмента и оборудования впервые видел в живую, взялся, сделал и поделился что бы другие не боялись.
    Я тоже когда то считал того кто умеет варить чуть ли не богом искр. Но вот как то не заладилось с этими богами, купил сварку, поискрил, поискрил, да и научился. Ну и так далее.
    Так что осилит дорогу пытливый а не ленивый.

5. Тверские Заборы
    Благодарности:
    870

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Постараюсь)!

6. Тверские Заборы
    Благодарности:
    870

Тверские Заборы

Живу здесь

Тверские Заборы

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Данные законодательные нормы предусмотрены в местном (областном) законодательстве во всех регионах. Где-то более жёстче, где-то менее. У нас норма аналогична СНТ, но при согласовании с соседями можно все. На практике данная норма оторвана от реальности, т. е. практического применения не имеет, но все зависит от настойчивости соседей. При правильном подходе и куче свободного времени можно воспользоваться своими гражданскими правами и заставить соседа демонтировать забор из профнастила, но люди часто пренебрегают своими (и чужими) правами.

7. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.035

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.035
    Спасибо за оценку!
    И вы молодцом! Зачин есть, дальше не отступать и не сдаваться! И будет у Вас забор, уверен!
    Сварка лаг - легче другой работы, да только бы и варил, жаль быстро 50 лаг закончились. :aga:
    У меня тоже на 2 сезона растянулась эпопея с забором, т. к. параллельно куче работ выполнял. И еще фасадную часть предстоит сделать. Вот на ней постараюсь всецело "оторваться": столбики под камень, профлист, перед ним ковка с орнаментом, откатные ворота, калитка, подсветка...Оторвусь!

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.035

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.035
    Спасибо за оценку!
    Я когда смотрел на периметр своего забора с угла...страшненько делалось, т. к. другой угол исчезал за горизонтом в траве. А если смотреть только перед собой, то не страшно. Делаешь и делаешь, так потихоньку и доделываешь.

9. Витёк65
    Благодарности:
    2.282

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.282
    Прошу прощения у @Палыча Р34, что размещу в его теме одно свеженькое, только что привезённое из деревни фото. Смысл фото в следующем: забор с воротами поставлен соседями на нашем там метровом чернозёме (фото из моего окна) в том же 14-м году, что и я свои заборы ставил. Я забутовывал, и пока всё окей. Сосед решительно (и с ухмылкой) отверг мой метод (со словами "москвичи эти начитаются интернетов..."), и сделал, как все там делают - ямка небольшим древним самодельным буром (примерно 120-150 мм диаметром) на глубину полметра, и дальнейшее бетонирование. Прошлую зиму всё у него отстояло отлично. Но нынче случились совсем другие погодные условия - сильно увлажнённый грунт без наличия защитного снежного покрова вдруг сковало морозами (ночью под 20 и иногда даже ещё ниже), и длилось это больше недели. Результат на фото: ворота не открыть, даже палкой подпёрли, чтоб внутрь не валились...
    забор.jpeg

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.282

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.282
    У меня одного знакомого, в прошлом буровика, давно ещё (при Советах) выслали из Монголии, где они чего-то там бурили/искали... За то, что степь сжёг. А всего-то хотел консервы подогреть...

11. Витёк65
    Благодарности:
    2.282

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.282
    Не представляю себе столь прекрасной деревни... Вот честно. Прям моя мечта... Вот, к примеру, моя ситуация (я ж ведь тоже москвич "понаехавший" к ним, и с 2х-метровым забором!). Старинное село на юге Воронежской области, куда я после женитьбы езжу вот уже 30 лет. Так что, перемены вижу. В селе около 700 дворов. Жилых сейчас, наверное, половина, или чуть больше. Все друг друга знают... И что? Я вот, когда дом купил в 12-м году, начал по всем праздникам (езжу туда часто, хоть и далеко это) захаживать с подарками (чай, кофе, конфетки, шампанское...) к соседям. Заметьте, праздников в году таких несколько, так что к моменту, когда начал ставить забор, с подарками уже хаживал к ним много-много раз, и соседи меня принимали, как родного. Ровно до момента начала строительства забора. То есть, до момента начала их ограничения ходить на мою землю, в мой сад... В купленном мною дворе никто не жил последние лет 15-20, поэтому соседи вполне естественно воспринимали уже эту землю, как свою. И куда только делись их улыбочки... И что только я не понаслушался в свой адрес (и в адрес вообще всех москвичей в том числе) прилюдно и на всю улицу... При этом абсолютно не захватывая чужого, а просто отделяя от них своё. Я даже межевой забор с ними сдвинул на свою сторону на 30 см.
    К чему я это? Да просто на протяжении 30 лет видел я в своём селе, как меняется ментальность нашего человека. А с забором просто получил этому лишнее подтверждение. И если где ещё остался островок благополучного сосуществования, то могу только этому по белому позавидовать...
    @Палыч Р34, Извини, пофлудил... Но как-то это всё так близко мне оказалось...

12. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.035

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.035
    Спасибо @Витёк65! Очень наглядное подтверждение, что любую технологию нужно выдерживать и рассчитывать под конкретные условия.
    Бетонирование хороший способ, но нужно выполнять правильно.
    Например, меня сосед один малость высмеивал, что я столбы для ворот ставлю с 20-кратным перезапасом (ставил 100х100х4, просто не было в наличии 80х80х4, которую планировал и заливал меж столбами ворот ленту 150х400), мол лишняя трата денег, достаточно как и весь забор. К слову, у него нет связываемого звена (ленты, балки и т. д.) между столбиками ворот, вот периодически вижу как "весело" :aga:он ворота открывает.

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    32.035

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    32.035
    Да уж...встречается такое. Мне дачница одна рассказывала, что ей соседи то солью, то еще чем, периодически засыпают огород. А причина банальна. Она труженица великая, каждый день в огороде копается, ухаживает и у неё все ЕСТЕСТВЕННО растет, а у соседей с подходом "как получится", периодически сохнет все. Вот из зависти и губили урожай.
    Поэтому этап переговоров с соседями по поводу конструкции забора, тоже достаточно значимый этап.

14. МихаилSSW
    Благодарности:
    704

МихаилSSW

Живу здесь

МихаилSSW

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Я когда ставил между участками забор из поликорбаната 2100, сосед благославлял со словами - госпади, какой вы молодец, я в жизни ничего кроме ржавых спинок от кроватей не поставлю.
    Думаю весной это благословение у него в письменной форме взять).

15. Шамба
    Благодарности:
    811

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Надо их в такие же условия поставить - квартиры в Москве выдать (или дать возможность купить) - уверяю Вас, куда только зависть денется...