1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 71

Шаг за шагом в одиночку ставлю 170 м забора всем ветрам назло

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем Палыч Р34, 27.12.15.

Метки:
  1. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.209

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.209
    Выходит бытовыми методами простыми покрасить не получится?
    Может краски на другой основе подобрать? Как то же металлочерепицу оцинкованную красят?

2. igorlobachev
    Благодарности:
    400

igorlobachev

Даю советы космического масштаба

igorlobachev

Даю советы космического масштаба

Благодарности:
    400
    @Палыч Р34 ! Не все знают, что вы герой очень хорошей статьи здесь на форумхаусе. :victory: Всем рекомендую!
    https://www.forumhouse.ru/articles/house/6619
    Кстати, в ней очень хорошо объяснено как посчитать изгибающий момент для столба и т. д. :super:

3. Витёк65
    Благодарности:
    2.245

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.245
    @igorlobachev, Спасибо за ссылку! Многим может оказаться весьма нужной и полезной в преддверии сезона. А подход к делу у @Палыча Р34 основательный, уважаю!

4. Витёк65
    Благодарности:
    2.245

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.245
    От-куда ж столько сил? Днём работа за деньги, вечером и в выходные работа для себя на участке, ночью вот тоже работа у компа... "Не жалеете Вы себя, Юрий Бенедиктович, всё о народе думаете!" :)]

5. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.209

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.209
    Спасибо за добрые слова!
    ...прям таки ...:|:
    Ну если нравится, похоже следует продолжить.
    Может удастся в этом сезоне реализовать у себя автополив всего участка...25 деревьев, кустов 60 кустарников, виноградник, огород, высокие грядки, газон...т.к. самостоятельно поливать уже ...:flag:Если это получится, постараюсь в стиле Шаг за шагом, описать процесс.
    Думаю интересно будет. Т. к. сам сижу сейчас ночами и собираю информацию по крупицам, считаю, рисую, проектирую...

6. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.209

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.209
    А как иначе в нашей действительности?
    Ну нет в родственниках нефтяных магнатов и газовых акционеров. Так уж получилось.
    Сейчас фактически перешел на преподавательскую деятельность. Не бизнесмен. При невысоких доходах вариантов не много...либо снизить запросы и довольствоваться двушкой, или...
    "...Одна лягушка сразу на дно пошла, а другая своими лапками отчаянно молоко взбивала..."
    Вот я и выбрал второй вариант.
    Просто я ОЧЕНЬ хочу свой дом, в котором моим детям и внукам будет ЗДОРОВО. Естественно, хочу самый красивый, самый удобный, самый уютный и т. д. А в саду самые сочные персики, самый сладкий виноград, самый...От не могу по другому. Уже все питомники области объездил, в погоне за саженцами.
    ...А еще я заметил, что Земля-Матушка как то заряжает силой...дыхание открывается второе, третье...И когда я стою ногами на СВОЕЙ земле, я...просто горы готов свернуть. Вот инструмент бывает не выдерживает, выходит из строя.

7. EgorBykov
    Благодарности:
    4

EgorBykov

Участник

EgorBykov

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день.
    Нужен совет. Планирую самостоятельно поставить забор из профнастила на участке, опыта в строительстве не особо, но руки вроде растут из правильного места, почитал много статей про установку, думаю мне по силам справиться самостоятельно.
    Предыстория:
    В прошлом году, осенью сделали на участке септик из бетонных колец с переливом, рыли яму 4 метра в центре участка примерно в трех метрах от забора, т. е. сейчас кольца торчат примерно в метре от забора.
    Естественно в этой зоне где была яма земля за зиму просела, причем довольно много, минимум на метр. т. е. в зоне предполагаемого забора, в самом центре на промежуток примерно 4 метра в длину, сейчас просевшая на метр земля. Естественно я подсыплю туда землю до нужного уровня, но она ведь опять просядет, уже конечно не на метр, но все же.
    Теперь вопрос:
    Как лучше монтировать столб в этой зоне?
    (по подсчетам их там должно получиться 1 или максимум 2 столба)

8. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.209

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.209
    1. Я перечитал трижды, но так и не смог представить картинку: участок 6 метров шириной, в трех метрах - 1 метр...Бррррррр.:faq:
    2. Если просела ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на 1 м (но при вышеописанном уже сомневаюсь), то нужно грунт трамбовать. Т. е. привести грунт по плотности в первоначальный вид. ну хотя бы приблизиться к этому.
    3. А грунт то какой? Условия внешние: ветра? Это же все важно при выборе технологии.

9. EgorBykov
    Благодарности:
    4

EgorBykov

Участник

EgorBykov

Участник

Благодарности:
    4
    1. Участок шириной метров 15. Примерно середине мы убрали два пролета забора, 4-5 метров и сделали там септик. И вот на вот этом месте, просела земля примерно на 1 метр. Не знаю как еще объяснить)
    2. Подойдет такой вариант: подсыпать песка, утрамбовать, залить водой, чтобы уплотнить, и так несколько раз, потом уже землей сровнять но нужного уровня?
    3. Про грунт точно сказать не могу, если четно не силен в этом. Но судя по тому что рыли яму под септик 4 метра, примерно 1 метр, может чуть больше земля, дальше глина.
    Ветров особо нет, участок практически в центре города, в небольшом частном секторе, переулок и с двух сторон дома.
    г. Новосибирск.

10. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.209

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.209
    2. Перед трамбовкой сам песок желательно увлажнить. Сухой не будет трамбоваться. И так слой за слоем. Если трамбовать послойно мото-трамбовкой, то можно достичь плотности грунта до 95% от исходного. Т. е. просадки уже маловероятны станут. Возвратите грунту его плотность, а сверху уже можно и досыпать плодородку.
    3. Если слой грунта метр и больше земля (т.е. примерно глубина установки столбов), то наверное возможны оба варианта: бетонирование или забутовка щебнем.

11. EgorBykov
    Благодарности:
    4

EgorBykov

Участник

EgorBykov

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо большое, попробую сделать песком.
    Ну я собираюсь на 1.20 загонять столб, сделать подушку и что то типа бута, кирпичи, залить, кирпичи, залить.
    Столбы думаю взять как у Вас, 60Х60Х3.
    Думаю должно все получиться.

12. Витёк65
    Благодарности:
    2.245

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.245
    @EgorBykov, Мне почему-то кажется эта идея с песком не сильно удачной. И с кирпичным бутом тоже (моё личное мнение)...
    Вариант с песком прокатит, если Вы сможете его утрамбовать послойно с проливкой и с помощью виброплиты. И затем в этом получившемся песчаном грунте столб забетонируете. Иначе песок нормально держать не будет. И бутовать в песке ни к чему, только хуже будет.

13. Палыч Р34
    Благодарности:
    30.209

Палыч Р34

Консультант

Палыч Р34

Консультант

Благодарности:
    30.209
    Чего то я совсем загнался. Прошу прощения. Сезон начался, весь в "мыле" уже.
    Ответил по скорому.
    Виктор правильно заметил выше. :hello:
    Если кругом песок, то забутовка то не получится.
    Я вот сам прочитал у вас, что метр плодородного грунта, представил его, что гигроскопичен, воду проводить будет, поэтому и посоветовал забутовку как вариант, твердо представляя грунт, забыв совсем про замену грунта на песок.

14. EgorBykov
    Благодарности:
    4

EgorBykov

Участник

EgorBykov

Участник

Благодарности:
    4
    Ну в принципе да, я сейчас тоже начал вдумываться, представлять в голове. Сделаю полностью бетоном. Но это ведь только на один-два столба максимум, где грунт буду менять, остальные столбы думаю можно из забутовки.

15. EgorBykov
    Благодарности:
    4

EgorBykov

Участник

EgorBykov

Участник

Благодарности:
    4
    Кстати, пока не забыл, сегодня как раз измерял общее расстояние необходимого забора, 24 метра получилось. И пришла в голову мысль, а что если заменить железо, на дерево? Т. е. деревянные бруски, на них деревянные перемычки и профнастил?
    Думаю Вы в курсе о плюсах и минусах того и того, в чем разница, можете объяснить?
    Извиняюсь за столько вопросов, просто я только начал открывать для себя строительные работы своими руками, мало чего знаю и хочу научиться.