1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Стеклопластиковая арматура - 2

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем user343, 05.11.15.

1. Leningrad18
    Благодарности:
    14

Leningrad18

Живу здесь

Leningrad18

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Цены на композитную сетку BASIS

получается дешевле...

Вложения:

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Не получается.
    8мм 200х200 стеклопластиковая стоит 250руб/м2
    Её стальной аналог по свойствам материала - 4мм стальная 200х200 всего 32руб/м2
    Но, даже если выполнять полноценный расчет, то у же при расчете по первой группе предельных состояний требуется (по СП, Вами же и указанному) применения коэффициента 0,3 к величине временного сопротивления растяжению стеклопластика. Соответственно, 8мм стеклопластик не способен заменить даже 8мм сталь, которая стоит 145руб/м2 в сетке 200х200мм (примерно "заменяет" 7мм сталь). Т. е. уже получается стеклопластиковая сетка более чем в два раза дороже стальной. А если продолжить расчет "как положено" и по второй группе предельных состояний, то стеклопластик будет ещё невыгоднее.

Конечно, если разговор не снова о дорожных плитах. :aga:
    И это если ещё у композитной арматуры указан реальный рабочий диаметр, а не "общий", как зачастую делают продавцы композита. Иначе композит за единицу рабочего сечения получится ещё дороже.

Последнее редактирование: 20.03.17
  3. Leningrad18
    Благодарности:
    14

Leningrad18

Живу здесь

Leningrad18

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вы абсолютно некомпетентны, вот здесь таблица равнопрочной замены и экономическое обоснование...

http://ruarmatura.ru/kompozitnaya-setka-basis/

Композитная сетка BASIS на 20% дешевле металла с вязкой...

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Да завален интернет подобными рекламными сайтами композитчиков с втюхиванием равнопрочной замены, якобы подтверждающей выгодность композита - иначе ведь и не продать...
    Только любимая композитчиками равнопрочная замена не основана ни на свойствах материалов арматуры (если не выбирать подходящие, закрывая глаза на не выгодные), ни на нормативных документах.
    Все эксперименты, якобы подтверждающие выгодность композита в частном домостроении, "засунуты" в условия далекие от реального применения арматуры в этой области. Негативные результаты замалчиваются или, в лучшем случае, не акцентируются... "Документы" с расчетами, якобы подтверждающими выгодность замены стали на композит, при внимательном ознакомлении оказываются набором бреда с элементарными арифметическими ошибками...

Вы тут сами приводили ссылку на СП, по которому надо рассчитывать композитное армирование - никак по нему не получится заменить сталь на стеклопластик даже равного сечения (что уже дороже), не говоря уж про меньшее сечение стеклопластика.
    Да и безграмотные (но "прошедшие" типа экспертизу) обоснования выгодности замены стали на композит тоже выкладывали.

5. Дакс
    Благодарности:
    5.822

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.822
    :)]:)]:)]
    Да видали мы это "экономическое обоснование" в виде рекламного листка... да только с ним даже в тувалет не сходить.
    У Вас есть что ещё про "расчёт" сказать? ;)
    Брехня. :hello:

Нет там НИ-ЧЕ-ГО кроме рекламы.

6. Дакс
    Благодарности:
    5.822

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.822
    Ага. Оттопырили карман...:aga:
    СПА4.jpg СПА5.jpg
    Видно плохо, нужное выделено.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Да тут всё понятно... Просто я уже перестраховываюсь чтобы @Leningrad18 в очередной раз бесполезные посты с рассказами про эти плиты, вместо "обычных" строительных конструкций, мне в ответ тут не постил. :)

А вообще, посты @Leningrad18 мне напоминают текст героя одного из рассказов в исполнении Петросяна про рекламу шпингалетов - чем больше раз тут про эти шпингалеты сетки упомянет, тем больше денег получит. :aga:
    Одна разница - те шпингалеты хоть предположительно были пригодны для применения по прямому назначению, а эти сетки (при использовании по рекомендациям изготовителя) не пригодны для абсолютного большинства строительных конструкций, кроме пресловутых дорожных плит. А если не по рекомендации изготовителя, а "правильно" применять, то в разы дороже обычной стальной арматуры (или сеток из неё) получаются.

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.956

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.956
    Плиту под септик можно отлить, особенно, который периодически протекает из -за высокого УГВ.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Так как-бы "положено", чтобы септик не протекал, особенно, в грунтовые воды. :aga:
    Так что, и сюда не очень подходит стеклопластик, т. к. растягивается сильно (в разы больше стали) под нагрузкой, а трещины в бетоне не нужны. А если трещин не будет, так и более дешевая сталь не сгниёт в бетоне, особенно, если он нормально отвибрирован (да желательно с пластификатором и гидрофобизирующей добавкий) и через крупные "поры" септик не будет ГВ загрязнять и свою арматуру "гноить".

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Просто обычно "самостройщиками" выбор стеклопластика и его конкретного сечения производится на основании рекламных сайтов его продавцов (или их устных рассказов в точках продаж), поэтому предположил, что Вы, как пользователь АСК, тоже считаете их сайты достаточно авторитетными. Но если нет, я не против - аналогичная информация о характеристиках АСК широко распространена. Хотите, можете ГОСТ на композитную арматуру использовать. Или результаты испытаний АСК каким-нибудь НИИ... Большой разницы в характеристиках нет.

Есть
    Есть СП 63.13330.2012 в котором говорится как считать композитное армирование. А где можно или нельзя использовать конкретные материалы обычно не нормируется. Нормируются только свойства материалов.

Есть ГОСТ, есть СП - кто ещё из чинов и как должен "связываться" с композитной арматурой?

Вы больше поверите этим-же характеристикам но на бумажном носителе? :aga:

Вы не проверяли достаточность (для Вашего случая) стальной арматуры меньшего сечения, чем использованная АСК, так что, опыт несколько однобокий, поэтому для сравнения его использовать не получится.

Это не закидывание, это просто предостережение о невыгодности следования данному "опыту".

11. sknopa
    Благодарности:
    3.164

sknopa

Живу здесь

sknopa

Живу здесь

Благодарности:
    3.164
    :hello:простите отвечу тут речь шла о минимуме и о плите под навес и сарайчик;)
    По арматуре
    1фото скрин цена 10мм
    2фото скрин доставка композита
    3фото скрин доставка сталб
    4фото скрин цена 8мм сталь
    5фото скрин доставка 8мм сталь
    Как видно разница даже между 10мм композит и 8мм сталь всего 10%:hndshk:

Вложения:

• Безымянный.jpg
    • Безымянный1.jpg
    • Безымянный2.jpg
    • Безымянный3.jpg
    • Безымянный4.jpg
    Последнее редактирование: 22.03.17
  12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Сталь, конечно, дороговатая (по 60 тысяч за тонну :)), но всякое бывает... Особенно, если брать сталь у продавцов стеклопластика, а не на металлобазе.
    Только при чем тут 8мм сталь? 10мм стеклопластик корректнее сравнивать с 6мм сталью, а она будет существенно дешевле (даже по таким ценам).
    Это если ещё стеклопластик 10мм по стержню, а не по навивке, как зачастую указывают.

Последнее редактирование: 23.03.17
  13. FoxАлиса
    Благодарности:
    22

FoxАлиса

Живу здесь

FoxАлиса

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Здравствуйте! Планируем строить дом. Вопрос по арматуре. Есть выриант купить СП армаруру диам. 12 по 26 руб п. м. В магазине такая же арматура стоит 35 руб. Металлическая стоит 10 - 29 руб, 12 - 38 руб. Какую лучше использовать? Фундамент будет ленточный на сваях.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Лучше (дешевле) стальную.
    Стеклопластиковая 12мм у Вас будет работать примерно как стальная диаметром 6-7мм, а она существенно дешевле. Ну, или 20мм стеклопластик, вместо 10мм стали, будет существенно дороже.
    Какой именно диаметр арматуры использовать и сколько - не подскажу (не возьму на себя ответственность).

Кстати, фундамент ленточный на сваях, извините, но это извращение - "скрещивание ужа с ежом" (если только не на крутом склоне), не имеющее практического смысла, только ухудшающее работу фундамента. Нормально - это либо ленточный, либо на сваях ростверк (висящий, не опирающийся на грунт), а не лента со сваями.
    Вот тему можно почитать -
    "Свайно-ленточный" фундамент - миф или реальность?

Последнее редактирование: 23.03.17
  15. Дакс
    Благодарности:
    5.822

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.822
    А Вы любите риск ... Даже такой безрассудный как свайно-ленточный фундамент армированный СПА... И денег видать - много очень. :aga:
    Если серьёзно: просто почитайте тему которую указал Константин, и эту тему.