1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Котел ТТ на смену электрическому. Прошу помощь

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Elenkaa, 21.12.15.

1. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Облазила интернет в поисках формулы расчета суточного потребления топлива.
    Вы здесь
    Главная » Строительное проектирование. Эрнст Нойферт » Расчёт потребности в тепле
    Расчёт потребности в тепле

Расчет начинают с определения площади пола и потолка (площадь помещения). Длину и ширину стен, потолков и пола определяют по размерам в свету. Высоту стен определяют по высоте этажа от пола до пола. Это относится также к подсчёту величины Fобщ при определении значения величины D.

Площади окон и дверей определяют по размерам во внутренних откосах проёмов. Для подсчётов достаточна точность счётной линейки (длиной 25 см) с округлением до 10.

Исходные данные, необходимые для расчета

1. Генеральный план с указанием ориентации и направления господствующих ветров.
    2. Сведения о высоте соседних зданий и прочие данные о местных условиях.
    3. Планы с размерами помещений, дверных и оконных проёмов.
    4. Разрезы с указанием высоты этажей, высоты помещения в свету и высоты дверей и окон.
    5. Данные о конструкции стен, потолков и крыш (с подробным описанием нестандартных конструкций).
    6. Данные о типах окон.
    7. Назначение помещений и часы их использования (для учета добавки и условий эксплуатации котлов).

Минимальную температуру наружного воздуха определяют по метеорологическим данным; температуру прилегающих неотапливаемых помещений — по табл. 3, коэффициент теплоперехода и коэффициент К — по данным рис. 3 и 4, смВентиляция.

:ogo::flag::ogo::close::aga: С этой мечтой можно умереть. :son:

2. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Я же Вам уже посчитал.

3. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Яик туда же пожальше к КСТ. Там хоть написано, что для дров, но основным критерием там является, что можно грузить длинные шпалы по 0,5м.Всё!Для дров в этом котле больше не чего нет. Дачный вариант на побаловаться на выхи и пофиг сколько Вы сожгли дров и что часто бегали.

4. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    Это, я поняла, был приблизительный, опосредованный расчет. Спасибо вам за него. А я озадачилась на конкретно мой дом посчитать. Если бы мои учителя по физике и математике видели меня сейчас, они бы злорадно смеялись. :|::aga:

5. Stann
    Благодарности:
    4.197

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.197
    Расскажу вам ситуацию в ином плане, представьте себе, что вам нужно каждый день стирать белье
    вручную
    -по небольшому тазику каждые 2...3 часа
    -или пару раз по выварке
    или предоставить это удовольствие стиральной машине.
    Действия по подготовке к стирке, самой стирке и ее окончанию всегда одни и те же, но вот от того, кто их выполняет и зависит комфорт.
    Выбирать вам.
    Отопление же не стирка, оно нужно постояннно.
    На данном этапе, сходите еще раз к соседу у которого есть ТТ котел и попросите его детально рассказать что входит в понятие обслуживания котла (подготовка,растопка,топка,окончание топки) ,вот это все нужно выполнять каждый раз если котел не предназначен для топки дровами.
    И еще основное неудобство котла верхнего горения, это неполная загрузка топливом, примерно на половину объема, во избежание дымления и загрязнения котла и дымохода.

Последнее редактирование: 24.12.15
  6. Igrek1977
    Благодарности:
    5.989

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.989
    Вот этот укрупненный расчет дает хорошее схождение.
    https://www.forumhouse.ru/threads/200364/

7. Elenkaa
    Благодарности:
    1.192

Elenkaa

Елена

Elenkaa

Елена

Благодарности:
    1.192
    :hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::super::love:
    Дорогие мои мальчишки. Вы даже не представляете какое странное состояние у меня сейчас на душе. Как же я вам всем признательна за то, что столько дней вы были тут со мной, загружались, думали, писали не ленились. Я хоть и учителка, но с "дубовыми" детьми очень не хотела бы иметь дело. А ведь я именно такая для вас. :|: И у вас хватило терпения.
    Меня очень трудно переубедить. "В доме командовать должен кто-то... одна." Это про меня, к сожалению моему. Тут вы за меня решили мою проблему, сумев меня остановить, когда я была "в прыжке". ;):)
    Спасибо всем, умный мужчина - это роскошь, не для всех женщин позволительная. У меня вас тут было - ого-го сколько. :)
    Я учла ваши советы, посоветовалась с семьей. Мы оставляем все как есть. На нашей улице газ. Рано или поздно, он будет у нас дома, дай Бог. :hndshk: Здоровья вам! :love::)
    Тему можно закрыть.