1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Газификация дома (подземка), стоимость, проблемы

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем fugi1, 15.12.15.

1. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    какие 60 тыс. руб., если максимальная сумма 50 тыс. руб.- за подключение к газораспределительной трубе и первоначальный пуск газа? или Вы имеете в виду + те работы, которые ложатся на Заявителя при строительстве сети газопотребления (внутри своего участка и в доме)?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. ost742
    Благодарности:
    209

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ща объясню. У вас в договоре и в смете, скорее всего, ничего нет про врезку. И Контора по бумагам не имеет права делать врезку в живой ГП, там только офицал. По факту они вам, может быть, её даже сделают, но платить будете в другое место. Это такие маленькие хитрости. Только дорого что-то 50 тыр. слишком нагло разводят.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.945

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Сумма 50000руб- это была плата за подключение в МО на 2014г по первой категории, в 2015г - 53350руб, в 2016г - 57297,90руб. Это плата за работы ГРО до границы участка заявителя плюс проверка сети г/п и пуск газа

4. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Вы, как я поняла, всё в одну кучу собрали. По Постан. Прав. №1314, опять же как я поняла по Вашему конкретному случаю, ОАО это как раз та организация, которая и имеет право подвести трубу к Вашему забору и провести пуск газа, и Вы обязаны заплатить за это технологическое присоединение в рамках ПП 1314 от 20 до 50 тыс. руб..Данная организация должна выдать Вам Акта. Как, опять же, я поняла, другая организация по договору подряда за 200 тыс. руб. должна Вам подвести трубу по Ваше участку до точки врезки, которую и не обязательно совсем нанимать, а можно самим. Проект делать вообще не нужно для индив. жилищн. строительства. По моему мнению как раз та организация, которой Вы будете платить 200 тыс. руб Вас и разводят.
    ТУ Вам нужно направить для заключение Договора на технологическое подключение.

Последнее редактирование: 21.02.16
  5. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    57297,90руб. - и это официальный тариф так уже подрос?

6. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Я тоже подключаю дом к газопроводу. Получила проект договора на подключение, теперь пишу протокол разногласий. Точку подключения дали в 245 метрах - место врезки от ГРП, но рядом имеется, по моим видениям, как минимум 5 точек подключения, которые расположены на расстоянии до 200 м.

Последнее редактирование: 21.02.16
  7. Цимицифуга
    Благодарности:
    1.945

Цимицифуга

Живу здесь

Цимицифуга

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Приказ ФСТ№101-э/3, п. 8:
    Указанные минимальный и максимальный уровни платы за технологическое присоединение начиная с 2015 года ежегодно индексируются на прогнозный среднегодовой уровень инфляции, определенный прогнозом социально-экономического развития Российской Федерации на тот же период, на который устанавливается плата за технологическое присоединение.

8. svetl
    Благодарности:
    30

svetl

Живу здесь

svetl

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @AAA_1, все понятно. спасибо!

9. fugi1
    Благодарности:
    1.429

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.429
    Сегодня подключили газ. Процесс окончен! ;)
    Задержка была вызвана указанием проектировщика вывести подземку на середину фасада, после того, как он своими глазами увидел, что внутридомовая часть уже сделана и оказывается не в горгазе, а в сторонней организации, т. е. у конкурентов.
    Проектировщик просто отступил левее на 4 метра и сказал - вот здесь будет выход, типа столб ВЛ упадёт. А зачем мне выход посреди фасада? Во первых внешний вид самого фасада, во вторых это требует переделки и переваривания внутридомовой части.
    В общем решил намеренно повредничать.
    Повторяться не буду, я всё это отразил в моём заявлении, файл внизу.
    PS. мне лично газ не так уж и принципиален, я прекрасно отапливался три сезона сплитсистемами, я об этом неоднократно писал в моей теме и там-же выкладывал скриншоты оплат за коммуналки и отопление в т. ч.
    Суммы:
    1. До границ участка (наружка) - 35000руб., единовременно, за всё разом. (дек.2015)
    В т. ч. работа, копка, труба, муфты, кран (!), изоляция, контрольные люки, врезка (!), всё что до забора входит в 35000руб.
    2. В доме:
    (март 2016г.)
    Проект + согласование 4300 руб.
    Работа (сварка) - 16000руб.
    Трубы (металл) 5000руб.
    Счётчик (наружный), ящик к нему, краны, плавкие вставки - 4500р.
    Стойка (1 шт) я ставил сам.
    (ноябрь 2016г.)
    Вытяжка, 2 шт., комплектующие - 2400руб (пластик, гофра)
    Монтаж самостоятельно.
    Осмотр, Акт - 1000р.
    Пуско-наладка - 6300руб.

Итого:
    1. Основная сумма: 35000+4300+1000+6300 = 46600руб.
    2. Работа - 16000 руб.
    3. Материалы - 5000+4500+2400 = 11900руб.
    (Итоговая сумма меняется от Вашей конфигурации)
    Итого = 75500 общая сумма до котла и газ. плиты

Газ-плита пока что осталась прежняя, а котёл купили год назад Навьен_Делюкс (з/ч распространены, а если сломается Бакси, то сидеть две недели, пока придёт запчасть в холодном доме мне не хочется, а, тёплые полы могут и разморозиться.)
    По всему тёплый пол, радиаторов нет. На сегодня хватает для поддержания в доме +25 гр. 50 кв. м. тёплого пола, при температуре на улице до -5гр.С и т. ТП +29гр.С

Счётчик, трубы, краны, а так-же котёл, газ плиту и др. комплектующие правильнее было бы не вносить в общую сумму, т. к. это относится к моим личным приборам и варьируется в широких пределах, можно котёл Навьен повесить, можно Житомир, а можно Бакси, цена совершенно разная. Так и с остальным. Вообще относительно сложно провести чёткую границу.

Фото - для заявления

1_1.jpg 2_2.jpg 3_1JPG.jpg

Вложения:

10. chernov57
    Благодарности:
    144

chernov57

Живу здесь

chernov57

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Подскажите щас прислали договор на 1) проектирование сети газопотребления в границах участка «Заказчика» расположенного в Московской обл от места присоединения к вводному газопроводу, выполняемому по проекту технологического присоединения объекта капитального строительства к сети газораспределения, до газифицируемого здания, 2) проектирование системы внутреннего газоснабжения здания «Заказчика» согласно «ТУ» от газового ввода до «опусков» газопровода к проектируемому газопотребляющему оборудованию с максимальным часовым расходом газа не превышающим значения указанного в «ТУ»; 3) согласование выполненного в полном объеме проекта газификации объекта капитального строительства в границах территории «Заказчика» согласно «ТУ» с филиалом ГУП МО «Мособлгаз» «Дмитровмежрайгаз» и другими организациями выполняется после оплаты «Заказчиком».
    За все просят 35 тысяч? Дорого или нет?

11. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    вы вправе заказать проект у любой организации, если изъявите желание делать проект в границах зем. участка. Обзвоните проектные организации и узнайте варианты цен, выберите наилучший для вас вариант!

Последнее редактирование: 17.01.17
  12. anvoro
    Благодарности:
    1

anvoro

Участник

anvoro

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Просветите, пожалуйста, по стоимости подключения.
    Получив разрешение на строительство дома, отправился в газовую службу, чтобы запустить проект газификации параллельно возведению самого дома.
    Из невнятных объяснений понял, что если просить ТУ на максимальный часовой расход газа <=5 кубм/час (42 кВТ), то ТУ будет стоить около 60тыс.
    Но так как дом большой (2 этажа по 140м из бруса + 140м цоколь) то ТУ мне не утвердят и надо сделать у них Расчет МЧРГ за 12тыс, что я и сделал.
    Сегодня я получил расчет на руки, расчетный МРТЧ 5,9 кубм/час, 51,1кВт на отопление и водоснабжение и вывод: заявлять ТУ на 50 квт.
    Тут же предлагаются услуги по выбору и поставке оборудования, консультанты прикинули и посоветовали, что мне все же для схемы с независимым бойлером нужно ТУ на 65кВт.
    И тут начался цирк с конями! На простой вопрос а сколько мне будет стоить ТУ на 50 и 65 кВт я ответа не получил, мол все настолько индивидуально, что только после расчета сообщим, но где-то 200 -250тыс.руб.

Я не понимаю почему такой скачек в цене, т. к. что для 42, что для 65 квт объем работ газовиков будет один и тот же! Где можно посмотреть эти таинственные расценки для Московской области?

Стоимость проекта трубы по участку и его выполнения так же, имхо, не будет зависеть от 42 или 65 кВт. Но здесь есть варианты привлечения сторонних организаций.

Как я понимаю, я не могу получить ТУ на 42 кВт, но купить "в прок" котел на 65 кВт, хотя платить то я буду за фактический объем по счетчику?

13. fugi1
    Благодарности:
    1.429

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.429
    Вы ничего не путаете?
    У меня, хотя и тёплый дом и я на Юге живу, но у меня на отопление уходит в СУТКИ десять! кубов, а 5 кубов в час это 120 кубов в сутки = 21000руб в месяц. Котёл 16 киловатт работает на минимуме (~6-7 кВт) и не постоянно.
    Так что пардон, странно плакать о 60 тысячах, когда Вам за одну зиму придётся отвалить, судя по расчётам ещё больше, простите за прямоту.

А я эту тему не зря создал и не обязательно обращаться в ГОРГАЗ и т. п., пост выше.
    При этом ТУ Вам скорее всего сможет выдать только "ГОРГАЗ", и возможно только они смогут иметь лицензию на врезку и т. п. внешние работы.
    При выдаче Вам ТУ Вы не обязаны тут-же их подписывать, сперва вдумчиво ознакомьтесь и если что не ясно спросите, даже может в письменном виде, в т. ч. уточните вопрос сумм, сметы, т. е. уточните за ЧТО Вы будете платить.
    А внутридомовой делайте хоть где, это Ваша территория, кого хочу, того и зову, главное не дядю Васю, а лицензированные организации.
    Как то так

14. fugi1
    Благодарности:
    1.429

fugi1

Строю свой дом

fugi1

Строю свой дом

Благодарности:
    1.429
    Главное не торопитесь с подписями, не подписывайте, если Вам что-либо неясно, например, откуда такие цены? Должна быть чёткая смета или что-то вроде того, а не - иди туда и там плати столько то.

15. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    - ТУ выдают с часовым расходом газа с размерностью м3/ч.
    - есть правила ПП№1314 ,читаем.
    ТУ выдает не горгаз, а газораспределительная компания ! Бесплатно !
    - вам деньги некуда девать ?
    - вы знаете что такое приоритет ГВС ? Не суммируется мощность отопления и ГВС вас разводят, вы бы лучше проект отопления сделали бы за 12 тыс и знали реальную нагрузку и от этого выбрали бы мощность котла ! А вам втюхивают по укрупненным показателям, чтобы вас нагреть на 2 категорию !