1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Каркасник с односкатной крышей или "сарай, но для дачи подойдёт"

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем stftk, 14.12.15.

1. stftk
    Благодарности:
    91

stftk

Живу здесь

stftk

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Огромное Вам спасибо!

2. stftk
    Благодарности:
    91

stftk

Живу здесь

stftk

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Участок выглядит примерно так участок.jpg
    Фундамент на данный момент только бутовый в уровень земли. хочу просто долить сверху ленту. Ну и перемычки на 6 метров сделать, и под несущую стену. только вот ширина (толщина?) фундамента в 300 мм смущает немного... грунт глина.

3. Lexa5566
    Благодарности:
    2.738

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    Рекомендую делать раздельный сан узел и в М. Ж. поставить маленькую раковину. Посмотрите через поисковик требования к котельной и сразу проектируйте её правильно. Возможно, она займёт всю парилку.
    На форуме есть хороший фильм про строительство деревянного дома. Рекомендую посмотреть https://www.forumhouse.ru/threads/202022/
    Наберите на форуме в поисковике "Расчёт стропил". С калькулятором когда считаете, то смотрите включенные по умолчанию нагрузки. Часто они просто запредельные для обычной жизни.

4. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    За счет утепления отмостки вы можете убрать пучение, ширины ленты в 300 мм нормально, А вот по толщине стен https://www.forumhouse.ru/attachments/3617171/ что то меня напрягло так как толщина наружной стены каркаса с утеплением в 200 мм = от 270 мм ,

5. stftk
    Благодарности:
    91

stftk

Живу здесь

stftk

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Для раздельного санузла там слишком тесно, да и домик под дачу планирую. по поводу котельной особых требований я не нашел. Но под газовый котел подойдет 2х2 с форточкой. даже дверь снаружи не нужна. Да и газ мне не очень нужен. В домик планирую небольшую печь-камин, типа термофора + электроконвекторы в спальни. Но хотелось бы заранее продумать место для котла. А если денежки позволят, то и теплый пол проложу сразу.

6. stftk
    Благодарности:
    91

stftk

Живу здесь

stftk

Живу здесь

Благодарности:
    91
    каркас будет из доски 150х50, утепление 150 в стенах и 200 или 250 в потолке. Картинки я выложил лишь для ориентира. в ближайшее время буду чертить проект. Хотел купить его готовый, но больно уж он кривой. если присмотреться, то даже окна на картинке не пляшут снаружи и внутри. в смете бред полнейший, толщина стен мне вообще не понятна.

7. stftk
    Благодарности:
    91

stftk

Живу здесь

stftk

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Вы меня лучше носом ткните. не могу я калькулятор найти(

8. Lexa5566
    Благодарности:
    2.738

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    Про котлы обсуждалось много. Например https://www.forumhouse.ru/threads/288140/ Но это РФ, а в РБ могут быть и другие требования. Так же, на форуме обсуждалась стоимость отопления. Посмотрите https://www.forumhouse.ru/search/16181493/?q=стоимость+отопления&o=date.
    Если планируете просто дачу, то отоплением и горячей водой можно вообще не заморачиваться, как и с канализацией. Если жить постоянно не будите, то вода в унитазе и умывальниках испариться и дом наполнится не очень приятными запахами.
    Зачем вам электроконвекторы? Не лучший способ потратить деньги. Я бы посоветовал инфракрасный нагреватель. Он гораздо эффективнее.
    Сам, у мамы на даче, поставил газовую плитку от баллона с газом. В этом году планирую ещё два баллона с газом и газовый конвектор. Но там не такое большое помещение греть, как у вас. По расчётам затрат у меня получилось, что газом топить дешевле всего.

9. stftk
    Благодарности:
    91

stftk

Живу здесь

stftk

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Про ик тоже думал, конвекторы быстрее в голову пришли. хотя основное тепло будет от "буржуйки" а это для поддержания тепла в спальнях. А вентиляция с запахами в с/у не справится? Газ - самый дешевый. Котельной такого размера на данный момент хватает. требуют только окно. Но нужен ли мне газ при стоимости его подключения около 5к$ - вопрос. Дом будет эксплуатироваться наездами. Даже летом там постоянно не собираемся жить (75 км до дома + 40 до работы).

10. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
    @stftk, а я за второй вариант. В первом получили излишний объем "второгу свету". А зачем так много? Если это дача, то быстро протопить такой объем будет очень и очень проблематично. Или надо делать меньше наклон кровли, или использовать эту высоту под лофт. Но возникает проблема. При устройстве лофта мы получим "задвоение" перекрытия (над служебными помещениями и спальнями? оно уже есть), а будет еще и над гостиной. И узкий "световой коридор" между ними.
    При этом как полноценный лофт можно будет использовать только высокую часть с окнами.

11. stftk
    Благодарности:
    91

stftk

Живу здесь

stftk

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Здравствуйте! По проекту там есть "Мезонин" над спальней. Меня этот проект взял односкаткой и планировкой, но изначально я смотрел на такие домики именно из-за лофта. Очень понравился http://moduleconcept.lt/ru/proekty-domov/proekt-dvuhetazhnogo-doma-48m2/#gallery[1]/3/ этот дом. но он оказался маловат, и я не понял на чем там держится лофт. Можно попробовать здесь устроить такой же, но мне кажется, что возникнет визуальная перегруженность помещения. Вальму стал рассматривать недавно, на листике нарисовал такой домик с вальмой, которая закрывает и терассу. На бумаге выглядит неплохо! + вальмы - возможность использования гибкой черепицы, а на односкатку с таким уклоном только профнастил или м/ч, ну или ондулин. Еще один плюс вальмы в том, что как бы я не налажал с фасадом, дом будет выглядеть домом, а односкатная крыша этого не простит. P. S. А еще мне очень приятно видеть Вас в этой теме! :|:

12. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
    @stftk, спасибо).
    Попробуйте... развернуть наклон кровли. Тогда высокая часть получается над служебными помещениями. Вот тебе и готовый лофт. А над гостиной получается увеличенная высота потолка. Можно с открытыми балками. При этом высоту внешней стены можно изначально задать выше стандартной - метра 3 или даже чуть больше.
    Если в этом варианте продолжить балки кровли ЗА пределы дома, то получим отличный навес над верандой первого этажа.
    При этом и лестница на "второй этаж" будет идти очень удобно - лестница поднимается - и кровля над ней поднимается с каждым шагом.
    даже в "рупоре" можно повторить этот прием и получить лофт над спальнями.)

13. stftk
    Благодарности:
    91

stftk

Живу здесь

stftk

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Только частично понял, что Вы имеете ввиду. Приеду домой, попробую нарисовать. не совсем понятно с навесом над верандой. Хотя скат в одну сторону - есть хорошо, так как уклон участка в том же направлении. Учитывая то, что я видел в Ваших постах, я обязательно рассмотрю этот вариант. Но Вы посеяли во мне очередное сомнение, рассмотрев вальму за вариант. И еще, обратили ли Вы внимание на расположение дома по сторонам света. Дом будет стоять котельной на север. А там исчезнет свес?

14. shusha
    Благодарности:
    41.702

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.702
    @stftk, сейчас над частью террасы уже есть навес. Но он имеет правый уклон, а кровля - левый.
    vneshnii_vid_proekt_kd-65_var1.jpg
    Если и основная кровля будет идти "на повышение" именно от террасы, то основная кровля и навес совпадут по уклону и направлению.

15. stftk
    Благодарности:
    91

stftk

Живу здесь

stftk

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @shusha, примерно так я и понял.
    Вот, что в пробке набросал. k3sef2VMhm8.jpg