1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Три члена и 150 индивидуалов

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем XroNika, 10.12.15.

  1. XroNika
    Регистрация:
    10.12.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    XroNika

    Новичок

    XroNika

    Новичок

    Регистрация:
    10.12.15
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Три члена и 150 индивидуалов
    Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, найти законное решение проблемы! После прочтения форума, ознакомления с 66 ФЗ и прочими нормативными актами вместо ясности в мозгу получен окончательный его вынос(.
    Что имеем:
    ДНТ с 2011г, 3 члена ДНТ владеют землёй и перепродают участки. Перепродано в индивидуальную собственность порядка 150 участков, в собственности членов на сегодня ещё примерно столько же.
    При приобретении участков были договоры на землю (между физ. лицами), и с ДНТ на газопровод, водопровод и благоустройство (дороги, ограждение, электросеть).
    В договоре на благоустройство были пункты:
    3.5. Товарищество предоставляет Владельцу право и возможность пользоваться Имуществом на условиях равных условиям для членов Товарищества либо в течение неограниченного времени на основании настоящего Договора, либо путем подписания нового договора, либо путем принятия Владельца по его заявлению в члены ДНТ.
    4.1. С целью финансирования деятельности Товарищества, указанной в п. 2.2. настоящего Договора, Владелец обязуется уплатить Товариществу взнос (далее - «Целевой взнос») в сумме 115000 (Сто пятнадцать тысяч) рублей.
    4.3. За пользование Имуществом Товарищества и оказание услуг по управлению и эксплуатации Имущества, Владелец начиная с 01 января 2013 года уплачивает ежегодные взносы (далее - Взносы). Размер Взносов и порядок их уплаты определяется на основании решения Товарищества об установлении размеров членских и иных взносов для членов Товарищества и равен им.
    В общем, на сегодняшний день построено ограждение поселка, установлены ворота (3шт), мусоросборники, проложена бОльшая часть дорог и уличного освещения. Газопровод и водопровод также функционирует.
    Мусор вывозится, дороги зимой чистятся.
    В чем проблема.
    С момента начала пользования участками ИС не оплачивали никакие расходы ДНТ. Не заключены договоры на пользование объектами общего назначения. До сведения ИС не доведены решения Товарищества об установлении размеров платежей. Летом 2015г поступило предложение от ДНТ компенсировать расходы на вывоз мусора, водопотребление, уличное освещение и т. д., с обоснованием, что у ДНТ кончились деньги, и они не могут больше платить за ИС. Присланы незаполненные квитанции на оплату "целевых взносов", без суммы, без № участка. Ситуация предконфликтная. ИС разделились на два лагеря, плательщиков и неплательщиков. Заплатившие исходят из того, что услуги им по факту оказаны и хотят дальше пользоваться благами цивилизации. Неплательщики с таким подходом не согласны. Постоянно проживающие на дачах Плательщики боятся зарасти мусором и быть занесенными снегами. Пока дело не дошло до открытых конфликтов и разборок но...всё может быть ... судя по историям на форуме(
    Вопросы.
    Понятно, что это завуалированный коттеджный поселок(.. Но как повернуть ситуацию в законное русло? Вступать в ДНТ, получать право голоса и платить членские взносы? ИСов туда вряд ли пустят. Создавать отдельное ТСН (такой вариант предлагает ДНТ, не понимаю как это возможно, если вся инфра принадлежит ДНТ)? Заключать договоры ИС на пользование инфрой? Каким тогда должен быть договор ИС с ДНТ? на возмещение расходов? но ДНТ расходы понести не может, т. к. денег нет. Предусмотреть авансовые ежемесячные платежи на фиксированную сумму, например, по 500 руб., а по итогам отчетного года считать сумму возмещения/переплаты? Если ИС отказывается от уплаты уличного освещения и чистки дорог в зимний период по причине "я пользуюсь только летом", можно ли теоретически такой отказ трактовать как создание угрозы для безопасности жизни и сохранности имущества? Потому как по темным заснеженным улицам ни пожарная машина не проедет, ни скорая...
     
    XroNika , 10.12.15
    #1 + Цитировать
  2. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.625
    Благодарности:
    8.177

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Селебрина

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    6.625
    Благодарности:
    8.177
    Адрес:
    деревня Республика
    Так без договоров ни платить, ни пользоваться - не законно. Требуйте заключения договоров. Договор о пользовании инфраструктурой.
     
    Селебрина , 11.01.16
    #2 + Цитировать

Смотрите также