@tufelka, Будете кровлю переделывать делайте свесы больше, сейчас маленькие. Дом высокий стены будут сильно мокнуть от дождя.
Я как то уже показывал здесь тему с травяной кровлей. Lafte Hytte II - жизнь в "норвежском" доме с травяной кровлей. Лафет
Tufelka, мох не надо! на крыше сажать. Он сам: o У мну на крыше тоже было. Белый, зеленый и красный. На зеленом ондулине. Очень красиво: o Я гуляла по крыше с веником, и применяла его обратную сторону, сдирать вдоль вниз по продольным этим. канавчикам ондулина. Ручка веника для канавок ондулина, заполненных мхом - как родная. Шварк.
Tufelka, скоро я вам еще доложу про методы борьбы с черным грибом. Избавившись (тьфу тьфу тьфу вроде да) от него на даче - я теперь снова встретилась с тем же гадом в городе. Мама на старый советский кафель, мелкие синие квадратики, утопленные в стенку ванной навсегда, приклеила белый кафель по низу, по периметру ванны. Не сама, ей кто то сделал. Получилось кафель двойной по периметру ванны, и где двойной переходит в одинарный, родной этой ванной комнате (отбить его, говорят, можно только вместе со стеной. очень крепко вделан) - перепад толщины, зазор, хотя и чем то обмазано. типа герметика. Все равно туда попадала вода. И оттуда полез этот гад, чернота. Я сначала не очень испугалась, потом переделаем, не торопясь. А вчера заторопилась. Я оставила в ванной комнате интересную вещь o - отрезала голенища кожаные красные от бывших нарядных сапожек - и отложила их постирать. неизвестно зачем. в целлофановом пакетике. сузхие и с виду чистые. А сами сапожки выкинула. Голенища мне нужны были для мелкой поделки ручки для тележки. Так вот - через 3 дня в ванной - черным мягким мохнатым пушком покрылась кожа натуральная красная. Буквально аааааа. из рук выпал ужас вынесла на вытянутых руках в мусоропровод. Воды там не было. То есть эта дрянь не только за кафелями. она В ВОЗДУХЕ. Конец света.
А мне ведь говорили, когда на даче боролась, что этот нигрус обычно в ванных комнатах и почему то на помидорах гнилых. Не только на сосне бывает. Я думала это теоретически, откуда в городе, в городе сухо. А это правда.
@Александра272, вообще в ванных часто бывает. Не вините маму, он и так бы завелся. Может, правда попробовать ультрафиолетом? воздух по крайней мере точно обеззаразится, только будьте осторожны. А еще, плесень боится жары, надо полотенечник включить посильнее. У Вас наверное слабо греет