1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вывод вытяжки в подпол

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Евгений Г, 09.12.15.

1. Евгений Г
    Благодарности:
    246

Евгений Г

Живу здесь

Евгений Г

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Вывод вытяжки в подпол
    Недавно открывал тему про вытяжку в центральную канализацию
    https://www.forumhouse.ru/threads/333896/
    Всё свелось к флуду и псевдонаучных расчётах "опытных"...

Возникла другая идея.
    Почему бы не сделать вытяжку в подпол?
    На продухах ставим обратный клапан в виде шторки. Летом можно их вообще открывать.
    Конечно такая система будет работать только для принудительной вентиляции. У меня дом бревенчатый и для естественного оттока воздуха мест предостаточно.
    Основной плюс такого решения это - рекуперация. Причём ничего городить не надо. Ещё дополнительная вентиляция подпола.
    Из минусов, это запахи и влага из ванной комнаты.
    Влага меня меньше смущает. Но надо на всякий случай датчик влажности ставить и смотреть за динамикой.
    А вот запахи. У меня пол не отличается особой герметичностью. И в некоторых местах поддувало. Сейчас просто запенил в нескольких точках и дуть перестало.
    Но вопрос остаётся.
    Вытяжка из кухни за несколько лет может напитать приятными запахами подпол и всё это пойдёт в дом, или нет?

Как вам такая идея?

2. DiJo
    Благодарности:
    18.823

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.823
    Теплый воздух из дома загонять в подпол = огромное количество конденсата на стенках подпола.
    Больше ч в эту Вашу тему ничего писать не буду. Я уже в той сказал - "Ваш дом - Вам в нем жить".

3. Mat91RosiS13
    Благодарности:
    0

Mat91RosiS13

Новичок

Mat91RosiS13

Новичок

Благодарности:
    0
    А если этот воздух выходит из ванной комнаты в 50мм трубе по улице? Конденсат внизу стекает по трубке в трубу канал и отдельной врезкой. Еще у меня с другого угла дома в цоколь встроен аналогичный отточный вентилятор. То есть воздух с помощью 12в канального вентилятора по 50мм трубе (которая проходит на улице сверху вниз) подаётся в подпол, внизу в 90° углу есть отверстие через которое стекает конденсат в трубу общей канал и. Паралельно в другом конце дома стоит аналогичный вентилятор который вытягивает из подпола на улицу) Ещё у меня на отоплении стоит 12в автономка она в горелку воздух теплый из под пола забирает (тратит меньше маляры) и выкидывает с выхлопом на улицу. как такой вариант? Да, туда влага поступает но она же и выходит) и воздух все таки осушается в трубе когда подаётся вниз)

4. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
  5. Gaser
    Благодарности:
    14.292

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.292
    Согласен в вопросом: ни хрена не понятно и точно геморойно!

6. Дми-III-й
    Благодарности:
    0

Дми-III-й

Новичок

Дми-III-й

Новичок

Благодарности:
    0
    Человек имеет в виду, что у него в подвале вместо котла стоит автономный дизельный жидкостный отопитель (автономка), который получает на вход воздух, выходящий из влажного помещения и проходящий для осушения в трубе по улице.

Я этим летом тоже построил котельную на базе автономного дизельного отопителя. Вполне себе рабочий вариант