РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Откуда такая уверенность? Попробуйте пройти еще 50 см. Если нет, то поднимите, зато будете спокойны что все испробывали. А вдруг глубже будет еще лучше...
Добрый день! Я хочу сказать насчет поверхностных насосов, которые могут качать с глубины более 8-10 м. Такие насосы есть. Вот один из них:
Вот только большого смысла в них нет. Диаметр эжектора не позволяет применение на скважине в 1 дюйм. А имея диаметр для погружного насоса и вовсе нет никакого смысла...
Смысл есть, если качать воду из колодца находящегося за пределами участка, там где насосную станцию смогут утащить злые люди.
У меня похожая проблема. Ручным качком не получается прокачать скважину - создается вакуум. За час с большими усилиями высосали всего 20 литров грязной воды. Тут многие писали, что водоносным слоем является слой с крупным песком, но как определить, что дошел именно до этого слоя, если для фильтра используется сетка не пропускающая крупный песок. С другом сделали пробную экспериментальную скважину. Сетку для фильтра не использовали, т. к. вода нужна была техническая для полива огорода. Просто просверлили 44 отверстия в трубе. https://www.forumhouse.ru/threads/354209/
Зависит от геологии, песка может вовсе не быть. Есть на участке абиссинка на 5 м - водоносом является глина, точнее трещины в ней. Есть колодец в 12 м на ~10 м глубиной, там водоносами являются прослойки плит песчаника в аргиллите(~10-20 см песчаник, ~50-70 см аргиллита).
При всем уважении, в данном случае вы ошибаетесь. Глина глине рознь, не везде она изначально пластичная. В неразмятом состоянии местная глина (метр и далее от поверхности) крошится кубиками, стороной меньше см, пребывание в воде без механических воздействий не приводит к расслоению-разползанию. При намывании этой скважины её и выносило кубиками. Кроме этого грунт насыщен глубокими вертикальными трещинами. Аналогично на данной "поляне"(склон горы) сделали скважины ещё трое соседей. Скважина обеспечивает вполне сносный дебит 4 года, в т. ч. и в засуху (был период 4 месяца без дождя) колодец выкопал (5.5-10 м отбойным молотком) после увеличения потребности в воде (сад-огород). За большим дебитом глубже лезть смысла нет - далее (30+м) увеличивается минерализация и насыщение воды сероводородом + опасность самоизлива.
Здравствуйте, у меня поверхностный насос качает плевком General Pump GP JM-80L. Прокладку менял, не помогает (в работе около 12 лет) Каковы могут быть причины?
Подскажите пожалуйста. Имеется абиссинская колонка 1". Вода была на 8 м. Оголовок с ручным насосом, под ним между обратными клапанами тройник для китайского поверхностного насоса типа калибр, там крыльчатка в 60 мм диаметром с поперечным расположением лопаток. В прошлом году насос качал. Сейчас ручной насос качает, насос нет. Ручной насос качает тяжело, меньше, чем в прошлом году, но качает. Что делать? Другой насос? Сможет ли новый насос качать?