1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подводные камни с несчастной "амнистией"

Тема в разделе "Коттеджные поселки", создана пользователем endypauls, 08.12.15.

  1. endypauls
    Регистрация:
    23.02.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    endypauls

    Участник

    endypauls

    Участник

    Регистрация:
    23.02.11
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Дмитров
    Подводные камни с несчастной "амнистией"
    Всем доброго дня, хочу посоветоваться со знающими людьми. Уже больше года подбираю участок по Дмитровскому шоссе и подавляющее большинство продавцов намекают, что строить надо по амнистии, хотя во многих случаях земля ИЖС или ЛПХ в ЗНП. Очень смущает меня эта амнистия а именно не хотелось бы получить предписания к сносу или иные проблемы в будущем, но похоже нормальный участок мне не судьба найти. Один из последних вариантов-это коттеджный поселок на 30 домов с уже подведенными всеми центральными коммуникациями включая газ воду свет и канализацию, цена высоковата, но зато уже все есть. Но самый главный минус- сельхоз земли для дачного хозяйства (50:12:0060106:755) продавцы по этому поводу написали следующее
    оясняю ситуацию относительно категории и вида разрешенного использования земли.
    Данный поселок организован людьми, имеющими отношение к администрации Мытищинского района и много лет занимающимися земельными вопросами.
    Основная цель организации поселка для них - приобрести в поселке участки для себя, своих детей и знакомых. Поэтому треть участков в поселке была сразу забронирована "между своими".
    Возможность поменять статус земли была изначально и она есть сейчас, но это не делается специально по следующим причинам:

    • при изменении статуса земли автоматически вырастет земельный налог, в том числе на земли общего пользования (дороги, спортивная и детская площадки и т. д.), что повлечет увеличение собираемых централизованных взносов.
    • существенно усложнится и будет затратным процесс регистрации строений (от получения разрешения на строительство до акта ввода в эксплуатацию). При существующем статусе действует упрощенный порядок до марта 2018 года. Единственная рекомендация - сначала оформлять на готовые строения тех паспорта БТИ, чтобы внести в декларации точные площади строений.
    Относительно возможности присвоения адреса и регистрации.
    Этот вопрос решен следующим образом: поселок включен в границы населенного пункта Аксаково, чему есть подтверждающие официальные документы.
    Это позволяет каждому из собственников, после постройки дома, подать заявление в администрацию, получить Акт присвоения адреса и, соответственно зарегистрироваться по этому адресу.
    Кроме этого, каждый из собственников, при желании имеет возможность самостоятельно изменить статус земельного участка. Делается это в 2 этапа: сначала меняется категория на земли населенных пунктов, затем вид разрешенного использования на ИЖС. Процесс совершенно не затратный, но продолжительный по времени - может занять до 6 месяцев.

    Для всех, кто уже приобрел участки в поселке и строится, этот вопрос насущный, поскольку все предполагают постоянное проживание в поселке.
    Но насколько я знаю, после соответствующих разъяснений и консультаций, пока никто не высказывал желания менять статус земли на своем участке, поскольку при действующем законодательстве это нецелесообразно."


    Как вы считаете если начать строить по такой схеме какие могут возникнуть сложности? В поселке уже строятся достаточно крупные дома (метров по 500), не похоже что это только для привлечения внимания покупателей.
     
    endypauls , 08.12.15
    #1 + Цитировать
  2. Рисчорр
    Регистрация:
    07.06.12
    Сообщения:
    1.520
    Благодарности:
    3.676

    Рисчорр

    Живу здесь

    Рисчорр

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.12
    Сообщения:
    1.520
    Благодарности:
    3.676
    Адрес:
    Москва
    Ищите другие подводные камни.
    1. Какая мощность выделяется, сколько фаз? Сколько будет стоить подключение к сети поселка? С кем будет заключен договор? Стандартный вариант: 3 фазы и 10кВт, что почти ничего. А докупить недостающее можно по 50т.р. за кВт. Для трехфазного подключения весьма убогий минимум - 15кВт.
    2. Сколько будет стоить подключение к газу: врезка, траншея, счетчик. Что входит в цену подключения? Какой счетчик, какая система оплаты?
    3. Сколько будет стоить подключение к водопроводу? Какие условия? Какой счетчик, тариф, система оплаты?
    4. Сколько будет стоить водоотведение? Условия? Тариф?
    5. Каковы остальные платежи, что туда входит?
    6. Организационно-правовая форма.
    7. На кого оформлены дороги и проезды? Бывает, что они размежеваны, как участки, и находятся в собственности узкого круга лиц.

    Помните. Все КП создаются не для того, чтобы перевести землю в другую категорию, размежевать и продать счастливым обладателям. Они создаются, чтобы, когда обладатели влипнут (начнут строительство, вложат кучу денег), доить их пожизненно.
     
    Последнее редактирование: 08.12.15
    Рисчорр , 08.12.15
    #2 + Цитировать
  3. Mechanicum
    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    3

    Mechanicum

    Участник

    Mechanicum

    Участник

    Регистрация:
    06.08.13
    Сообщения:
    34
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Уфа
    У нас похожая ситуация была. У жены знакомая предлагала вступить в ДНП года 3 назад. Место шикарное, красивое. Но низкое, речка рядом. Подтапливать будет наверняка весной. Жена на дыбы встала, так что не сложилось.
    Почему земля ДНП, а не ЛПХ или ИЖС они примерно так же объясняли.
    А сейчас я периодически встречаю в СМИ, что у этих людей землю изымают. Типа они ее брали в аренду для своих нужд, а на деле продают за деньги.
    В Вашей ситуации тоже такое может быть. Администрация Мытищинского района поменяется. Новые люди придут и скажут: вот какой замечательный участок с готовой инфраструктурой. А давай-как мы его отожмем, и повод искать не надо - земли с/х назначения. Вы, может, и отобьетесь, но в процессе потратите время и нервы. Или не отобьетесь...
     
    Mechanicum , 09.12.15
    #3 + Цитировать
  4. Бронехвост
    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    18

    Бронехвост

    Живу здесь

    Бронехвост

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.12
    Сообщения:
    271
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почитайте про печальную судьбу ладожского маяка
    http://47news.ru/articles/96466/
     
    Бронехвост , 09.12.15
    #4 + Цитировать

Смотрите также