1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Важные вопросы по ДНП, прошу помощи

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Dachnik_2015, 06.12.15.

1. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Ответьте на вопрос.
    И прочтите судебное решение http://www.gcourts.ru/case/7873819

Последнее редактирование: 08.12.15
  2. Dachnik_2015
    Благодарности:
    8

Dachnik_2015

Участник

Dachnik_2015

Участник

Благодарности:
    8
    На мой взгляд можно и нужно заключать договоры на любые услуги и это никак не связано с выходом из СНТ. Есть услуги - должен быть договор и он никак не привязан к членству в СНТ.

3. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    СНТ, но при условии соблюдения "порядка, определенного общим собранием членов снт ",две стороны должны быть согласны и соблюдены интересы двух сторон. Взаимно и разумно.

4. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Порядок чего? Уборки территории?

5. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Совершенно верно, только есть некоторые услуги, которые идут с "приданым", нельзя выдрать кусок из целого и хотеть и платить за этот кусок. Потому что не работает одно без другого. Например, яхочу ехать на машине, но не хочу платить за бензин...машина без бензина, а еще и водителя не поедет!

6. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44

7. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    В оплате за квартиру, я могу выдрать кусок - оплату за горячую воду и поставить свой водонагреватель. Оплата за горячую воду у меня = 0. За холодную не пользуюсь (нахожусь на даче) - не плачу.
    людусик135 Вы мне конкретно скажите какой порядок утверждает ОС? Порядок чего?

8. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Прочитала, но ответа на свой вопрос не нашла.
    А судьям нужно донести, аргументировать и т. д. свою точку зрения...и один и тот же вопрос может быть решен не всегда одинаково, зависит от подготовленности истца/ответчика...Не зря же всегда ценились хорошие адвокаты...

9. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    И правильно, все так делают. Но Вы хотите немножко другое...У меня яблоня, я продаю Вам яблоки и Вас не волнуют мои расходы на эту яблоню, т. к. я собственник, а Вы мимо. Правильно? Правильно. Но Вам я яблоки продаю, но сама то я их ем бесплатно. Не может быть уравниловки, а Вы тоже хотите бесплатно, как и я... но тогда, как и я Вы должны ухаживать и содержать яблоню. Не так ли?
    [/QUOTE] людусик135 Вы мне конкретно скажите какой порядок утверждает ОС? Порядок чего?[/QUOTE]
    Так я Вас процитировала...
    Я думаю порядок оплаты и пользования чего либо. Не должен член снт платить больше, чем индивидуал, более того из-за индивидуала у снт возникают дополнительные расходы и связанные с этим проблемы. Например, в снт не было индивидуалов - не было и прибыли, появились индивидуалы - появилась прибыль, отсюда вытекает: налог на прибыль, и т. д.

10. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Вы просто не обратили внимание. Выдержка из судебного решения: "Статьей 445 ГК РФ предусмотрена процедура заключения договора в обязательном порядке".
    Читаем Статья 445. Заключение договора в обязательном порядке
    "1. В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами для стороны, которой направлена оферта (проект договора), заключение договора обязательно, эта сторона должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.
    Сторона, направившая оферту и получившая от стороны, для которой заключение договора обязательно, извещение о ее акцепте на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора), вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда в течение тридцати дней со дня получения такого извещения либо истечения срока для акцепта".
    Исходя из ст. 8.2 ФЗ-66 где гражданину дано право пользоваться ИОП, суд обоснованно считает, что СНТ должно обеспечить это право гражданина, а значить обязано заключить договор. Иск был о понуждении заключения договора. Если СНТ не обязано заключить договор иск бы не приняли
    А Тришина Полина считает, что индивидуал платит меньше
    Попробуете разобраться, чем права и обязанности членов отличаются от прав индивидуалов, прочтя статью: автор - Тришина Полина, зам. руководителя Московского регионального союза садоводов http://sotok.net/katalogi-i-tabliczy/1590-snt-v-sxemax-i-opredeleniyax.html.

Последнее редактирование: 08.12.15
  11. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Конечно снт обязано заключить договор, но и индивидуал также обязан заключить договор.

12. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Полностью с Вами согласен, при одном условии, если он чем то пользуется. Здесь на форуме есть такие примеры - ни чем не пользуется.

13. Иггорь
    Благодарности:
    151

Иггорь

Живу здесь

Иггорь

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Название темы прочтите! ДНП это далеко не СНТ! В СНТ все проще, в ДНП нет ИОП, платите за воздух. Читайте все о ДНП, все давно описано и расписано. Основные вымогательства: вступление, дорога (право пользования, эл-во, охрана). Бороться можно только сообща, и то, результат близок к нулю. Либо платить, либо продавать. Нет третьего. Поэтому порой земля там так дешево стоит.

14. людусик135
    Благодарности:
    44

людусик135

Живу здесь

людусик135

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да, конечно!

15. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Это мы уже обсуждали в вашей теме. И пришли к выводу, что потребление или не потребление воды, это не то же самое, что налог на зоп и содержание дороги, освещения и норм противопожарной безопасности. Пример в вашем случае не корректен. Потому что сравнивая условия в МКД, вы умолчали, что не можете отказаться от придомовой территории, канализации, отопления, подъезда, освещения в подъезде. Даже если вы не проживаете в квартире, за мусор вам придет квитанция. Если вы не проживали в квартире, и предоставите подтверждающие документы, вам сделают перерасчет, но не по всем позициям.
    Так же мы с вами уже говорили, что в МКД, вам выставляют счет, в котором есть установленные тарифы. СНО не может устанавливать тарифы. Но можно решить вопрос по уменьшению расходов связанных с потреблением воды и электричества, установив приборы учета.