1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,00оценок: 2

Печь-барбекю в беседку

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Glafira, 22.01.07.

  1. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Подскажите, какой должна быть печь-барбекю в беседку? Оптимально-только барбекю с мангалом и вертелом, либо нужна куча всяких дополнительных секций - коптильня, духовка, печь, и т.д.
     
    Glafira , 22.01.07
    #1 + Цитировать
  2. MasterOk
    Регистрация:
    13.01.07
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    44

    MasterOk

    Новичок

    MasterOk

    Новичок

    Регистрация:
    13.01.07
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    44
    Один из вариантов.

    [​IMG]
     
    MasterOk , 22.01.07
    #2 + Цитировать
  3. SergeSB
    Регистрация:
    24.07.06
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    202

    SergeSB

    Поживаю здесь :)

    SergeSB

    Поживаю здесь :)

    Регистрация:
    24.07.06
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Москва
    Вы там что -- кухню или столовку устраивать хотите? Или МЕРОПРИЯТИЕ? :) Если -- "кормовую базу", тогда и пионерский костёр с галстуками не повредит, а если просто отдохнуть приехали, тогда -- шашлык+водка :) (шашлык+соки+салаты -- для детей).

    Не опошляйте ПРИРОДУ и ОТДЫХ разнообразием закусок/блюд/способом приготовления :).
     
    SergeSB , 23.01.07
    #3 + Цитировать
  4. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Вот именно, шашлык+водка, да еще сало копченое, отдыхать хотим с комфортом. А уж если решили делать каменную стационарную печь-барбекю, то не хотим промахнуться, а сделать сразу как следует. Поэтому вопрос в том, как рациональнее и удобнее: делать в печи всего одну секцию со сменными решетками (гриль, мангал, вертел), а коптильню купить переносную, либо уж сразу делать несколько секций в самой печи: секция для гриля, сукция для коптильни, секция для духовки.
    конечно, холодильник и бар в беседке не нужен, но вода нужна обязательно. И тут вопрос: либо вести воду из дома (тогда замерзнет зимой), либо вешать какой-то накопительный нагреватель (или наоборот, не знаю, как называется), и наливать в него воду из колодца?
     
    Glafira , 23.01.07
    #4 + Цитировать
  5. SergeSB
    Регистрация:
    24.07.06
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    202

    SergeSB

    Поживаю здесь :)

    SergeSB

    Поживаю здесь :)

    Регистрация:
    24.07.06
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Москва
    Опа! Лично я не стал бы обременять беседку стационарной печкой (даже и не представлю, что же это за "беседка" получится?): сегодня мы в одном углу участка квасим -- на лужайке, а завтра -- в другом -- в беседке от дождя прячемся. Так интереснее :). Вертел -- это две "рогатулины" над мангалом + длинный шампур. А коптильня, насколько я знаю, это просто металлическая коробка, которая просто кладётся в мангал на угли.

    Не-е, беседка это что-то лёгкое, как само слово "беседка" :). Я её загружать не буду уж точно!
     
    SergeSB , 23.01.07
    #5 + Цитировать
  6. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    А мы наоборот хотим сделать что-то типа беседки-кухни. Чтобы все было удобно, не таскать туда-сюда всякие мангалы, коптильни, и т.д. И загружена она будет и печкой, и тяжелым столом с лавками. А коптильни бывают встраиваемые в такие печи, как дополнительная секция.
    19qtOssOQ24YU.jpg 076s.jpg
    Вот что-типа этого, только туда можно пристроить еще всякие секции, только нужно ли это, в том и вопрос
    И наличие беседки не помешает, если надо, квасить в разных углах сада:)
     
    Glafira , 24.01.07
    #6 + Цитировать
  7. MasterOk
    Регистрация:
    13.01.07
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    44

    MasterOk

    Новичок

    MasterOk

    Новичок

    Регистрация:
    13.01.07
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    44
    Вот… теперь что-то проясняется..

    Если Вы вводите понятие "печь", значит, нужна топка закрытая (как вариант), из которой можно организовать вбок, например, обогрев духового шкафа. В этой же топке можно поджигать опилки, затем через отводящую трубу подавать охлажденные дым в коптильню дымовую камеру, в эту же камеру можно подавать по другой (короткой) трубе – горячий дым, естественно для горячего копчения.

    Получается топка – как Вы назвали (секция 1), затем коптильня (секция 2). А вот принцип работы (гриль, мангал, вертел),- одинаков и за счет сменных решеток и других приспособлений достаточно одного очага (секции 3).

    Остается только решить с основной топкой – перекрывать ее, например стационарной чугунной плитой (не обязательно с отверстиями, например под чугунок), либо совместить эту топку с секцией 3 (гриль, мангал, вертел) – перекрыв основную топку съемной плитой - это иногда рациональнее.

    А вот с обеспечением воды – при наличии зарытой топки можно вставить в нее обыкновенную конструкцию из сварных труб (котел), соединить с расширительным бачком с двумя емкостями. В одну емкость наливать воду для подогрева, а в другой находится холодная вода.

    В нижних точках этой системы ставятся на трубы самые обычные чугунные задвижки для слива вода из системы после приготовления всех вкуснятин к вашему столу, либо после того как помыта вся посуда, приспособления и решетки.

    Это просто принцип рационального размещения подобных совмещенных конструкций (беседка-кухня) .
    Все без исключения оставляющие – есть в строительных магазинах, конечно можно и что-то заказать умельцам – примитивный котельчик, например с системой труб.

    А то, что еще будет тяжелый столом с лавками, вообще замечательно – на них при необходимости после пикника и поспать можно будет…:)

    Приятного отдыха.
     
    MasterOk , 24.01.07
    #7 + Цитировать
  8. SergeSB
    Регистрация:
    24.07.06
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    202

    SergeSB

    Поживаю здесь :)

    SergeSB

    Поживаю здесь :)

    Регистрация:
    24.07.06
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Москва
    Если вы это всё хотите, тогда зачем же спрашивать у других? У каждого своё вИдение "беседки". В вашем же случае это просто что-то типа "летней кухни", а не беседка (маленький домик с трубой от Емелиной печи, а не подобие шатра). Остаётся только застеклить, чтоб ветром салфетки не сдувало и навесить дверь, чтобы бомжи зимой вилки не спёрли :).
     
    SergeSB , 24.01.07
    #8 + Цитировать
  9. starper

    starper

    starper

    Гость

    Как раз обкатываю идею за место старого динозавра, построенного молдаванами, сделать печь со всякими удобствами и лежанкой
     
    starper , 24.01.07
    #9 + Цитировать
  10. Glafira

    Glafira

    Glafira

    Гость

    Я спрашивала совсем не про вИдение беседки, и так знаю, какая будет.
    Спрашивала именно про печь, про дополнительные секции, есть ли смысл их делать, или просто обойтись переносными (коптильня, и.д.).
    А беседка-это не только подобие шатра, она может быть любой формы, так же и застекленная, кому как нравится.


    Спасибо за ответ, при разработке печки будем учитывать ваши советы
     
    Glafira , 24.01.07
    #10 + Цитировать
  11. SergeSB
    Регистрация:
    24.07.06
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    202

    SergeSB

    Поживаю здесь :)

    SergeSB

    Поживаю здесь :)

    Регистрация:
    24.07.06
    Сообщения:
    297
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Москва
    Для меня, например, слово "яхта" ассоциируется с парусом... Но есть люди, у которых оно ассоциируется со 160-ми метрами длины при ПОЛНОМ отсутствии паруса...

    А "беседки" чем хуже? :)

    Сдаюсь :).
     
    SergeSB , 25.01.07
    #11 + Цитировать
  12. Татуля

    Татуля

    Татуля

    Гость

    MasterOk а мне вот план понравился, который вы в первом посте своем показали!:o А сколько интересно по площади такое чудо может занимать места? И из чего эти секции сделать лучше?:cool:
     
    Татуля , 02.03.07
    #12 + Цитировать
  13. БОП

    БОП

    БОП

    Гость

    Посмотрите мой вариант
     

    Вложения:

    • 220.jpg
    • 174.jpg
    • 177.jpg
    БОП , 15.03.07
    #13 + Цитировать
  14. Polina
    Регистрация:
    25.02.07
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    168

    Polina

    дачник

    Polina

    дачник

    Регистрация:
    25.02.07
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Дача под Наро-Фоминском
    А вот, посмотрите, кому интересна пошаговая последовательность построения печи для пиццы.
    По сути, аналог нашей русской печи, только купол полукруглый. На итальянском, но по картинкам и так всё ясно.
    http://web.tiscali.it/spirbo/ilfornoalegna/realizzazione_base.htm

    Да, после данной страницы см. слева все пункты Le Realizzazione.
     
    Polina , 27.03.07
    #14 + Цитировать
  15. Polina
    Регистрация:
    25.02.07
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    168

    Polina

    дачник

    Polina

    дачник

    Регистрация:
    25.02.07
    Сообщения:
    105
    Благодарности:
    168
    Адрес:
    Дача под Наро-Фоминском
    Почему же далека. Вот на рисунке русская печь, варочная камера 14 у итальянцев полусферическая, а так всё то же самое.
     

    Вложения:

    • rus.jpg
    Polina , 27.03.07
    #15 + Цитировать

Смотрите также