1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

FAQ Примеры заявлений и мототказов

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Mx447, 28.11.15.

1. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ТУ.jpg

2. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @AMBA2007, добро пожаловать в тему
    Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения
    по 83 постановлению брать плату за ТУ незаконно.
    уже чинят.

3. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Так за ту они денег не взяли) выдали без взимания платы, а то что условий там нет по фиг...

4. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    В Пермском крае в ФАС с января 2016 не принимают заявления от физических лиц.

5. Mx447
    Благодарности:
    43

Mx447

Живу здесь

Mx447

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @AMBA2007, насколько я понимаю, ТУ у Вас соответствуют закону (а именно, пункту 10 ППРФ N 83). Обратите внимание на абзац 1 пункт 9 ППРФ N 83, где прописаны варианты ответов Водоканала, также на пункты 10 и 11, раскрывающие содержание различных вариантов ответов.

Дальше я бы подал заявление о подключении (в соответствии с пунктом 16 ППРФ N 644). Предвидя желание монополиста заработать на Вас, я бы подавал заявление о подключении так, чтобы в случае чего было потом удобно работать с УФАС и судами. Т. е. в двух экземплярах, с прошивкой, отметкой о получении и т. д. и т. п. (см. страницы 1,2 файла "Пояснения.docx" в посте #1 данной темы).

@LeonidKam, да, действительно. Вот даже и тема (https://www.forumhouse.ru/threads/339243/) на форуме есть. Печально...

Последнее редактирование модератором: 27.02.17
  6. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо большое, за подробный ответ!) Да, полностью согласна, что соответствует закону-83 пп, но вот здесь мне не очень понятно какое постановление 83 или 644 "главнее"?) Ведь по 644 пп ту должны содержать больше информации... Ну, да Бог с ними, главное что я на верном пути! Решила отправлять заявку на подключение письменно, лично скорее всего не примут, так как я там "умничать" начала) а в открытый конфликт вступать не хочется, в смысле разговаривать на повышенных тонах) Осталось достать топографическую карту, в 644 про нее сказано. У нас есть градостроительный план ЗУ, в нем ситуационный план, в Ленэнерго его приняли и не хрюкнули, а здесь видимо не прокатит... эх опять деньги платить у нас эта карта от 6000 стоит...

7. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Направьте письменное заявление в администрацию - обязаны выдать бесплатно.

8. Mx447
    Благодарности:
    43

Mx447

Живу здесь

Mx447

Живу здесь

Благодарности:
    43
    ТУ (если заявитель решил начать именно с них, а не сразу с договора) получаются по ППРФ N 83. Соответственно, их состав определяется пунктом 10 ППРФ N 83. Получается, 644-е постановление тут ещё нигде не фигурирует.

Далее заявитель решает заключить договор (имея либо не имея ранее запрошенных ТУ) и обращается к пункту 90 ППРФ N 644. Если всё идёт хорошо (пункты 91-93), то Водоканал выдаёт в соответствии с пунктом 94 договор и "условия подключения", состав которых расшифрован в пунктах 95-96. Т. е. ТУ, идущие с договором, это как бы немного "другие" ТУ нежели чем те, которые Водоканал может Вам выдать после обращения по 83-му постановлению.

Вроде как-то так :)

9. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый день! Новости с полей...
    По совету dgemete обратилась в администрацию за получением копии топографической карты, сначала устно по телефону, мне ответили, что да оказываем такую услугу и совершенно бесплатно, вот номер телефона -звоните, вам все скажут и покажут... надо ли говорить что по этому телефону, я не смогла дозвониться всю неделю, когда терпение кончилось, отправила им запрос с сайта (по форме обратной связи).
    dgemete, помню что Вы советовали отправлять письменное заявление, но я как-то "затупила"...
    Вот что ответила администрация на мой запрос о получении копии топографической карты...

Я конечно позвонила тут же с вопросом как же так... На что мне ответили, что есть у них только ситуационный план, на котором система водоснабжения и пр. инженерных сетей не указана... Решила заказать эту карту в фирме, потому как "бодаться" еще и с администрацией желания не возникает... надоели эти бюрократы! :mad:

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 27.02.17
  10. Mx447
    Благодарности:
    43

Mx447

Живу здесь

Mx447

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Интересно... А я прикладывал к заявлению топографическую съёмку, которую делала сторонняя организация. Съёмку эту в своё время для каких-то других нужд делал. Получается, я вообще не то прикладывал и вместо съёмки нужна была копия карты из администрации?

11. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    В 644 ПП написано, что нужна топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с эксплуатирующими организациями... А Вы, Mx447, согласовывали топографическую съемку? Я узнала стоимость у наших местных кадастровых инженеров стоимость такой карты 10 000 руб, это мой участок и 15 метров "вокруг", сумма была названа приблизительно, так как я не смогла назвать точку подключения... это караул, грабеж средь бела дня (так не понятно сколько еще запросят все эксплуатирующие организации за согласование.

12. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    "dgemete

Я Вам охотно верю, что удалось получить бесплатно, но все же осмелюсь уточнить, а Вы уверенны что это именно копия ТОПОГРАФИЧЕСКОЙ карты, а не ситуационный план и прочее? Если да, то буду Вам признательна, если подскажите, где можно найти нормативные акты или регламенты по оказанию этой услуги? Проще говоря, где написано, что администрация должна его выдавать да еще и бесплатно, или где искать эту информацию? Заранее благодарю за любую информацию.

13. dgemete
    Благодарности:
    102

dgemete

Живу здесь

dgemete

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Да.
    Топосъемка (топографическая карта)
    Топографический план для форума.jpg
    Ситуационный план
    ситуационный план для форума.jpg
    Заявление, которое я писала в администрацию в прикрепленном вордовском файле.
    Про согласования и плату за них я уже писала, фильтруйте мои сообщения. :hello:
    в темах по ГПЗУ.
    В управлении архитектуры и градостроительства г. Орла есть отдел топографической съемки. Там есть планшеты, на которые наносится информация кадастровыми инженерами и другими "уполномоченными лицами". Копии этих планшетов делают и выдают бесплатно. Когда мне нужно было быстро я шла в этот отдел в приемные дни и получала топосъемку. Когда не быстро - писала письмо и получала по почте. Также и в районной администрации я получала топосъемку участка, причем не моего, а просто копию с нужного мне планшета по адресу. Все бесплатно. В теме по ГПЗУ подробно и со ссылкой на "матчасть":) Если делать эту операцию через кадастрового инженера, тогда платно.
    Полученные топосъемки (вернее их копии) я прикладывала везде - при подключении к электричеству, газу, воде, при оспаривании регламента в УФАС, к жалобам в прокуратуру и т. д. и т. п.

Вложения:

Последнее редактирование: 23.05.16
  14. AMBA2007
    Благодарности:
    16

AMBA2007

Живу здесь

AMBA2007

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @dgemete, спасибо большое за подробный ответ) "пошла" читать темы ГПЗУ) Спасибо за пример заявления, попробую отправить по человечески и уже наверно в отдел архитектуры и градостроительства в Гатчине. У меня ситуационный план из ГПЗУ и опорный план более подробный и чем-то похож на Вашу топосъемку...
    обоснование5.jpg
    ситуационный план.jpg

15. Mx447
    Благодарности:
    43

Mx447

Живу здесь

Mx447

Живу здесь

Благодарности:
    43
    После того как сторонняя организация выдала мне топосъёмку, она отправила копию этой же съёмки на какую-то регистрацию не то в УАиГ (Управление Архитектуры и Градостроительства), не то в МФЦ. Через месяц, когда УАиГ зарегистрировали эту съёмку, я пришёл в организацию и взял у них уже заверенную топосъёмку. Там стоял штамп: "Рассотрено и внесено в ИСОГД: Нач. УАиГ <подпись>, Нач. отдела ИОГД МАУ "МФЦ" <подпись>". Т. е. согласования с различными организациями, как я понимаю, не было.