1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подключение газа - нужна ли регистрация дома?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем RomanPisarenko, 20.11.15.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Так делает?
    Или сделал?
    Вы бы у него и уточнили.
    И бумаги посмотрели бы. Если в договоре с субчиком есть перечисление документов, которые Вы ОБЯЗАНЫ представить суб. подрядчику, а Вы не представили, но деньги уже отдали - то как думаете, что будет?
    Опять же, что бы пустить газ, нужен договор со сбытом. А там, для заключения договора - тоже нужны свидетельства. Тоже непонятно.
    Но, конечно, все возможно.

2. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.040

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.040
    По пункту в) требуется свидетельство, по пункту д) - тоже свидетельство как минимум.

Интересен пункт ж) - надо приносить бумагу об отсутствии кур и свиней?

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.278

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.278
    Ну так и напишите от руки справку: Ни одной свиньи и петуха на территории моего владения не отмечено. :aga:

4. RomanPisarenko
    Благодарности:
    16

RomanPisarenko

Живу здесь

RomanPisarenko

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Из постановления правительства, ссылку на которое дал Mgolovanov:

К оферте прилагаются следующие документы:
    ...
    в) документы, подтверждающие право собственности заявителя в отношении помещений, газоснабжение которых необходимо обеспечить, или иные основания пользования этими помещениями;
    ...
    д) документы, подтверждающие размеры общей площади жилых и отапливаемых вспомогательных помещений жилого дома, а также размер (объем) отапливаемых помещений надворных построек, - для домовладений;
    ...
    з) документы, подтверждающие состав и тип газоиспользующего оборудования, входящего в состав внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, и соответствие этого оборудования установленным для него техническим требованиям;
    и) документы, подтверждающие тип установленного прибора (узла) учета газа, место его присоединения к газопроводу, дату опломбирования прибора учета газа заводом-изготовителем или организацией, осуществлявшей его последнюю поверку, а также установленный срок проведения очередной поверки (при наличии такого прибора);
    к) копия договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
    ...
    м) копия акта об определении границы раздела собственности.

по пункту в) "...или иные основания пользования этими помещениями" - основанием пользования помещением может служить свидетельство о собственности на землю, на которой стоит дом. Чисто юридически к этому трудно подкопаться. Здесь, мне кажется, и есть лазейка.
    По пунктам д), з), и) - все это входит в проект субподрядчика, за который с меня собираются содрать 40000.
    В любом случае я, конечно, понимаю, что дом рано или поздно надо регистрировать - тут Liss1970 прав - но вопрос-то весь в том, стоит ли сейчас мне этим заморачиваться или можно спокойно сделать после подключения газа. С формальной - опять-таки - точки зрения, вызов БТИ и оформление техпаспорта на дом как главное и самое необходимое действие перед регистрацией дома предполагает, что дом полностью готов. А как же он может быть готов, если к нему не подключен газ и он не может считаться жилым?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    К сожалению пока вы не зарегистрируете дом как жилой, с указанием площади и записи в Росреесте, а так же не получите в местной администрации адрес, то газ вам не подключат. Все справки делают в районе месяца. Мы с этим столкнулись.

На все пункты кроме е) и ж), принесены копии.
    з) копия паспорта газового котла.
    и) копия паспорта установленного счетчика (у нас с картой)+ оригинал карты.
    к) копия договора на тех. обслуживания газового котла. (плиты у нас не было. купили позже, документов не давали - газ подключили без проблем)

Последнее редактирование модератором: 16.12.16
  6. Pensioner77
    Благодарности:
    862

Pensioner77

Живу здесь

Pensioner77

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Наличие свидетельства на дом, как и выписку из домовой книги необходимо предоставлять газовикам на тот случай если Вы перестанете платить за газ, или будет неисправен счётчик, начисления производятся по количеству метров и прописанным жильцам если в составе газового оборудования присутствует плита.
    Так что свидетельство на строение, поэтажные планы, выписка из домовой книги обязательны на настоящий момент. Это если ИЖС или ЛПХ. В снт наверное проще, там наверное председатель кубы за всех меряет.

7. Maxim75
    Благодарности:
    45

Maxim75

Живу здесь

Maxim75

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А в случае подключения нежилого строения как быть? Есть у кого-нибудь личный опыт? И как правильнее зарегистрировать такое строение- баня с мансардой. Пока у меня это единственное строение на участке ИЖС. Когда буду строить дом, неизвестно, а топиться газом хочу сейчас. В полученных неделю назад ТУ написано "домовладение". Почтовый адрес у участка есть.

8. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Исключительно в своем доме и на своем счетчике.

9. Палёнка
    Благодарности:
    118

Палёнка

Живу здесь

Палёнка

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Я полагаю все это можно выяснить на приеме в районном отделении Мособлгаза.

10. ИгВлас
    Благодарности:
    1.682

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.682
    Ну, а дальше-то что? Так дали газ без документов на дом или нет?
    Если получить документы на недострой, газовиков это устроит? Площади помещений будут указаны, и я так понял, это должно их устроить.

11. Хрюнча
    Благодарности:
    1.874

Хрюнча

Живу здесь

Хрюнча

Живу здесь

Благодарности:
    1.874
    В СНТ дом регистрировать необязательно.

12. ost742
    Благодарности:
    209

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Документы на строение надо будет предоставить. БТИ сделает. А газовщики потом подключат.

В принципе, газовщикам пофигу жилое/нежилое, главное, чтобы документы БТИ были, кадастровый паспорт и свидетельство о регистрации собственности. Прописан/непрописан им только для галочки надо, про кур и свиней меня не спрашивали.

Акты-шмакты и другие документы им подал, по всем нормам проходит, деньги заплатил - подключили. Также им пофиг, что все документы на жену, а оформлял их и платил я.

13. Asq2013
    Благодарности:
    16.156

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.156
    У нас дом зарегистрирован в кадастре, в Росреестре, и адрес присвоен. Регистрировали по техплану от КИ и декларации - по амнистии.
    По газу нам сделали проект на основании нашего собственноручно нарисованного поэтажного плана, и проект трестом согласован.
    Но сегодня огорошили, что если мы хотим подключиться, то без БТИ нам не обойтись :faq:
    Ни в каких документах - ТУ и договорах - это не значится, но при оплате СМР (мы их в тресте заказали) тётенька выдала список необходимых для подключения доков, и вот там есть этот паспорт БТИ.
    На возражения, что по закону он не нужен, она сказала, что, мол, знаю-знаю, многие так сейчас говорят и даже судиться пытаются, но если вы хотите газ, то будьте добры предоставьте. Точка:close:
    Видимо, ещё от треста зависит. У нас Клин :mad:

Обращение в БТИ, помимо лишних денег, беспокоит тем, что дом-то в действительности не достроен: на 2 этаже от стен только брусовая нижняя часть, а верхней каркасной нет; лестница черновая и не соответствует плану. А кроме того, боюсь несоответствия между площадью от БТИ и зарегистрированной - какие ещё там нас ждут подводные камни :close:

14. alatrop
    Благодарности:
    17

alatrop

Участник

alatrop

Участник

Благодарности:
    17
    Мне без регистрации дома (только св-во о собственности на землю) посчитали и выдали ТУ и договор с суммой 7.4 млн)

15. ost742
    Благодарности:
    209

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Тут работает правило, как у страховых компаний, стены-крыша-окна-двери есть, значит всё в порядке. Нужен закрытый периметр и можно страховать, и газ подключать.

Откуда ноги растут у этого правила я не знаю...