Добрый день! На российском рынке насосных станций появились новые «игрушки»: DAB E. Syboxи DAB E. Sybox mini отличающиеся только мощностью и производительностью.
Цены в ноябре 2015 г:
- DAB E. Sybox – 55000 р.
- DAB E. Sybox mini – 35000 р.
Купил я сие чудо – DAB E. Sybox mini. Главное ее преимущество – наличие частотного преобразователя для управления оборотами двигателя в соответствии с водопотреблением. Из-за этого и цена нехилая. Габариты станции впечатляют – меньше микроволновки наверное. Еще не подключал. Скоро буду. В моем случае, на чердаке стоит бак, который наполняется автоматически насосом из скважины, а E. Sybox mini нужна только для повышения давления для нормальной работы душа, бойлеров (двух), стиралки и системы фильтрации (обратный осмос).
Конечно, я понимаю, что в этой теме первые пол года, а то и год, будет больше вопросов, чем ответов. Но все же вопрос:
Какой поставить расширительный бак? Ведь мне не нужна будет вся эта автоматика, которая стоит внутри этих баков? По сути мне нужна расширительная емкость и все?
В инструкции на станцию пишут: «Функцией встроенного расширительного бака не является обеспечение запаса воды таким образом, чтобы уменьшить срабатывания системы (запросы от пользовательского устройства, а не утечки из системы). Можно добавить к установке расширительный бак требуемого объема, подключив его в точке подачи установки (не всасывания). При выборе резервуара нужно учитывать, что количество сбрасываемой воды также зависит от параметров SP и RP, задаваемых в системе (пар. 4-5). Расширительный сосуд предварительно заряжен воздухом под давлением через клапан, доступный из ниши для экстренного обслуживания (Сх. 1, Сторона F). Величина предварительной нагрузки, с которой поставляется расширительный бак, соответствует параметрам SP и RP, заданным по умолчанию, и соответствует следующим соотношениям: Pair = SP – RP – 0.7 бар»