Лучшие ответы

Добрый день! На российском рынке насосных станций появились новые «игрушки»: DAB E. Syboxи DAB E. Sybox mini отличающиеся только мощностью и производительностью.

Цены в ноябре 2015 г:
- DAB E. Sybox – 55000 р.
- DAB E. Sybox mini – 35000 р.

Купил я сие чудо – DAB E. Sybox mini. Главное ее преимущество – наличие частотного преобразователя для управления оборотами двигателя в соответствии с водопотреблением. Из-за этого и цена нехилая. Габариты станции впечатляют – меньше микроволновки наверное. Еще не подключал. Скоро буду. В моем случае, на чердаке стоит бак, который наполняется автоматически насосом из скважины, а E. Sybox mini нужна только для повышения давления для нормальной работы душа, бойлеров (двух), стиралки и системы фильтрации (обратный осмос).

Конечно, я понимаю, что в этой теме первые пол года, а то и год, будет больше вопросов, чем ответов. Но все же вопрос:

Какой поставить расширительный бак? Ведь мне не нужна будет вся эта автоматика, которая стоит внутри этих баков? По сути мне нужна расширительная емкость и все?

В инструкции на станцию пишут: «Функцией встроенного расширительного бака не является обеспечение запаса воды таким образом, чтобы уменьшить срабатывания системы (запросы от пользовательского устройства, а не утечки из системы). Можно добавить к установке расширительный бак требуемого объема, подключив его в точке подачи установки (не всасывания). При выборе резервуара нужно учитывать, что количество сбрасываемой воды также зависит от параметров SP и RP, задаваемых в системе (пар. 4-5). Расширительный сосуд предварительно заряжен воздухом под давлением через клапан, доступный из ниши для экстренного обслуживания (Сх. 1, Сторона F). Величина предварительной нагрузки, с которой поставляется расширительный бак, соответствует параметрам SP и RP, заданным по умолчанию, и соответствует следующим соотношениям: Pair = SP – RP – 0.7 бар»
  1. ВодоУслуги
    1

Любопытных больше интересует как менять краны в случае чего?
    Вы хотите, чтобы он тише работал. Значит надо уменьшить обороты. Как?
    1. Убрать фильтр на всасывании. Допустим он всасывает 10 л. в минуту, а расход 12. Тут Изибокс увеличивает, чтобы выдать 12 л., но не выдает. В кране Вы это не замечаете, а ДАБ очень даже понимает, что не хватает, рвет и мечет, работает на максимальных оборотах, а толку нет.
    2. Уменьшите выходное давление до 2 атм., тогда меньше воды потребуется и возможно легче поднимет воду из иглы. Значит оборотов тоже меньше и шума меньше.

#62 ВодоУслуги, 17.03.17
  2. DBS
    2

Я еще хотел в теме написать некоторое предупреждение, может кому-то будет полезно.
    При моих вводных, изибокс работал громко, создавалось впечатление, что станция подсасывает воздух. Вспомнил про инструкцию, там нарисовано, что футорка на подачу/выход воды должна быть не менее 20 мм. Так как такую футорку в магазинах найти не реально, я вкрутил 10 мм. и подумал, что не хватает длинны и оттуда идет подсос воздуха. Поехал еще раз на строительный рынок и там мне предложили взять чугунную футорку, длинною как раз 20 мм. ... Переполняемый радостными надеждами, что сейчас мой изибокс (который не справляется с подачей из-за того, что подсасывает воздух) будет работать исправно, я вкрутил в него чугунную футорку. В тот момент мне было не к чему, что у чугунины конусная резьба, которая оказалась способной раздавить латунный вкладыш выходного патрубка насоса.
    В итоге я получил трещину, через которую вода и воздух стали просачиваться по настоящему. Пробовал заделать всю эту беду различными профессиональными герметиками и композитными материалами, а так же специальной эпоксидной смолой. Не помогло, хватало максимум на один день, после чего свищ появлялся снова.
    В итоге заказал поломанный собственноручно узел, с доставкой из Италии, ценой 6 000 руб. и сроком поставки 5 недель. Сижу, жду, вспоминаю чугунину. :)]
    Будьте осторожнее с резьбой и применяемой фурнитурой!
    Ниже фотографии трещины и выходного патрубка, который заказывается в сборе:

Посмотреть вложение 4820846 Посмотреть вложение 4820847

1.jpg 2.jpg #64 DBS, 17.03.17