1. Использовали в доме продукцию EKF? Нужен ваш отзыв!

    Ищем домовладельцев для создания контента о системах защиты от EKF (пожарозащита, комплекты молниезащиты «Купол», «Зевс»). Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. Заполните форму для участия
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Из чего сделать цокольный этаж?

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Barabahsca, 14.11.15.

  1. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.859
    Благодарности:
    15.509

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.859
    Благодарности:
    15.509
    Адрес:
    Москва
    @Дакс, ИМХО, ни ГБ, ни ПБ ниже уровня земли не использовать! Категорически ...!:um:
     
  2. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    2.617

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    2.617
    Адрес:
    Волгоград
    Не, ну я придерживаюсь такого же мнения :) Но тут у каждого "своё видЕние" как и из чего делать цоколь - пусть каждый сам решает :hello:Ознакомится чем ему это может грозить и "экономит" как знает...
    Кстати! Вот про это:
    Ну мож у человека доступ к сварочной дефектоскопии халявной есть? :aga: Тогда и сваркой можно...
     
    Последнее редактирование: 15.11.15
  3. Barabahsca
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30

    Barabahsca

    Живу здесь

    Barabahsca

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Люберцы
    :faq: sos У меня стена толщиной 250 мм. и только кверху 400. Так как кансоль.
    Может вы меня не поняли, я имел в виду, вы сказали сетку 400х400 во внутреннюю часть стены, вот я и имел в виду, на сколько должна быть утоплена сетка, от края бетона в моём случае?
     
  4. Barabahsca
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30

    Barabahsca

    Живу здесь

    Barabahsca

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Люберцы
    Я об этом подозревал, спросил так, вдруг проканало бы. :)]
     
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.859
    Благодарности:
    15.509

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.859
    Благодарности:
    15.509
    Адрес:
    Москва
    @Дакс, в перекрытиях нельзя категорически: варить или вязать:
    А вот в остальных конструкциях, моё ИМХО, ПОКА БУДУТ ВАРИТЬ сожгут нафиг всю ГИ, плёнку и всё остальное, что горит!
    Учитывая, что эти связи нужны только для поддержания геометрии каркаса, а потом не работают, я бы никому не советовал так рисковать.
    Сам себе может и буду проваривать, но строго определённые места, с соответствующей защитой горящих элементов (для создания хорошего заземления и ДСУП) ! нО ДЕЛАТЬ БУДУ ЛИЧНО И В СЕБЕ УВЕРЕН - варю уже больше 30 лет и ПА есть в наличии.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.11.17
  6. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    2.617

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    2.617
    Адрес:
    Волгоград
    А! Это называется "защитный слой". Ну для Вашего случая - не скажу... У меня по-проекту минимум 40 мм.
    Дык нам то что? Вам никто запретить (ну кроме Вашего здравого смысла) не могёт.
     
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.859
    Благодарности:
    15.509

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    18.859
    Благодарности:
    15.509
    Адрес:
    Москва
    @Barabahsca, стандартно
    20-25 мм.
     
    Последнее редактирование модератором: 10.11.17
  8. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    2.617

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    2.617
    Адрес:
    Волгоград
    Я не рискнул со сваркой связываться (ну нафих варить арматуру в плите хоть и частично), делал на болтовых... Единственно не успел промерить что получилось :( Некогда было (то разборка опалубки с чисткой и укладкой то другое-всякое), а сейчас дожди пошли. Ну ничего - будут ещё деньки.
     
  9. Barabahsca
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30

    Barabahsca

    Живу здесь

    Barabahsca

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Люберцы
  10. Barabahsca
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30

    Barabahsca

    Живу здесь

    Barabahsca

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Люберцы
    А вот сразу вопросик, заземление сажать на сетку? Да и для чего это надо?
     
  11. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    2.617

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    2.617
    Адрес:
    Волгоград
    Э нет! Ваш фундамент - в Ваших руках. Многое и от исполнения зависит!
    Кстати, про СПА почитайте, тут новая печальная тема...
     
  12. Barabahsca
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30

    Barabahsca

    Живу здесь

    Barabahsca

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Люберцы
    И вот ещё, вы всёравно всё знаете, я могу сделать заземление, под плитой цокольного этажа?
    Якобы очаг заземления, не контур. :aga:
     
  13. Дакс
    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    2.617

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Дакс

    Дезинформатор-саботажник

    Регистрация:
    18.01.10
    Сообщения:
    3.914
    Благодарности:
    2.617
    Адрес:
    Волгоград
    По желанию. Про это (СУП/ДСУП) лучше в разделе "Электрика" почитайте. Контур - и лучше и надёжнее, а при исполнении совместно с заглубленным цоколем - и дешевле...

    PS Я у себя сделал: стоит не дорого, я польза имеет место быть :)
     
  14. Barabahsca
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30

    Barabahsca

    Живу здесь

    Barabahsca

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Люберцы
    Почитал про печальную тему, я хоть кажусь на первый взгляд дураком, но у меня чуйка, дай бог каждому, я поэтому и спросил про пластиковую арматуру, да и заливать в несколько приёмов и ставить фундамент на щебень, тут целый комплекс косяков. Надеюсь с вашей помощью я построю :)] правда вытягивать из вас приходится. :close::hndshk::)]
     
  15. Barabahsca
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30

    Barabahsca

    Живу здесь

    Barabahsca

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Люберцы
    А вы мне не сказали про нижнюю плиту, 200х200 ячейка 12 арматура гостовская в два слоя, не много?
    Такую нельзя варить, вязать лучше?
    если вязать посоветуйте проволоку или хомуты полиэтиленовые?