1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как перенести газ из старого (снесенного) дома в новый (построенный)?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем monarh4, 20.03.11.

1. Leo666
    Благодарности:
    74

Leo666

Живу здесь

Leo666

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Газ пустили в октябре 2012. Дом построил на месте сгоревшего, подключение от существующего цокольного ввода. Ещё и собственник поменялся (на родственника). Всё заново, кроме врезки, прокладки трубы к дому и изготовления цокольного ввода. Обошлось в районе 100000, точно не помню, нужно поднимать бумаги. Деньги за выделение объёма газа не взяли, так как погорельцы.

А вам ещё и цокольный ввод переносить.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Sanias1983
    Благодарности:
    181

Sanias1983

Живу здесь

Sanias1983

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Добрый день. У меня та же история с заглушенным отводом на участке и тоже в Малаховке.
    Вы заявление писали в Малаховском газовом хозяйстве или в Раменском?

3. Birdman
    Благодарности:
    12

Birdman

Участник

Birdman

Участник

Благодарности:
    12
    Всем добрый день!
    Заранее прошу извинить за возможно уже заданные где-то ранее вопросы.
    Читал различные темы в данном разделе, но массив данных очень большой, поэтому легко мог пропустить то, то хочется узнать.
    Итак, планируется покупка участка в деревне (земля ИЖС) со старым домиком, уже подключённым к газовым сетям, со счетчиком. Старый дом под снос – потом стройка нового дома под ПМЖ.
    Пытаюсь в голове разложить последовательность действий при стройке нового дома:
    1. Получение документов, необходимых для начала процесса строительства дома
    2. Снос старого дома
    3. Перекрыть вентиль до счетчика
    4. Соорудить вокруг трубы и счетчика какой-либо защитный каркас (ящик), чтобы вовремя стройки минимизировать риск повреждения всего этого
    5. Строительство дома
    6. Подключение к уже имеющемуся счетчику

Естественно схема действий очень упрощена, подскажите, пожалуйста, какие возможные подводные камни во взаимоотношениях с газовщиками ожидать в такой ситуации. Возможно, сначала надо отключиться от газовой сети (на время стройки), затем опять подключиться (после стройки, при наличии всех необходимых документов)…
    Решил заблаговременно поинтересоваться об этой ситуации, заранее благодарен всем, кто поможет советом!

Сильно не ругайте за возможно глупые вопросы и непрофессиональные формулировки и термины.

4. Zeeggee
    Благодарности:
    13

Zeeggee

Участник

Zeeggee

Участник

Благодарности:
    13
    На сколько я знаю, Вам, прежде чем просто подключить новый дом к старому счетчику понадобится ряд многочисленных манипуляций с документами...
    Нужно будет делать проект для нового дома. Для этого вызывать БТИ и дальше пошло поехало. На плане за каждую газовую точку берут по три тысячи (газовая плита, газовая колонка, счетчик и т. п.) ну по крайне мере в нашем районе так.
    Потом меня например напугали, что газовые службы заставляют менять гусак (это раздвоенная труба, торчащая из земли :)). А это что то порядка 40 тысяч. (Я в панике)
    Если делаете газовую колонку, то обязательно должен быть септик и соответствующие документы о санитарных нормах.
    Так что подводных камней говорят куча. Вот через пару недель поедем в районное газовое хозяйство уточнять все нюансы.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Birdman
    Благодарности:
    12

Birdman

Участник

Birdman

Участник

Благодарности:
    12
    Zeeggee, спасибо за ответ!
    Да, сначала будут все необходимые документы для строительства (проект, дома, разрешение на строительство и т. д.), а потом начнутся поиски истины) Мне ещё интересно, они как поведут себя газовики на стадии строительства дома, какие ограничения и действия будут совершать... Я в принципе закладываю определенный бюджет на этот момент в стройке, но пока не пойму, на сколько он будет велик)

6. Zeeggee
    Благодарности:
    13

Zeeggee

Участник

Zeeggee

Участник

Благодарности:
    13
    Birdman, ну например бойлерная должна быть не менее 15 кубометров (слышала что сделали 16 метров, но пока не уточняла) обязательно окно в бойлерной определенного размера. А у меня бойлерная должна получиться метров 14 кубических) вот теперь думаю что придется увеличивать) а то придраться ко всему могут)
    У нас в деревне у людей сгорел дом. Газ до этого был в доме. Так вот они построили и решили подключить как бы к уже их собственной трубе... Говорят вышло 250 тысяч... Просто подключить к своей же трубе...

7. Birdman
    Благодарности:
    12

Birdman

Участник

Birdman

Участник

Благодарности:
    12
    Zeeggee, по поводу бойлерной - да, читал, что есть минимальные показатели по объёму и обязательное наличие окна. Мой дом пока на виртуальной стадии, поэтому читаю форум, впитываю информацию, чтобы постораться совершить как можно меньше ошибок при строительстве, ведь без них наверняка не получится(
    А за подключение к своей же трубе 250 тысяч - это конечно перебор, жаль, что нет никакого документа/закона нормально регламентирующего и регулирующего действия газовиков:(

8. Forve
    Благодарности:
    2

Forve

Участник

Forve

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, прочитала много тем про газификацию, но не нашла ответа для своего варианта. Большинство обсуждений посвящены проведению газа на участок. Но что делать, если газ уже есть? Хотим купить участок со старым деревянным домом со светом и газом. Насколько будет сложно подключить коммуникации от старого дома к новому или придется газ проводить заново отдельно (дом планируем строить метрах в 20-ти от старого)? Просто есть ли смысл переплачивать за участок, где стоит развалюха с газом, насколько велика разница в цене и проблемах подключения по сравнению с участком, где газ по границе?

9. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    То что вы заплатите как за новое подключение нет даже никаких сомнений. Всё будете делать как и все остальные, получите ТУ, сделаете проект и т. д. Есть ещё одна маленькая загвоздка, хватит ли мощности для вашего нового дома, ведь на этом основании могут отказать в подключении. Так что газифицированная развалюха это хорошо только тогда, когда вы строите на том же самом месте и площадь дома остается та же.

10. Pashgan88
    Благодарности:
    1

Pashgan88

Участник

Pashgan88

Участник

Благодарности:
    1
    Если делать все по правилам, то вам нет смысла оберегать счетчик: после строительства нового дома вам нужно будет получать новые ТУ, делать проект, в котором счетчик скорее всего будет другой. И удовольствие это не из дешевых, как раз около 250 т. р., как выше писали.
    Но можно попробовать сделать "не по правилам". Пример вам в личку напишу. Но всегда есть шанс того, что не по правилам не прокатит, и придется-таки выкладывать н-ную сумму газовикам.

11. org90rus
    Благодарности:
    52

org90rus

Живу здесь

org90rus

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Если газ на участке и был подключен дом, строите новый дом и делаете по реконструкции.
    Что бы понять выгоду от покупки участка с ветхим домом от пустого, надо учесть много факторов!

12. Zeeggee
    Благодарности:
    13

Zeeggee

Участник

Zeeggee

Участник

Благодарности:
    13
    Дорогие друзья!
    Заранее извиняюсь если где то данная тема всплывала, я ничего подобного не нашла.
    Вопрос вот в чём:
    Газифицировали дом еще в 1989г. Бабушка заплатила не маленькие деньги. В одну зиму (в 2003 году) задуло котел, трубы замерзли и полопались (в доме никто не жил уже). Счетчика не было. И денег на новое отопление тоже :). Через три года временно перекрыли газ (т.к. за 32 метра платили уже 980 рублей в месяц и зимой и летом) Временное перекрытие стоило 380 рублей. Сказали подключают обратно за эти же 380 рублей.
    В том году снесли старый дом и поставили новый на том же месте (фундамент один в один получился). Труба газовая торчит прям возле дома (двойная такая, гусаком её зовут). Думала не будет проблем с подключением. А теперь рассказывают ужасы связанные с подключением в новом доме. Кто то за это же самое (в Клину) платил 450 тысяч (за подключение к своей же трубе). Кто то 250 тысяч. Говорят, что заставят менять гусак (это типа около 40 тысяч) и всю трубу от магистрали. Что заставят и проекты делать и тому подобное.
    Кто такое делал? Во сколько обошлось подключиться к своей же трубе?
    А если дом как реконструкцию преподнести?
    Не знаю, что и делать! (Уже валокордин попиваю...)
    Подскажите! Посоветуйте!

13. Zeeggee
    Благодарности:
    13

Zeeggee

Участник

Zeeggee

Участник

Благодарности:
    13
    А можете мне написать в личку, как не по правилам? А то очень нужно подключить свой же газ, а лишних 250 тысяч нет

14. elen242
    Благодарности:
    1.979

elen242

Живу здесь

elen242

Живу здесь

Благодарности:
    1.979
    Во первых съездите в клин в трест. Зайдите к начальнику на второй этаж правое крыло. Он вам всё расскажет. Валокордин рано пить. :aga:. если у вас сохранился личевой счет (должен сохранится) это уже хорошо. Сейчас я вам напишу что прошла я. Тоже клинскийгаз сегодня неделя как у нас тепло. :super:
    1. надо получить ТУ (техусловия) В вашем случии возможно востановить личевой счет. Или получить документ о том что у вас была реконструкция дома, вам там подскажут.
    2 Проект газопровода. Так как у вас я поняла что наружный не изменился, а внутренний претерпел изменения ;)то проект будут делать (Наверное возьмут ваш старый и на его фоне сделают изменения, у них должен быть ваши документы на старый дом и у вас тоже они должны где то быть). Так для проекта вам понадобится а) проект вашего дома (потом надо будет тех. паспорт БТИ) б) паспорт котла. в) геодезия (в вашем случии может и нет, так как наружный газопровод вы не трогали.
    Про Цену проекта могу сказать так, нам в тресте объявили сначала 45. Мы сделали в конторе рядом за 23. Люди с форума в Клину и за 18. Я думаю что можно и в тресте поторговаться.
    Так дальше. После проекта. (надеюсь когда вы строили дом вы учли все нормы.)
    Вам составят смету на строительство внутреннего газопровода. Про счетчик там отдельная история, если интересно расскажу. У вас котел куплен? если да то нужен на него договор на обслуживания. Потом трест или другая организ. (вы можете нанять любую с правом работы в этой структуре) Строит вам внутрянку, Вы пока собираете документы: 1. бти. 2. Справку о дымоходах. 3. О заземления котла. договор на обслуживания (если котёл куплен у треста то они вас возьмут на обслуживания.) Оплачиваете по смете и вам дают газ. Про цены могу сказать так у вас половина есть, так сколько у вас выйдет вам пока не скажет не кто;). Но точно не 450тр. у меня вышло 290 (это проект, наружный и внутренний материалы+ работа, врезка, настройка ДРП (у вас наверное его нет, у меня средние давление газа) Пуск газа) справки от электрика, о дымоходе. Будут вопросы спрашивайте. Наверное что то конечно упустила. Мособлгаз тот ещё геморойщики пока не пнёш не пошевелится. Я туда чуть жить не переехала:aga:. Через день начальнику звонила. В принципе не страшен черт как его малюют (чего то сморозила:)]) сейчас конечно всё хочется забыть ;).

15. elen242
    Благодарности:
    1.979

elen242

Живу здесь

elen242

Живу здесь

Благодарности:
    1.979
    И не забываем что газовщики приходят к вам как минимум 1 раз в год. и если что не так то штраф от 250 тр;) Там нет ничего сложного просто хорошо изучите эту тему. например про счетчик. Если у вас уже был счетчик то вы можете оставить его. Конечно вам будут впаривать новый галас за бешеные деньги но и от него легко можно отказатся (только надо знать как;)) и поставить новый за 1300руб. Счетчики имеют срок службы от 8 до 10 лет (так называемый срок поверки) про котельни мин 15куб Окно от 0.7 кв2 СТЕКЛА! рама не считается. если котел стоит на первом этаже дверь из котельни на улицу не нужна. Если котел весит на кухни там тоже какие то требования к вытяжки. Все вопросы можно уточнить в тресте. Возьмите свой проект и зайдите в проектной отдел