1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как перенести газ из старого (снесенного) дома в новый (построенный)?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем monarh4, 20.03.11.

1. arecipa
    Благодарности:
    288

arecipa

Живу здесь

arecipa

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Скорей всего именно так-новая врезка в распределительный газопровод за забором и новый ввод. Но лучше вам все же наведаться в свое ГРО и там проконсультироваться. То что нужно будет получать техусловия- это точно.
    https://www.forumhouse.ru/threads/335736/

Последнее редактирование: 07.04.16
  2. monarh4
    Благодарности:
    38

monarh4

Живу здесь

monarh4

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Именно так.

3. bat1001
    Благодарности:
    66

bat1001

Живу здесь

bat1001

Живу здесь

Благодарности:
    66
    @thepavel0, у Вас газ уже есть на участке, поэтому Вам дают "нулевую" группу. Цена фактически только за врезку. Кубы в этой группе роли не играют.

4. zarinit
    Благодарности:
    3

zarinit

Участник

zarinit

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте Уважаемые форумчане, прошу у вас совета, как лучше поступить и как поступили бы вы, если же конечно есть выбор для поступка?
    Ситуация такова, старый дом в деревне (ПМЖ), с участком, в собственности, Московская область, Солнечногорский р-он, дом газифицирован, на выходе от "соска", тот который из земли выходит у дома, стоит газовый счётчик, по его данным производится оплата за газ.
    В планах строить новый дом, а старый скорее всего сносить, но как вариант можно и не сносить, в старом доме имеется пристройка в которую приходит газовая труба и в пристройке находится всё газовое оборудование (старый котёл, газовая плита и газовая колонка для горячей воды).
    Так же на участке планируется постройка гаража.
    Суть вопроса в следующем, как правильнее разрулить ситуацию с газом, что бы он и в новом доме был и по возможности в гараже (это идеальный вариант) при этом как можно проще согласовать с газовиками и понести минимальные финансовые затраты.
    Для более лучшего понимания приложил схему участка с постройками и подводкой газа на данный момент.
    Для себя вижу несколько вариантов:
    1. На месте старого дома, а точнее вместо пристройки, построить отдельностоящую котельную и оттуда уже раздать тепло в гараж и в новый дом, в данном случаи новый дом остаётся без газа (газовая плита) стоит ли ради неё тащить газ в новый дом?
    2. Котельная в новом доме, тут технически более-менее понятно, хочется понять сложность согласования с газовиками и какими затратами может обернуться?
    3. Гараж, а надо ли или дешевле отапливать электричеством? Благо деревенский тариф на электричество или же правильнее туда тоже газ?
    Буду искренне признателен за ответы и советы, без них не "рисуется" проект нового дома и гаража)

Вложения:

• схема.jpg
  5. kantata
    Благодарности:
    34

kantata

Живу здесь

kantata

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Вроде похожие ситуации уже описывались, но мне кажется, что у нас более мутная история. Купили участок с домом. Рядом с домом стоит старый фундамент от сгоревшего дома, из него торчит газовая труба, причем никакой заглушки (предыдущий хозяин пользовался газом в доме по резиновому шлангу). Есть разные документы на руках, проекты конца 80-х гг. и 90-х. Но видимо никакого лицевого счета нет, счетчиков тоже никогда не было. Дом сейчас сносим, но это не важно наверное, так как в него газ не заведен. Будем строить новый дом после получения РнС, но примерно метрах в 5 от места, где выходит газовая труба. Газ очень нужен, по факту он есть и работает, но вопрос, как его легализовать. Это Москва, старая. Мосгаз для меня нечто очень страшное, сталкивались уже с этой жуткой организацией. В общем, вдруг кто имеет подобный опыт. Пока видимо надо узнать, как запросить документы из архива? Газовая труба же должна как-то фигурировать в документах, ГПЗУ или РнС?

6. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Счетчиков, возможно, и не было - оплачивали потребление по нормативу, но без лицевого счета легально пользоваться газом не могли. Из Вашего сообщения вроде как получается, что подключение не было левым. Надо выяснять историю этого подключения.

7. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    Отпишусь и здесь немного.

Покупка избушки под снос газифицированной с работающим котлом и плитой либо цокольным вводом и заглушкой на трубе вообще не гарантирует никак то, что новый построенный вами дом на этом же месте или рядом будет газифицирован. Ключевым моментом являются ТУ, которые получать в любом случае. И может сложиться по-разному, вплоть до моего варианта, когда при обращении за старым проектом старого дома Вам ангельскими глазами говорят, что архив сгорел и никаких документов не осталось! Это лирика. Ещё не самое страшное. Вызовете из РЭСа и они на плане БТИ нарисуют по факту, приняв за оригинал. Прокатывает, проверено.

Самое страшное, что за это время пока торчит заглушенный цокольный ввод или вам его заглушили, вы снесли избушку и построили новый дом, так вот за это время пропускная способность газораспределительной сети достигла максимума (за счет подключения новых абонентов, выдачи новых ТУ вашим соседям или увеличением мощности их газоиспользующего оборудования). Вот это уже эпичный конец! И никаких ТУ никто не даст. И пока не введут новые мощности по программе Правительства до стопицотого года, газа не видать. Будьте бдительны при покупке ЗУ вроде бы с газом!

Пункт "в" (изменения схемы газоснабжения подключенного объекта капитального строительства) "работает" только в случае с имеющимся домом, который в собственности. По нему можно только котел перенести в какое-то другое место или котел поменять старый на новый той же мощности.

8. Boom007
    Благодарности:
    1.811

Boom007

Живу здесь

Boom007

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    И мне подскажите, пожалуйста.
    Есть два участка - наш и соседский. По середине стоит дом - он поделен на двоих. Газовая труба на нашей стороне. Дом старый - лет 80, и совсем небольшой. Решили с соседями не реставрировать избушку, а заняться строительством новых домиков.
    Встал вопрос, а как же газ? чисто физически он на нашей стороне. И при сносе избушки - остается с нами.
    Бывает такое, что с одного подключения - питается два дома с двух участков?

9. morozov
    Благодарности:
    20.356

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.356
    Владелец трубы кто ? Вы ?

10. Boom007
    Благодарности:
    1.811

Boom007

Живу здесь

Boom007

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Я владелец участка, на котором "торчит" труба, питающая старый дом.

11. Victor129
    Благодарности:
    0

Victor129

Участник

Victor129

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Подскажите пжл. Имеется жилой дом со свидетельством о собственности, поставили второй дом (сруб, до конца не достроен - есть только кровля и черновые утеплённые перекрытия) в котором сделали котельную (был заказан проект) для отопления 2 домов. Получили ТУ на газ, все газовое оборудование в недостроенном доме смонтировали. Могут ли мне подать газ для отопления старого (жилого) дома или надо сначала достроить дом в котором находится котельная?
    Газовый стояк был на участке, новый дом построен рядом с ним.

12. mihryb
    Благодарности:
    17

mihryb

Живу здесь

mihryb

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день! Попробую поднять тему. Подскажите пжл возможные варианты развития событий. Имеется часть жилого дома, IMG_20180126_145158.jpg мои помещения А1,А2,А3. В месте примыкания домов стены раздельные, с зазором. Хочу реконструировать дом, естественно с получением разрешения на это. Отношения с соседом хорошие, ттт, по обоюдке узаконивали через суд ппредыдущ. реконструкции и прекращение права долевой собственности (не знаю хорошо или плохо в данной ситуации теперь). Газовый ввод, как и вода, у нас один, на углу моего дома и газовая труба (оранжев-черн.линия) опаясывает мой дом и дом соседа по кругу, как хомут. При варианте 1 помещ. а2,3 сносятся полностью, помещ. А1 смещается стена на 2метра ,новый фундам. идет по темно-зелен.контуру,соответственно моя газ. труба по розовой ветке. При варианте 2 помещ. А2,3 сносим и фунд. по салат. ветке с соттветств. заходом газтрубы. Точной планировки пока нет, только общие мысли. Прежде чем начинать реконстр. надо сделать отвод соседу (голубая ветка),т.е. тройник поставить, а в мою сторону заглушить (возможна ли такая процедура?). Я пока планирую плиту и котел оставить на своих местах, но если заставят переделывать что то серьезное из бумаг (ту или проект, или оба), тогда продумаю запасной вариант о возможном перемещении этих приборов. пока путаюсь в согласованиях, ту, проектах и что за чем следует, извините.
    По домам. Оба в собственности, доки порядок. Оба дома площадью под 90кв.м. у себя хотел добавить максимум 30-40кв.м. Котел до 140 кв.
    Подскажите, что меня ждет приблизит.,какие варианты возможны. каков ценник ориентировочно выйдет. Понимаю, что все окончат. в газ. хозе скажут, но хотелось бы морально быть готовым. Если только через завод на участок новой трубы, то это не вариант, забью на рекострукцию
    Извините за много букв и сумбур. Наверняка что то упустил, постараюсь ответить на любые вопросы. Спс

13. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @mihryb, зачем Вам новая труба на участке - Вы же точку ввода в дом не переносите. Вам предстоит переделать свою и соседскую фасадную обводку.
    С реконструкцией дома Вы тоже пока не совсем определились - точной планировки нет.
    В этой ситуации я бы для начала сделала отвод соседу по голубому варианту.
    Не поняла, зачем Вам заглушка, если пока собираетесь оставить плиту и котел на своем месте. После переделки фасадной трубы соседу, лишнюю фасадку, опоясывающую дом, обрежите.
    Я не поняла, есть ли у Вас и у соседа счетчик. Если нет, надо бы установить.
    За такой переделкой надо обращаться в газхоз за ТУ, скорее всего, вместе с соседом. Цены на эти работы посмотрите на сайте своего газхоза. После получения ТУ обратитесь к так называемым независимым газовым фирмам - попросите их прикинуть смету. Точнее вряд ли кто-то скажет, тем более, Вы не указываете свой регион. Насколько я понимаю, эти работы не должны быть чрезмерно дорогими.

14. kantata
    Благодарности:
    34

kantata

Живу здесь

kantata

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Может кто-то компетентно подскажет, есть ли более простые пути, чем подключение с нуля, как предлагает мосгаз. Купили участок с газовой трубой, выходящей из земли, из нее идет газ, если открыть вентиль, заглушки нет. Раньше там был дом с газом, он сгорел, а труба осталась. Прошлый владелец во вновь построенный дом
    газ не заводил. Дом этот все равно мы снесли, получили разрешение на строительство нового дома. Знаю много примеров в области, когда люди врезались в газовые трубы на своих участках сами, а затем шли и писали заявления на легализацию подключения и им выдавали лицевые счета без всяких проектов с небольшим штрафом. Реально два примера таких подключений знаю только за прошлый год, но самой страшно так делать. И влияет ли то, стоит ли новый дом на месте выхода этой трубы или в 5 метрах? Посредники называют суммы около полумиллиона за согласование проекта и строительные работы внутри участка, вне зависимости от удаленности дома от трубы. И вот дилемма, забыть про эту трубу и газ вообще, или пытаться подключить обходным путем (стоимость подключения газа будем окупать ооочень долго, не выгодно). Как юридически правильно делать я уже вроде знаю, интересует только практика и вероятность подключить вообще газ в нашей ситуации. Спасибо.

15. mihryb
    Благодарности:
    17

mihryb

Живу здесь

mihryb

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Спасибо за ответ. Регион вписал - Московск. обл. Счетчики у нас стоят и давно, мне менять в этом году уже. С планировкой я не определился, потому что мне данная идея пришла буквально с месяц -полтора назад (поначитался форумхауза и подумал не попробовать ли мне? :aga::ogo:) Вот мониторю форум по документам пока (с ними пока первично определился, хотя законы штампуются у нас сами знаете как - "бешеный принтер") и первая мысль пришла о совместной газовой трубе. Когда подумал о "интимной" связи с газовщиками, как говорится, зачесался в самых неприличных местах:aga:.Я тоже первым делом подумал, что надо для начала до всей реконструкции, соседу ветку по фасаду протянуть. Это могут делать только газовщики или частные конторы лицензированные тоже, либо частники с разрешения бумажного газовиков?
    Извините, не понял, это о счетчиках или о переделке разводки труб?

Плиту и котел ПОКА планирую оставить на своем месте, но если не будет проблематично по бумагам и круто по финансам, я бы наверно подумал о переносе котла из прихожей в другое помещение, ну и плиту вкухне наверно переместил бы (не подскажете по бумагам как это? ну и по финансам какой порядок цифр, может в курсе? Буду прикидывать планировку с переносом и без и изучать требования к отдельным помещениям под котел...
    Еще вопрос, если я надумаю делать фундамент по вар.№1, то вводная труба окажется от угла приблизит. 2-3 метра. Это может стать проблемой?
    Также поначитался на форуме всяких ситуаций и лезут в голову дурные мысли. Ммогут ли газовики отказать во всей этой переделке, основываясь на том, что труба входная одна на два дома и как бы лучше выразиться то...- будет перерасход по кубам (больше 5 куб/час), площадь возрастет и т. д. и т. п. и вам не будет хватать на два дома.

.
    Вот такая ситуёвина тоже напрягает, тебя заглушат, начнешь реконструкцию, ты делаешь, упираешься, рвешься на британский флаг, а тебе бац потом, мощности кончились, ждите у моря погоды. В итоге сосед с газом будет, а ты на своих нарощенных метрах у буржуйки... Или я перегибаю?

Хоть вот эта фраза меня успокаивает, вроде прохожу под неё.
    Извините, опять кучу букв понаписал, плаваю пока в этой теме...Может кто просветит по ситуации, дельные советы либо цифры какие осветит приблизительно...
    Спасибо