1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как перенести газ из старого (снесенного) дома в новый (построенный)?

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем monarh4, 20.03.11.

  1. monarh4
    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    37

    monarh4

    Живу здесь

    monarh4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    поселок городского типа Малаховка
    У меня на участке стоял старый дом с 50-х годов прошлого века, к дому проведена газовая труба которая была заведена в дом, 28 мая 09 года я отключил дом от трубы (заглушка) и сломал старый дом, что бы построить новый, за почти два года я по некоторым причинам сумел на участке поставить только фундамент, в этом году собираюсь ставить сруб, но как мне сказал один архитектор по поводу газовой трубы: "Заглушку я могу поставить максимум на 2 года, затем мне надо будет переделывать все доки" и платить типа взяток ещё на 500 тысяч. Чёт как жаба душит.
    Подскажите, могу ли я спокойно завести трубу в дом после постройки или мне придётся бодаться с мособлгазом?
    Для наглядности фото где газовая труба выделена и стоит рядом с фундаментом.
     

    Вложения:

    • DSC00079-web.jpg
    monarh4 , 20.03.11
    #1 + Цитировать
  2. Дмитрий 75
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    16

    Дмитрий 75

    Живу здесь

    Дмитрий 75

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    168
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Россия
    Документы переделывать по любому будете,но сперва дом построить надо.Далее проект газификации , газовикам на утверждение и к исполнителям. Я год назад реконструировал дом,мне обошлось всё 25т.р. со взятками!::
    Удачи!
     
    Дмитрий 75 , 20.03.11
    #2 + Цитировать
  3. monarh4
    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    37

    monarh4

    Живу здесь

    monarh4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    поселок городского типа Малаховка
    А газ отключался и на какой срок?
     
    monarh4 , 20.03.11
    #3 + Цитировать
  4. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    24.205
    Благодарности:
    10.927

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Вадим (spb)

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    24.205
    Благодарности:
    10.927
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А официально заглушили?
     
    Вадим (spb) , 21.03.11
    #4 + Цитировать
  5. monarh4
    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    37

    monarh4

    Живу здесь

    monarh4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    поселок городского типа Малаховка
    Да, приезжали из мособлгаза газовики.
     
    monarh4 , 21.03.11
    #5 + Цитировать
  6. Levanat
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    10

    Levanat

    Живу здесь

    Levanat

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    поселок городского типа Быково
    Кто знает подскажите, а можно разобрать старенький домик с газом и без отключения газа построить новый домик, кран на трубе и счетчик на улице на доме, а потом сделать увеличение мощности без ТУ, говорят работники газслужбы на следующий размер котла можно. У меня жмз 11 (на 110кв.м.)
     
    Levanat , 07.03.13
    #6 + Цитировать
  7. OlegAI
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3

    OlegAI

    Участник

    OlegAI

    Участник

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Раменское
    На старой версии сайта http://old.mosoblgaz.ru/news_1_30___10_46_946674000_9999999999.htm
    нашел следующий вопрос и ответ:

    Добрый день!

    У меня был установлен газовый котел 50 кВт, работавший на пределе своих возможностей. Однако в зимнее время он вышел из строя и мне специализированная организация в срочном порядке установила более мощный котел, предоставив все сопутствующие документы. Каковы должны быть мои действия по согласованию уже свершившейся установки в газовой службе? Является ли такое подключение нарушением и каковы возможные санкции? Заранее признателен за ответ.
    Леонид

    Уважаемый Леонид!

    При замене котла с превышением мощности более 10 квт Вам необходимо обратиться в местный филиал ГУП МО "Мособлгаз" для получения технических условий на замену. При превышение мощности менее 10 квт замена производится по заявлению местной районно-эксплутационной службе.

    Согласно посановлению Российской Федерации от 21.07.2008г. № 549 п. 45 поставщик газа вправе приостановить обязательства по поставке газа в случае использования абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего указанному в договоре.

    С уважением,
    Начальник производственно- технического управления
    ГУП МО "Мособлгаз"
    Лапин В. В.
    03.06.2011

    У меня ситуация похожая. только пристроился, т. е. увеличил отапливаемую площадь. Хочу вместо 11 ЖМЗ поставить BAXI 18. Вчера написал на сайте Мособлгаза вопрос об актуальности этого ответа Лапина и на какой документ я могу сослаться при общении в Раменскоемежрайгаз.
    Жду ответа.
     
    OlegAI , 14.03.13
    #7 + Цитировать
  8. Levanat
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    10

    Levanat

    Живу здесь

    Levanat

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    поселок городского типа Быково
    Сегодня была в отделении горгаза спросила у работника аварийной службы можно без ТУ заменю свой Агв 11 ЖМЗ на побольше мощности но до 10квт,нет не пойдет замена, т. к. дымоход у меня 110 а для следующего по мощности надо 120. Но может это только мой случай и у других при повышении мощности дымоход остается в размере старого.
     
    Levanat , 14.03.13
    #8 + Цитировать
  9. Зинаида1907
    Регистрация:
    03.08.12
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    807

    Зинаида1907

    Живу здесь

    Зинаида1907

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.12
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    807
    Адрес:
    Москва
    У нас все с точностью до наоборот - меняли котел большей мощности на меньший. Первый котел покупали давно и не совсем под свою площадь, потому что других не было. На замену котел взяли какой нужно. Так вот к нам насчет дымохода не придирались. Но деньги за подключение все равно взяли, хотя, если верить их разъяснениям, берут за дополнительные киловатты, а у нас эти квт ушли как бы в минус.
     
    Зинаида1907 , 14.03.13
    #9 + Цитировать
  10. OlegAI
    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3

    OlegAI

    Участник

    OlegAI

    Участник

    Регистрация:
    05.03.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Раменское
    Я планировал замену АГВ на турбированную, т. е. убирать старый дымоход и ставить вместо него коаксиальный дымоотвод. Как я Вас понял, Вам не отказали в увеличении мощности, а намекнули на замену дымохода?
     
    OlegAI , 22.03.13
    #10 + Цитировать
  11. Китал
    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Китал

    Новичок

    Китал

    Новичок

    Регистрация:
    17.06.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    МО Домодедово
    Почти аналогичная ситуация, был дом с официально оформленным подключением газа в 1998 г. дом сгорел, я на на старом фундаменте (с расширением) построил новый дом, подводная труба газа на том же расстоянии что и у старого дома. Заглушка до настоящего времени стоит.
    Как поступить? новое оформление или можно как то по старому сделать подключение
     

    Вложения:

    • IMG_20130606_080954.jpg
    • IMG_20130606_081331.jpg
    • IMG_20130606_082258.jpg
    Китал , 17.06.13
    #11 + Цитировать
  12. ost742
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    173

    ost742

    Живу здесь

    ost742

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    691
    Благодарности:
    173
    Адрес:
    Москва
    Проект нужен новый.
    А про 500 тыр - глупости. Подключение к магистрали у вас есть, труба к дому подведена.
    Проект, оборудование, монтаж - это как договритесь, а пуск обойдется около 25 тыр. (там тариф жесткий).

    Вот внутрь фундамента вы трубу зря ввели, с этим могут быть проблемы
     
    ost742 , 19.06.13
    #12 + Цитировать
  13. monarh4
    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    37

    monarh4

    Живу здесь

    monarh4

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    поселок городского типа Малаховка
    Короче, у меня всё решилось очень даже просто, я получил тех. условия указав в заявлении, что переношу плиту и устанавливаю котёл, теперь я делаю проект по введению отвода в дом от трубы, что находится на участке.


    Трубу я в фундамент не вводил.
     
    monarh4 , 20.06.13
    #13 + Цитировать
  14. Rol82
    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    36

    Rol82

    Живу здесь

    Rol82

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.03.13
    Сообщения:
    389
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Раменское
    Купил участок со сгоревшим домом 13 лет назад. Дом сломал. Стояк остался он заглушен. Вопрос если я буду строить дом в другом месте, подальше, мне вновь надо будет подключаться? Или можно просто перенести стояк? Есть справка о пожаре. Глушили газовщики.
     
    Rol82 , 25.07.13
    #14 + Цитировать
  15. Земгазелектро
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Земгазелектро

    Участник

    Земгазелектро

    Участник

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Истра
    Подключаться нужно будет снова, абсолютно точно.
     
    Земгазелектро , 28.07.13
    #15 + Цитировать

Смотрите также: