1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Строим дом из блок комнат

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем vilk1985, 08.11.15.

1. vilk1985
    Благодарности:
    59

vilk1985

Живу здесь

vilk1985

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Жениш добрый день ! Очень рад знакомству ! Удивлен что вы сами производите своими силами такую сложную железобетонную конструкцию, видимо вы поставили перед собой такую цель и у вас все получилось вложив много сил, времени, знаний и деньги. процесс изготовления я думаю не легкий !? БК на продажу делаете или занимаетесь домостроением под ключ ? бетон как заливаете бетононасосом ? оборудование у вас конечно мощное! У меня в Астане живет родная сестра, 3 года назад был в гостях на 2 неделе очень понравился ваш город красивый, современный с вежливыми жителями !

2. fastbuild1
    Благодарности:
    8

fastbuild1

Новичок

fastbuild1

Новичок

Благодарности:
    8
    Спасибо за положительный отклик. Оборудование для изготовления блок комнат, к стати, не сложное и не дорогое. Я его сам в течении нескольких месяцев сделала. Все изготовлено из материалов которые доступны в любом месте. Подъемник к примеру собран из обычного проката, гидравлика подъемника - гидроцилиндры от подъема кузова Камаз, гидрораспределитель от обычного крана Краз, все из подручных материалов. Щиты по наружнему контуру БК из обычных ламинированных фанерных листов. Выбрал блок комнаты делать, потому что хочу собирать жилые ячейки как на конвейере. А бетон и арматура самый доступный материал, и самый дешевый. Бетон принимает форму которую задает форма для заливки. Поэтому я сделал сердечник, вокруг которого заливается БК из толстой стали, очень гладкую. Внутренние поеврхности БК гладкие, только клей обои, сразу все подразетники во время заливки бетона устраиваю.
    Цель всей моей затеи это строить мини гостиницы, кемпинги, домики, общежития, доходные дома. Вот пример БК в цеховых условиях где-то за бугром. Я построил один дом из блок комнат всего 16 шт выставил, сделал крышу, утеплил все, отопление сделал, сейчас топим (за бортом -10 пока) В этом доме 8 квартир студи по 24 м2. Сейчас этап отделки, а мебель сам решил сделать из фанеры. Если есть интерес скину больше фоток. А так можете посмотреть мой ролик из ютуб.

Вложения:

• Модули СК Модуль .jpg
  3. vilk1985
    Благодарности:
    59

vilk1985

Живу здесь

vilk1985

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Всем привет ! Вот решил отписаться и спросить совет у участников форума ! За окном зима, на улице ночью уже -30 давит и это не придел, так как только первый месяц зимы. Первая зима и она самая показательная так как видно какие углы промерзают какие нет, это с одной стороны это хорошо так как проблемные места можно утеплить. Снаружи все стены утеплены включая фундамент в доме тепло и сухо это радует. Но есть такая проблема, по периметру дома в углу примыкание стены с полом сырой угол (конденсат), на сколько я понимаю из за разницы температур внутри дома и подвала не знаю какая там температура но точно +, специально поставил там бутылку с водой не замерзает. На фундаменте изнутри "шуба " но это скорее всего из за того что недавно закапывал шамбо и так уж получилось что растянулся это процесс почти на месяц, место ввода канализационной трубы в дом был просто подкоп и через него заходил холод. Планирую поставить туда ветродуйку (обогреватель) чтобы подсушить и прогреть погреб, посмотреть на сколько это мне поможет.
    Вот подходить время делать ремонт и эти сырые углы меня не радуют так как сначала нужно решить эту проблему и дальше продолжать последующие процессы. Если говорить о ремонте в моем случае че тут говорить стены ровные клей себе обои и все, но вот есть такое неудобство когда утепляли дом, пенопласт крепили на "грибки "и когда сверлили местами просверлили стену насквозь. Это конечно не проблема он мне предстоит еще делать фасад и скорее всего он будет навесным, соответственно опять сверлить и опять могут быть дырки насквозь а если уже будет отделка будет трындец. Так как Денег на фасад нужно не мало и когда он будет остается только гадать, а ремонт нужно делать в бетонных стенах жить мало приятного! Вот я и ищу варианты для того чтобы потом не делать ремонт второй раз и прихожу к тому что стены нужно делать из гвл (или из другого листового материала) через зазор в 5 см. Вот меня и интересует вопрос когда я зашью стены не будет ли у меня там этих сырых углов? Уже как только не думал над этим вопросом думал проложит там греющий кабель чтобы лишний раз не переживать, думал кинуть там трубу с замкнутым контуром который на отопление пойдет через котел но котёл будет не скоро котельную нужно сначала построить а углы сырые сейчас, это конечно самый грамотный вариант. МОЖЕТ КТО ДАСТ СОВЕТ ?
    В качестве листового материала для стен рассматриваю использовать мебельные щиты (они разделяются на разные классы по санпину, хочу купить которые гипоаллергенны и экологически безопасны) они имеют любую расцветку на любой вкус, большой формат (1,8*2,7метра) толщина 18 мм низкая цена лист можно купить в приделах 1800 рублей за лист, с ними работать легко просто прикрутил и все, ни каких шпаклевок праймеров и тд и тп,. В принципе сверху можно наклеить обои без проблем.
    ВСЕМ ПОКА. Если есть вопросы и предложение пиши !

4. vilk1985
    Благодарности:
    59

vilk1985

Живу здесь

vilk1985

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Вот теперь и у меня в доме есть горячая вода поставил бойлер на 100 литров в ванне поставил смеситель теперь можно чувствовать себя не обделенным человеком.
    Как как думает? Возможно ли подключить один контур (для обогрева) длинной в 30 метров к бойлеру (100 литров) который обеспечивает горячей водой дом, подключённый через насосную станцию. Как я вижу эту схему: на выходе с бойлера горячей воды ставим тройник одна труба пошла на смесители, вторая через циркуляционный насос на контур 30 метров и на вход (где подключается холодная вода) в бойлер тоже через тройник дополнительно ставя обратный клапан чтобы насосу было работать по проще да и давление с болера не передавливала этот контур. возможно придеться ставить автоматику на периодичность включения циркуляционного насоса. Этот контур я хочу кинуть по периметру как писал выше, полипропиленом, для решения проблемы с конденсатом примыкания пола и стен (смотри сообщение выше).Еще совет если вы начинаете стоить дом делайте погреб максимальной площадью, лично я очень давлен что у меня он большой с минимальной высотой в 1 метр (до 1,8 метра) где можно пролезть в любую точку не напрягаясь в любом возрасте это тоже важный факт. Я хочу сказать что в погреб я планирую использовать тоже как техническую рабочую площадь под воду, дело все в том что у нас в Хабаровске так уж природа распорядилась что питьевая вода залегает очень глубоко от 100 до 200 метров то цена бурения скважины от 500тыс до 1 000000 рублей естественно таких денег просто нет. Рассчитав через сколько мне окупится эта золотая водичка я охренел от 20лет. Погреб есть место позволяет это главное, продаются эластичные резервуары (резиновая емкость по принципу большой медицинской грелки) коротая сейчас производиться практически любого объема. планирую заказать на 10м3 по цене уже узнавал под питьевую воду около 60 тыс руб. занесу ее в погреб весом около 50 кг разверну подключу и все. Закачать такой объем воды стоит 1500 руб, вот и считаем 500 тыс - 60 тыс емкость = 440т./ 2000руб (грубо) закачать водуполучается 220 заправок воды по (10м3) даже если я буду использовать такой ОГРОМНЫЙ объем воды в месяц. в год уходит 24000 рублей. ПАКА ВСЕМ .

5. Tolpega
    Благодарности:
    0

Tolpega

Участник

Tolpega

Участник

Благодарности:
    0
    Привет земляк. Когда то давно тоже планировал стройку из двух блок комнат, но отказался от этой идеи, по ряду причин. Рад что у тебя все получаеться. Ждём продолжения и фото, и итоговую стоимость)

6. imya6
    Благодарности:
    1.105

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    @vilk1985, честно говоря сомневаюсь, что блок-комната была оптимальнее любого панельного исполнения дома, будь то СИП, ЖБ панели и пр.
    Что бросилось в глаза: у вас не утеплен цоколь, поэтому есть огромные утечки тепла в нижнем углу блока. Было бы правильнее замкнуть тепловой контур, а у вас фундамент сделан таким образом, что бетонная часть, сообщающаяся с домом выходит наружу в крыльцо при любом исполнении. можно было воспользоваться массой дома и проложить эппс поверх фундамента. чтобы отсечь пол от цоколя.
    Дом получится со ступенькой между этажами, вас это не пугает?
    Как планируете прочищать и дезинфицировать грушу, которую занесете в подполье когда в ней начнут заводиться микроорганизмы?
    почему не купили морской контейнер или сразу утепленную металлическую бытовку?

7. vilk1985
    Благодарности:
    59

vilk1985

Живу здесь

vilk1985

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @imya6 отвечаю на ваши вопросы.
    фундамент утеплен смотри выше писал уже. по поводу (эппс поверх фундамента) поздно уже дом стоит "
    Хорошая мысля приходит опосля", керамзитоблоки которые уложены на фундамент толщиной 40 см и обглодают более качественными характеристиками по теплоизоляционным свойствам, я думаю что они должны меньше промерзать чем бетон.
    2 Дом получится со ступенькой между этажами, вас это не пугает?
    нет не пугает навесным фасадом все в уровень можно вывести за счет подвесов, это не проблема.
    3 Как планируете прочищать и дезинфицировать грушу, которую занесете в подполье когда в ней начнут заводиться микроорганизмы?
    вопрос конечно хороший и прочищать любую емкость где привозная вода практически невозможно только химией и то для "галочки ".Конечно можно поставить фильтр он должен в какой то мере помочь. Так как скважины нет денег немного, выбирать особо не из чего. Пьем все равно бутилированную воду.
    4 почему не купили морской контейнер или сразу утепленную металлическую бытовку?
    это варианты тоже рассматривал Морские контейнеры - дорого 70000-80000 руб, утеплять замучишься металл в круг голый, да и дорабатывать много работы.
    с бытовками это временный вариант не для постоянного проживания а я строю для ПМЖ.

8. vilk1985
    Благодарности:
    59

vilk1985

Живу здесь

vilk1985

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Еще есть новости, колонны на которых опирается крыльцо принял решение убрать, по причине того что их начало пучить и выдаивает из земли. Длинна блока 3,5 метра, толщина 40 см, высота 60 см ширина крыльца 2 метра получается что под дом блок заходит на 1,5 метра. Разбил я эти колонны и теперь эти балки висят в воздухе, блоки армированные думаю что ни куда они не денутся сломаться не должны .

9. imya6
    Благодарности:
    1.105

imya6

Живу здесь

imya6

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Фбски не армированы, только бетон.
    может получится организовать дождеприемник для летнего пользования?

10. vilk1985
    Благодарности:
    59

vilk1985

Живу здесь

vilk1985

Живу здесь

Благодарности:
    59
    @imya6 какой то не внимательный пользователь не читает сообщение походу, сообщением выше написано что это керамзитоблоки ФБС армированные!

11. Кубань-Электрик
    Благодарности:
    0

Кубань-Электрик

Новичок

Благодарности:
    0
    Что бывают армированные керамзитоблоки ?

12. vilk1985
    Благодарности:
    59

vilk1985

Живу здесь

vilk1985

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Редко но такие блоки существуют, я так понял что это фундаментные керамзитоблоки. У них специально отлиты выступы для укладки плит перекрытия, покупал БУ .

Вложения:

• e87ad975-efc9-4a23-9f2e-6ab9475fb583.jpg
  13. vilk1985
    Благодарности:
    59

vilk1985

Живу здесь

vilk1985

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Выше писал что в области примыкания пола со стеной отсыревает угол, в интернете искал информацию по этому вопросу и я не единственный с такой проблемой. Дело все в том что фундамент впитал в себя влагу и теперь отдает через плиту пола. Нужно сушить, зимой это проблематично и затратно буду ждать весны, пока не начал таять снег (зимой раз сезон воды нет при всем желании чтобы в грязи не копаться) и в погребе нет воды планирую выкопать приямок опустить кусок проперфарированной нержавеющей трубы от вентиляции (валялся на участке) сечением 30*50 см и засыпать это все щебнем.
    Области примыкания пола со стеной уложил гофрированную нержавеющую трубу, классная продукция всем рекомендую гни как хочешь, выдерживает критические нагрузки и высокая теплоотдача. В качестве отопления пришел к окончательному решению что буду делать водяные теплые полы, часть трубы уже купил сшитый полиэтилен. Но это будет летом не хочу грязь разводить в доме не раствор замешать толком и тд и тп короче геморой

Вложения:

• b205ac4f-ba76-4f84-bfcd-0a96d5eb25aa.jpg
  14. ofiginuri
    Благодарности:
    7

ofiginuri

Участник

ofiginuri

Участник

Благодарности:
    7
    @vilk1985, не надо сушить локальным подогревом, купите пару дешевых вентиляторов и направьте на проблемный узел. Включать во время прибывания в жилище.
    Старайтесь вынести влагоисточники (бельё, ненужные ёмкости, итд.) на улицу.

15. Ptisa
    Благодарности:
    19

Ptisa

Участник

Ptisa

Участник

Благодарности:
    19
    Уважаемый VILK1985 вам надо деньги за рекламу брать.
    Смотреть на 1,35сек