1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт "Реконструкция" кирпичного дома и коммуникаций

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем plotnikov_a, 07.11.15.

1. plotnikov_a
    Благодарности:
    10

plotnikov_a

Участник

plotnikov_a

Участник

Благодарности:
    10
    Ремонт "Реконструкция" кирпичного дома и коммуникаций
    Всем привет.
    Моя проблема похожа на уже обсуждаемую (https://www.forumhouse.ru/threads/299587/), но не совсем.
    Дом находиться в ЛО и я планирую в нём жить на постоянной основе.
    Сразу скажу, что в стройке я 0, а строил дом мой отец.
    Попробую описать дом:
    Построен 15 лет назад, размер ширина 6, длина, 12. 4 комнаты (две на первом этаже 27м (два окна) и 22м (три больших окна) и две на втором 20 метров (два окна) и 18 метров (одно окно). Кухня 7 метров, ванна 6 метров, холл 7 метров.
    Перекрытия железобетонные на первом этаже, первый этаж толщина стены в два кирпича, второй этаж толщина 1 кирпич + брус 100мм (между брусом и кирпичом вроде как прослойка из керамзита) изнутри обито вагонкой.
    Потолочное перекрытие (простите за корявость, не знаю как описать) на втором этаже, точно не могу описать, т. к. не залезал на чердак, но как отец говорил это что-то типа поперечин из бруса обитой снизу вагонкой, в качестве утеплителя на чердаке лежат листы пенопласта.
    Пол на первом и втором этаже скорей всего никак не утеплён, достоверно не узнать, скорей всего шпунтовые доски просто на лагах.
    На данный момент отопления нет, раньше был (и впринципе есть) электрокотёл (10Квт), но т. к. он вышел давно из строя и всего электроэнергии на дом выделено (10Квт), а батареи идут по одной стороне дома его использование уже не целесообразно.
    В этом году посёлок газифицировали и уже вот вот начнут подключать газ, поэтому само собой надо устанавливать газовый котел и т. д. для этого планирую построить из газобетонна техническое помещение (размером 3х3) куда хочу установить котёл, водонагреватель (хочу оставить несмотря на то, что ГВС организую от котла, перенести туда насосную станцую (которая постоянно шумит в ванной и отнимает место. Забыл сказать про окна, новые трехкамерные стеклопакеты, всё ок.
    Про ХВС. Из выше написанного понятно, что сейчас оно организованно с помощью насосной станции качающей из колодца, но т. к. летом 2016 обещают провести в посёлок вторую линию водопровода, проблему с водой опустим.
    Масштаб своей проблемы понимаю, но прошу понять, что денег сделать всё и сразу нет (хотя и есть определённая сумма), и прошу совета. Вопросы следующие.
    1) Утепление пола на первом этаже?

Вариант №1 Снимаем пол до бетона, укладываем утеплитель и настилаем ламинат + под полом прокладываем трубы для батарей по второй стороне дома на первом этаже.
    Вариант №2 Настилаем ламинат сверху пола с утеплителем или без, в этом случаи прокладка труб для отопления пойдет по "стенам" (в принципе ничего страшного), но уровень пола поднимется на толщину ламината и утеплителя и надо будет что-то делать с межкомнатными дверями.
    Вариант №3. Делаем теплый пол на первом этаже, как систему отопления на первом этаже.

2) Утепление пола на втором этаже.

Вариант №1. Ничего не делаем, учитывая, что тепло идёт с первого этажа.
    Вариант №2. Утеплитель+ламинат, проблема с межкомнатными дверьми отсутствует т. к. они открываются выше уровня пола примерно на 7 см.

3.) Утепление фасада.

Вариант №1. Ничего не делаем, газ "дешевый" будем топить по полной :)
    Вариант №2 Утепляем фасад ватой или другим утеплителем и оштукатуриваем (садинг не нравится) либо дорогой вариант (клинкерные термопанели)

4) Требуется ли отопление помещений для хранения всякого хлама (говорю именно про отопление этих помещений, т. к. утеплять наверно надо их по любому). Попробую пояснить на втором этаже есть в каждой комнате "чуланы" у них нет наружных стен, наружная стена это кровля, отделены от комнат перегородкой из бруса.

5) Чердак и кровлю утеплять насколько я понял нужно по умолчанию.

6) Вписываться ли в ремонт вагонки на втором этаже? Вагонка на потолке "провисла" на стенах "разошлась", страшно трогать, боюсь этих затрат. (фото прикладываю)

7) Представляют ли какую-нибудь ценность установленные батареи? (см.фото)

Наверно я не всё описал и не всё изложил, но основные вопросы постарался.
    Конечно, проще всего сделать всё по максимуму, но чувствую влетит мне это всё в 1,5 млн. р, а столько я не хочу тратить.
    Спасибо, тому кто это всё прочитал. Прикладываю немного фотографий дома.

Вложения:

• IMG_0126.JPG
    • IMG_0127.JPG
    • IMG_0128.JPG
    • IMG_0129.JPG
    • IMG_0130.JPG
    • IMG_0132.JPG
    • IMG_0133.JPG
  2. Dimastik25
    Благодарности:
    94.302

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    94.302
    Как вариант, прежде чем что то утеплять, подвести газ и запустить отопление. После первой зимы оценить необходимость утепления.

3. plotnikov_a
    Благодарности:
    10

plotnikov_a

Участник

plotnikov_a

Участник

Благодарности:
    10
    спасибо. не хотелось бы конечно опытным путём проверять, всё таки кроме отопления что-то нужно ещё сделать тем более когда есть возможность

4. plotnikov_a
    Благодарности:
    10

plotnikov_a

Участник

plotnikov_a

Участник

Благодарности:
    10
    Что-то немного советов(

5. Парс12
    Благодарности:
    156

Парс12

Живу здесь

Парс12

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Да уж, задач вы себе поставили много для небольшого бюджета. Просто разбейте их на последовательности. Первое, на мой взгляд, вам нужно провести газ. Это задача n 1. От этого и пляшите дальше: котел, помещение для него, развести по дому. Из того что останется (и денег и вопросов) решайте следующее: что мне счас легче/ важнее сделать? Внутри или снаружи дома.
    Опять таки, внутри можно делать по-немного, по мере сил и средств. Снаружи, конечно, лучше один раз и сразу. ИМХО. Удачи вам!